Hallo zusammen,
ich habe mich heute an mein erstes Pulled Pork getraut (wobei so schwer scheint es ja nicht zu sein). Habe mich dabei an das Rezept von Meathead gehalten und den Schweinenacken (1,8 kg Rohmasse) gestern gesalzen und über Nacht im Kühlschrank gelagert. Heute morgen habe ich dann den Joe Junior eingeheizt und den Nacken gerubbt. Zieltemperatur war und ist zwischen 100 und 130°C. Diese wird auch laut Deckelthermometer sehr gut gehalten (zwischen 110°c und 120°C). Parallel läuft neben dem Fleisch ein Maverick mit.
Da ergibt sich mir folgende Frage. An welche Temperatur sollte ich mich halten? Das Maverick zeigt konstant höhere Temperaturen an, teilweise über 20°C. Ich habe mich zurückgehalten und kaum nachgeregelt und nur das Deckelthermometer beachtet. Ist das so richtig oder ist die Temperatur (laut Maverick zum Teil 135°C) zu hoch?
Ach so: Zwischenstand heute Mittag:
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Grüße aus Meerbusch
ich habe mich heute an mein erstes Pulled Pork getraut (wobei so schwer scheint es ja nicht zu sein). Habe mich dabei an das Rezept von Meathead gehalten und den Schweinenacken (1,8 kg Rohmasse) gestern gesalzen und über Nacht im Kühlschrank gelagert. Heute morgen habe ich dann den Joe Junior eingeheizt und den Nacken gerubbt. Zieltemperatur war und ist zwischen 100 und 130°C. Diese wird auch laut Deckelthermometer sehr gut gehalten (zwischen 110°c und 120°C). Parallel läuft neben dem Fleisch ein Maverick mit.
Da ergibt sich mir folgende Frage. An welche Temperatur sollte ich mich halten? Das Maverick zeigt konstant höhere Temperaturen an, teilweise über 20°C. Ich habe mich zurückgehalten und kaum nachgeregelt und nur das Deckelthermometer beachtet. Ist das so richtig oder ist die Temperatur (laut Maverick zum Teil 135°C) zu hoch?
Ach so: Zwischenstand heute Mittag:
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Grüße aus Meerbusch