... oder ein Zweierlei, als Beilage, oder so wie bei uns heute zum Abendessen
Bissl Information was das für ein Grünzeug ist - https://www.mein-italien.info/essen-und-trinken/catalogna.htm
So schaut's aus (sind zwei ältere Bilder) ...
Für die erste Variante die grünen Blätter außen abschneiden und dann die Knospen zerteilen und in dünne Streifen schneiden (muss ich noch üben) ...
... ein Weilchen in kaltes Wasser einlegen und dann gut abtropfen lassen ...
Drei Sardellenfilets und eine Knoblauchzehe klein schneiden ...
In eine Schüssel 1-2 EL Zitronensaft geben, Knoblauch, Sardellen dazu, ein wenig Salz und Pfeffer ...
... dann die Puntarelle-Streifen und Olivenöl ...
... gut durchmischen ...
Die zweite Variante geht schnell. Dazu habe ich die Außenblätter klein geschnitten und auch ein Weilchen in kaltes Wasser getan, dadurch werden die Bitterstoffe zarter , abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Balsamico, bissl Pfeffer und Salz vermischen, zum Schluss noch Olivenöl untermischen ...
Fertig ist das grüne Duo ...
War sehr fein und kalorienschonend, haben ja heute Mittag volle gesündigt
Schönen Sonntag noch
Silvia
Bissl Information was das für ein Grünzeug ist - https://www.mein-italien.info/essen-und-trinken/catalogna.htm
So schaut's aus (sind zwei ältere Bilder) ...
Für die erste Variante die grünen Blätter außen abschneiden und dann die Knospen zerteilen und in dünne Streifen schneiden (muss ich noch üben) ...
... ein Weilchen in kaltes Wasser einlegen und dann gut abtropfen lassen ...
Drei Sardellenfilets und eine Knoblauchzehe klein schneiden ...
In eine Schüssel 1-2 EL Zitronensaft geben, Knoblauch, Sardellen dazu, ein wenig Salz und Pfeffer ...
... dann die Puntarelle-Streifen und Olivenöl ...
... gut durchmischen ...
Die zweite Variante geht schnell. Dazu habe ich die Außenblätter klein geschnitten und auch ein Weilchen in kaltes Wasser getan, dadurch werden die Bitterstoffe zarter , abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Balsamico, bissl Pfeffer und Salz vermischen, zum Schluss noch Olivenöl untermischen ...
Fertig ist das grüne Duo ...
War sehr fein und kalorienschonend, haben ja heute Mittag volle gesündigt
Schönen Sonntag noch
Silvia