• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pulled Pork mediterrane Art - BBQ Crossover

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde.

Ich musste mal was für mich Neues testen.
Die Idee war ein PP im Döner- bzw. Gyros-Style zu probieren.

Also los...

Zuerst mal eine Marinade mischen (auf dem Bild fehlt der Knobi):
4FCC2122-A95A-40F8-B7E8-A469582D039A.jpeg


Pro kg Fleisch habe ich 20 gr Salz für die Marinade genommen.

Den Nacken habe ich ein bisschen mit dem Wetzstahl gelöchert und dann über Nacht in einer Tüte mariniert:
23E8D14E-EE41-4A8F-B997-41854987CAEF.jpeg


Heute morgen um 9:30 Uhr habe ich den Bullsmoker angeheizt:
4FD03285-F579-40AE-B30D-66A8DA74C5CB.jpeg


D42EFD2C-A3D0-4D2A-B3FA-C9641260C70D.jpeg


Dann habe ich das Fleisch befreit:
1554A1EF-A26D-4261-996B-528265774854.jpeg


5EBB9F8F-FBCB-462B-B584-A5C4C8480070.jpeg


19AE5E60-4C5A-4CBF-9450-AE33DCE079E5.jpeg


Der Duft war schonmal der absolute Hammer!

Um 10 Uhr habe ich aufgelegt, Garraumtemperatur 130 Grad C:
6CB60C84-6ACC-46DB-903E-B3A9E90C678F.jpeg

Anmerkung: Der Smoker war an, aber die Frequenz der Livebildfotografie am IPhone passte nicht zu der Segmentanzeige am Bulli, darum sieht man hier keine Anzeige.


BA4E5AF6-7604-408D-92F1-04C6798F8EA4.jpeg


0458B348-0DD5-45AE-867D-8501F2E72E54.jpeg


Zwischenstand nach 5 Stunden:
42593659-DA11-4231-B021-3DED0874FFCC.jpeg


198F4928-63EF-4691-8769-531CAFC46793.jpeg


Nach sechs Stunden habe ich dann in Alufolie eingepackt zur Garbeschleunigung:
2E6B635E-E79E-4055-B0CE-4A58FE0023B6.jpeg


Und um 19 Uhr war es dann soweit, Fullpull:
26562387-8133-4E0E-8013-57ED30579FAE.jpeg


0FE2775C-9075-449B-AA6D-E8F1E3CD9A48.jpeg


3278EF3B-9661-4043-AEEA-777154AC192F.jpeg


Gegessen haben wir das PP im Wrap mit Weißkraut, Rotkraut, Zwiebeln und Knobisoße:
7EBBF2AF-58B0-49BF-8C0F-EBA3F20FD47F.jpeg


4ABAE367-B14A-48FB-BD04-4CB1DEEC8E63.jpeg


254E9A0F-4D60-4EA9-9A4A-AD84E8B6763F.jpeg


Verdammt, war das lecker! Ich habe drei Wraps reingedrückt.
Pappsatt aber glücklich :sun:

