GrillzeitBBQ
Militanter Veganer
Moin zusammen!
Ich bin neu hier, dies ist auch mein erster Beitrag. Verfolge das Forum bislang nur als stiller Leser.
Kurz zu mir:
Mein Name ist Patrick, ich bin ca 30 Jahre alt und komme aus Bayern. Zu meinen Grills zählt ein Gasgrill mit 4 Brennern (Mr. Gardener Kingman 4) und ein Sogambo Keramik grill.
Der Sogambo ist neu, heute habe ich ihn das erste Mal angeworfen!
Zum Test hab ich mir einen 2.5 kg Schweinenacken besorgt. Mit der Marabu Kohle von McBrikett versuche ich über die Nacht für morgen Mittag Pulled Pork low and slow zu machen. Der Grill hat sich jetzt nach einer guten dreiviertel Stunde bei 105-110 °C eingeregelt. Mal sehen ob er die Nacht über wie ein Uhrwerk durchläuft. Der Grill wird bis zur Kerntemperatur nicht mehr geöffnet, ich gebe nur über die Öffnung mit dem Räucherrohr Hickory Chips die ersten Stunden dazu.
Für den Nacken habe ich mir eigenes Magic Dust angemischt.
Die Zutaten:
- Paprika süß
- Knoblauchpulver
- mildes Chili Pulver
- Senfkörner gemahlen
- Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- brauner Zucker
Für innen habe ich in Apfelsaft etwas Trockenrub gelöst und ca. 200ml injeziert.
Das Fleisch durfte für 24 Stunden im Kühlschrank mariniert verweilen, vor dem Grillen habe ich es ca 2 Stunden herausgenommen.
Ich nutze zudem die mitgelieferte Talentschale als Wasserschale, ob ichs benötige weiß ich nicht, möchte das Fleisch so zart wie möglich hinbekommen. Morgen gibt's das Ergebnis, auch wenns n Flopp wird 🤔😁
Grüße Patrick
Ich bin neu hier, dies ist auch mein erster Beitrag. Verfolge das Forum bislang nur als stiller Leser.
Kurz zu mir:
Mein Name ist Patrick, ich bin ca 30 Jahre alt und komme aus Bayern. Zu meinen Grills zählt ein Gasgrill mit 4 Brennern (Mr. Gardener Kingman 4) und ein Sogambo Keramik grill.
Der Sogambo ist neu, heute habe ich ihn das erste Mal angeworfen!
Zum Test hab ich mir einen 2.5 kg Schweinenacken besorgt. Mit der Marabu Kohle von McBrikett versuche ich über die Nacht für morgen Mittag Pulled Pork low and slow zu machen. Der Grill hat sich jetzt nach einer guten dreiviertel Stunde bei 105-110 °C eingeregelt. Mal sehen ob er die Nacht über wie ein Uhrwerk durchläuft. Der Grill wird bis zur Kerntemperatur nicht mehr geöffnet, ich gebe nur über die Öffnung mit dem Räucherrohr Hickory Chips die ersten Stunden dazu.
Für den Nacken habe ich mir eigenes Magic Dust angemischt.
Die Zutaten:
- Paprika süß
- Knoblauchpulver
- mildes Chili Pulver
- Senfkörner gemahlen
- Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- brauner Zucker
Für innen habe ich in Apfelsaft etwas Trockenrub gelöst und ca. 200ml injeziert.
Das Fleisch durfte für 24 Stunden im Kühlschrank mariniert verweilen, vor dem Grillen habe ich es ca 2 Stunden herausgenommen.
Ich nutze zudem die mitgelieferte Talentschale als Wasserschale, ob ichs benötige weiß ich nicht, möchte das Fleisch so zart wie möglich hinbekommen. Morgen gibt's das Ergebnis, auch wenns n Flopp wird 🤔😁
Grüße Patrick