Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
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Guten Morgen zusammen,
einige von euch kannten das Gericht vielleicht schon von unserem Micro-OT, aber ich fands so geil dass ich es nochmal zeigen muss aber mir hat es echt gut gefallen und wollte einfach noch ein paar Menschen daran teilhaben lassen.
Also fasse ich einfach noch einmal alles zusammen.
3EL Milch mit dem EL Zucker auf 45°C erwährmen, einen EL Mehl hinzufügen und die Hefe reinbröseln. Für ca 10 min Stehen lassen.
Wärhendessen den Mangosaft auf 140 ml einkochen.
Danach die weiche Butter mit dem Mehl und dem Salz verrühren, nach und nach die Milch-Hefe-Mischung, Aprikosensaft und die Ei-Zuckermischung hinzugeben. Das ganze 6 min mit der Küchenmaschiene kneten lassen.
Den Teig nun abgedeckt für 1-2 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Jetzt 8 gleich große Ballen formen...
...und noch einmal eine Stunde gehen lassen.
Jetzt können die Buns mit der Eiweiß-Wassermischung bestrichen und mit Oregano bestreut werden.*
Nur noch bei 200°C Umluft für ca. 15-20 min backen, bis sie schön braun sind.
*Ich habe im Eifer des Gefechts die Eiweiß-Wassermischung in den Teig und die Ei-Zuckermischung zum bepinseln benutzt. Der Teig hatte durch den Mangosaft ein tolle Süße und der Oregano mit der süßen Glasur hat nen echten Kick gegeben, meiner Meinung nach. @dreckschueppe und @RealD können da bestimmt auch was zu sagen.
Kommen wir aber zu den Hauptdarstellern. 2x etwas über 1Kg Schweinenacken.
Den Texas Style Nacken mit Senf und dem SPG bearbeitet.
Und den Carolina Style Nacken mit Senf und dem Dryrub.
Danach ab in die Folie und über Nacht in die Kühlung.
Am nächsten Morgen dann die Burschen befreit und ab in den Hickoryrauch.
Irgendwann saßen wir dann da, wie die drei von der Tankstelle.
Den ganzen Tag wurde fleissig gemobbt. Das Texas Style PP mit einer Mischung aus Apfelessig und Apfelsaft (50/50) und das Carolina Style PP mit der oben beschriebenen Mobsauce.
Später, viel viel später an diesem Tag war dann auch das PP fertig.
Zuerst das PP Texas Style
Noch etwas später auch das Carolina Style
Burger gabs natürlich auch.
Das war alles sehr sehr geil. Überhaupt der ganze Tag.
Die Carolina Golden Sauce müsst ihr unbedingt probieren,die war meiner Meinung nach richtig geil. Ebenso hat mir diese Mal das Carolina Style PP besser geschmeckt.
Danke fürs Reinschauen, und nun könnte ihr für jedes mal wenn ich Texas Style oder Carolina Style gesagt habe nen kurzen heben und habt dann nen schönen Tag.
LG Thorsten
einige von euch kannten das Gericht vielleicht schon von unserem Micro-OT, aber ich fands so geil dass ich es nochmal zeigen muss aber mir hat es echt gut gefallen und wollte einfach noch ein paar Menschen daran teilhaben lassen.
Also fasse ich einfach noch einmal alles zusammen.
SPG-Rub (Texas PP)
- 1/2 Cup schwarzer Pfeffer
- 1/2 Cup Salz
- 1/4 Cup Knoblauchpulver
- 1/4 Cup Paprikapulver
Carolina Dry Rub
1/2 Cup Paprikapulver
- 1/2 Cup schwarzer Pfeffer
- 1/4 Cup Salz
1/4 Cup Brauner Zucker
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Oregano
2 TL Senfpulver
2 TL Chilipulver
Carolina Vinegar Mop Sauce
- 1 Cup Apfelessig
- 1/2 Cup Ketchup
- 1TL Salz
- 2 TL Chipottle Flakes
- 1 TL Birdeye Flakes
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Hot Sauce
- 1 TL Goldsaft
Carolina Gold Sauce
- 1 Cup Senf
- 1/4 Cup Honig
- 1/4 Cup Apfelessig
- 1/4 Cup Brown Sugar
- 2 TL W- Sauce
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL Chipottle Flakes
- 1 TL Hot Sauce
- 1 TL geräucherter Paprika pulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Stück Butter
Brioche Bun (Burger Unser etwas abgewandelt)
- 380 g +3 EL Mehl Type 550
- 40 g Rohrzucker
- 1 großes Ei
- 1 Eiweiß
- 100 ml +3 EL Milch
- 250 ml Mangosaft
- 1/2 Würfel Hefe
