Moin an alle ,
letze Woche habe ich für ein paar Leute den Grill angeschmissen . Es gab Nackensteaks , Köfte , diverse Salate , gefüllte Zucchini und ein Pulpo-Salat
Pulpo habe ich noch nie gemacht daher war ich gespannt obs was wird.
Den Pulpo hatte ich vor ein paar Wochen schon in der Metro aus der Frischetheke geholt und eingefroren.
Ich hatte eine Marinade aus Italienischen Kräutern , Etwas Zitronenöl und Olivenöl , vieeeel Knoblauch ( Frisch und geräuchert ) gemacht.
Den Pulpo damit eingestrichen , den Kopfsack gefüllt und einvakumiert.
Bei 77Grad ging er dann 4 Stunden ins Wasserbad.
Kurz vor Ende der Garzeit habe ich dann einen Salat mit grünen Spitzpaprika , Lauchzwiebeln , Tomaten , etwas Seafoodgewürz von Spiccy und wieder Knoblauch gemacht.
Den Pulpo dann aus dem Beutel befreit , etwas gesäubert und kleingeschnitten... Erste Kostprobe vom Brett , kein Gummi....
Mit den mitgegarten Kräutern und ein wenig Saft noch warm unter den Salat gehoben war es fürs erte Mal recht gut.
Auf jedenfall werde ich mich nochmal drantrauen , dann vielleicht in anderer Form.
Grüße aus Duisburg
Hothouseduke
letze Woche habe ich für ein paar Leute den Grill angeschmissen . Es gab Nackensteaks , Köfte , diverse Salate , gefüllte Zucchini und ein Pulpo-Salat
Pulpo habe ich noch nie gemacht daher war ich gespannt obs was wird.
Den Pulpo hatte ich vor ein paar Wochen schon in der Metro aus der Frischetheke geholt und eingefroren.
Ich hatte eine Marinade aus Italienischen Kräutern , Etwas Zitronenöl und Olivenöl , vieeeel Knoblauch ( Frisch und geräuchert ) gemacht.
Den Pulpo damit eingestrichen , den Kopfsack gefüllt und einvakumiert.
Bei 77Grad ging er dann 4 Stunden ins Wasserbad.
Kurz vor Ende der Garzeit habe ich dann einen Salat mit grünen Spitzpaprika , Lauchzwiebeln , Tomaten , etwas Seafoodgewürz von Spiccy und wieder Knoblauch gemacht.
Den Pulpo dann aus dem Beutel befreit , etwas gesäubert und kleingeschnitten... Erste Kostprobe vom Brett , kein Gummi....
Mit den mitgegarten Kräutern und ein wenig Saft noch warm unter den Salat gehoben war es fürs erte Mal recht gut.
Auf jedenfall werde ich mich nochmal drantrauen , dann vielleicht in anderer Form.
Grüße aus Duisburg
Hothouseduke