#bullsmoker #pulledporkmalanders #weschnitzbube #ichmachdengrillan
 

Anhänge

  • 4FCC2122-A95A-40F8-B7E8-A469582D039A.jpeg
    4FCC2122-A95A-40F8-B7E8-A469582D039A.jpeg
    348,9 KB · Aufrufe: 1.085
  • 23E8D14E-EE41-4A8F-B997-41854987CAEF.jpeg
    23E8D14E-EE41-4A8F-B997-41854987CAEF.jpeg
    321,1 KB · Aufrufe: 1.042
  • 4FD03285-F579-40AE-B30D-66A8DA74C5CB.jpeg
    4FD03285-F579-40AE-B30D-66A8DA74C5CB.jpeg
    403,8 KB · Aufrufe: 1.051
  • D42EFD2C-A3D0-4D2A-B3FA-C9641260C70D.jpeg
    D42EFD2C-A3D0-4D2A-B3FA-C9641260C70D.jpeg
    499,6 KB · Aufrufe: 1.096
  • 1554A1EF-A26D-4261-996B-528265774854.jpeg
    1554A1EF-A26D-4261-996B-528265774854.jpeg
    360,2 KB · Aufrufe: 1.097
  • 19AE5E60-4C5A-4CBF-9450-AE33DCE079E5.jpeg
    19AE5E60-4C5A-4CBF-9450-AE33DCE079E5.jpeg
    708,8 KB · Aufrufe: 1.113
  • 5EBB9F8F-FBCB-462B-B584-A5C4C8480070.jpeg
    5EBB9F8F-FBCB-462B-B584-A5C4C8480070.jpeg
    714 KB · Aufrufe: 1.061
  • 6CB60C84-6ACC-46DB-903E-B3A9E90C678F.jpeg
    6CB60C84-6ACC-46DB-903E-B3A9E90C678F.jpeg
    229 KB · Aufrufe: 1.085
  • BA4E5AF6-7604-408D-92F1-04C6798F8EA4.jpeg
    BA4E5AF6-7604-408D-92F1-04C6798F8EA4.jpeg
    850,8 KB · Aufrufe: 1.091
  • 0458B348-0DD5-45AE-867D-8501F2E72E54.jpeg
    0458B348-0DD5-45AE-867D-8501F2E72E54.jpeg
    687,6 KB · Aufrufe: 1.049
  • 42593659-DA11-4231-B021-3DED0874FFCC.jpeg
    42593659-DA11-4231-B021-3DED0874FFCC.jpeg
    838,4 KB · Aufrufe: 1.087
  • 198F4928-63EF-4691-8769-531CAFC46793.jpeg
    198F4928-63EF-4691-8769-531CAFC46793.jpeg
    966 KB · Aufrufe: 1.027
  • 26562387-8133-4E0E-8013-57ED30579FAE.jpeg
    26562387-8133-4E0E-8013-57ED30579FAE.jpeg
    481,8 KB · Aufrufe: 1.100
  • 2E6B635E-E79E-4055-B0CE-4A58FE0023B6.jpeg
    2E6B635E-E79E-4055-B0CE-4A58FE0023B6.jpeg
    417,3 KB · Aufrufe: 1.053
  • 0FE2775C-9075-449B-AA6D-E8F1E3CD9A48.jpeg
    0FE2775C-9075-449B-AA6D-E8F1E3CD9A48.jpeg
    550,8 KB · Aufrufe: 1.105
  • 3278EF3B-9661-4043-AEEA-777154AC192F.jpeg
    3278EF3B-9661-4043-AEEA-777154AC192F.jpeg
    520,5 KB · Aufrufe: 1.104
  • 4ABAE367-B14A-48FB-BD04-4CB1DEEC8E63.jpeg
    4ABAE367-B14A-48FB-BD04-4CB1DEEC8E63.jpeg
    311,4 KB · Aufrufe: 1.171
  • 254E9A0F-4D60-4EA9-9A4A-AD84E8B6763F.jpeg
    254E9A0F-4D60-4EA9-9A4A-AD84E8B6763F.jpeg
    331,9 KB · Aufrufe: 1.039
  • 7EBBF2AF-58B0-49BF-8C0F-EBA3F20FD47F.jpeg
    7EBBF2AF-58B0-49BF-8C0F-EBA3F20FD47F.jpeg
    302,5 KB · Aufrufe: 1.048
OP
OP
weschnitzbube

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Top Idee!! Wie stark kommt das noch der typische Gyros- Geschmack durch?
Wie bei allem aus dem Smoker ist das dominierende Gewürz der herzhafte Rauch.
Aber mit den Zutaten im Wrap, vor allem der Knobisoße, hat es schon was griechisches.
 

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wow, sieht das appetitlich :sabber: aus, da hätte ich gerne mal abgebissen. :thumb2:
 
OP
OP
weschnitzbube

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Jepp, das wäre auch was für mich. :thumb2:

Da könnte ich mich auch mit PP anfreunden.

grüssle
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
Glückwunsch!!! Tolle, einfache aber mit Sicherheit effektive Idee! Und ich sitze jetzt neben meinem kalten Sportgerät und darf gleich Kabeljau braten... Der Appetit ist bei mir nun leider in die griechische Ecke abgedriftet. Die Welt ist ungerecht :mad:
 
OP
OP
weschnitzbube

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV

Schweinegriller

Dr. Plateau
10+ Jahre im GSV
Sehr sehr geile Idee! Gefällt mir mal richtig gut!
Und mindestens ebenso gut gefällt mir, in letzter Zeit so viele Beiträge von dir lesen zu können...:anstoޥn: Die machen nämlich Laune........und Hunger!
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Feines BBQ und wie man es würzt, ist ja freigestellt. Hauptsache auf einem Smoker gemacht.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Thomas,

das PP sieht toll aus :thumb2:

und der Wrap zum Reinbeißen lecker
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 665

Bo3011

Vegetarier
Geil! ich bin immer wieder fasziniert über die tollen Ideen die man hier sammeln kann. Das reicht für mindestens 2 Leben jeden Tag grillen was ich hier schon an geilem Zeug gesehen habe das ich nachmachen muss!
 
OP
OP
weschnitzbube

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Vielen Dank @ all :sun:
 
Oben Unten