- 35 g weiche Butter
- 9 g Meersalz
1 EL Wasser
- Oregano
Zuerst das Ei trennen. Das Eiweiß mit 1 EL Wasser und einer Prise Salz verrühren und kalt stellen. Nun vom Zucker ein EL zur Seite geben und den Restlichen Zucker mit dem Ei vermengen.- 1/2 Cup schwarzer Pfeffer
- 1/2 Cup Salz
- 1/4 Cup Knoblauchpulver
- 1/4 Cup Paprikapulver
Carolina Dry Rub
1/2 Cup Paprikapulver
- 1/2 Cup schwarzer Pfeffer
- 1/4 Cup Salz
1/4 Cup Brauner Zucker
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Oregano
2 TL Senfpulver
2 TL Chilipulver
Carolina Vinegar Mop Sauce
- 1 Cup Apfelessig
- 1/2 Cup Ketchup
- 1TL Salz
- 2 TL Chipottle Flakes
- 1 TL Birdeye Flakes
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Hot Sauce
- 1 TL Goldsaft
Carolina Gold Sauce
- 1 Cup Senf
- 1/4 Cup Honig
- 1/4 Cup Apfelessig
- 1/4 Cup Brown Sugar
- 2 TL W- Sauce
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL Chipottle Flakes
- 1 TL Hot Sauce
- 1 TL geräucherter Paprika pulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Stück Butter
Brioche Bun (Burger Unser etwas abgewandelt)
- 380 g +3 EL Mehl Type 550
- 40 g Rohrzucker
- 1 großes Ei
- 1 Eiweiß
- 100 ml +3 EL Milch
- 250 ml Mangosaft
- 1/2 Würfel Hefe
- 35 g weiche Butter
- 9 g Meersalz
1 EL Wasser
- Oregano
3EL Milch mit dem EL Zucker auf 45°C erwährmen, einen EL Mehl hinzufügen und die Hefe reinbröseln. Für ca 10 min Stehen lassen.
Wärhendessen den Mangosaft auf 140 ml einkochen.
Danach die weiche Butter mit dem Mehl und dem Salz verrühren, nach und nach die Milch-Hefe-Mischung, Aprikosensaft und die Ei-Zuckermischung hinzugeben. Das ganze 6 min mit der Küchenmaschiene kneten lassen.
Den Teig nun abgedeckt für 1-2 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Jetzt 8 gleich große Ballen formen...
...und noch einmal eine Stunde gehen lassen.
Jetzt können die Buns mit der Eiweiß-Wassermischung bestrichen und mit Oregano bestreut werden.*
Nur noch bei 200°C Umluft für ca. 15-20 min backen, bis sie schön braun sind.
*Ich habe im Eifer des Gefechts die Eiweiß-Wassermischung in den Teig und die Ei-Zuckermischung zum bepinseln benutzt. Der Teig hatte durch den Mangosaft ein tolle Süße und der Oregano mit der süßen Glasur hat nen echten Kick gegeben, meiner Meinung nach. @dreckschueppe und @RealD können da bestimmt auch was zu sagen.
Red Coleslaw
- 1Rotkohl
- 4-6 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Becher Schmand
- ca. 100-150 g Majo
- 1-2 EL Senf
- etwas Essig
- Brühe (bis das Dressing eine schöne Konsistenz hat)
S+P
- 1Rotkohl
- 4-6 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Becher Schmand
- ca. 100-150 g Majo
- 1-2 EL Senf
- etwas Essig
- Brühe (bis das Dressing eine schöne Konsistenz hat)
S+P
Kommen wir aber zu den Hauptdarstellern. 2x etwas über 1Kg Schweinenacken.
Den Texas Style Nacken mit Senf und dem SPG bearbeitet.
Und den Carolina Style Nacken mit Senf und dem Dryrub.
Danach ab in die Folie und über Nacht in die Kühlung.
Am nächsten Morgen dann die Burschen befreit und ab in den Hickoryrauch.
Irgendwann saßen wir dann da, wie die drei von der Tankstelle.

Den ganzen Tag wurde fleissig gemobbt. Das Texas Style PP mit einer Mischung aus Apfelessig und Apfelsaft (50/50) und das Carolina Style PP mit der oben beschriebenen Mobsauce.
Später, viel viel später an diesem Tag war dann auch das PP fertig.
Zuerst das PP Texas Style
Noch etwas später auch das Carolina Style
Burger gabs natürlich auch.
Das war alles sehr sehr geil. Überhaupt der ganze Tag.
Die Carolina Golden Sauce müsst ihr unbedingt probieren,die war meiner Meinung nach richtig geil. Ebenso hat mir diese Mal das Carolina Style PP besser geschmeckt.
Danke fürs Reinschauen, und nun könnte ihr für jedes mal wenn ich Texas Style oder Carolina Style gesagt habe nen kurzen heben und habt dann nen schönen Tag.

LG Thorsten



