Es war mal wieder Zeit für ein Putenpastrami. Also am Freitag schnell die Putenbrust mit dem Pastrami-Rub nach Raichlen eingehüllt und ab in den Kühlschrank.
Samstag Mittag, das Set-Up steht. Geräuchert wird mit Mesquite-Chips. Die passen perfekt zur Pastrami-Würzung.
Aufgelegt und verkabelt. Jetzt geht es erstmal an die Gartenarbeit.
Die Arbeit ist geschafft. Ich habe jetzt Hunger, also schnell das Bratwurstbratgerät angeworfen...
...und ganz wichtig: Manna.
Aufgelegt: 1 x Bärlauchbratwurst und 2 x Käsebratwurst.
Jetzt wird erstmal gespachtelt. Bratwurst mit Chili-Senf und Semmel.
Nach zwei Stunden.
Nach drei Stunden. Genug Zeit, sich der Tomaten-, Chili- und Pfirsichernte zu widmen.
Zwischenzeitliche Kontrolle: oh Schreck. Asche hat die Zuluft verstopft die Temperatur ist abgesackt. Asche entfernt, es geht langsam wieder aufwärts.
Jetzt erst mal lecker Nachtisch: "Roter Ellerstädter" direkt vom Baum.
Das zieht sich. Daher gebe ich zum Ende etwas mehr Gas. Bei 73 °C kommt der Brocken runter.
Jawoll, so soll er sein, herrlich saftig und irre würzig. Der darf jetzt erst mal auskühlen.
Herrlicher Sonntags-Brunch: Puten-Pastrami mit Sandwich-Creme oder Chipotle-Mayo. Passend zur Sandwich-Creme gibt es noch Senfgurken und zur Chipotle-Mayo rote Jalapeno-Ringe.
Fazit: super lecker, das gibt es viel zu selten. Die Sandwich-Creme ist immer wieder der Hammer. Die Chipotle-Mayo ist zwar schön pikant hat aber geschmacklich kaum eine Chance gegen die Pastrami-Würzung.
Die Sandwich-Creme ist ein einfacher geschmacklicher "Nachbau" einer Creme, die ich in den USA mal in einem Deli zu Pastrami gegessen habe:
3 EL Mayo
2 TL Senf
Petersilie
Kerbel
Dill (nur ganz wenig)
mit Puderucker abschmecken, so dass es "rund" wird.
Samstag Mittag, das Set-Up steht. Geräuchert wird mit Mesquite-Chips. Die passen perfekt zur Pastrami-Würzung.
Aufgelegt und verkabelt. Jetzt geht es erstmal an die Gartenarbeit.
Die Arbeit ist geschafft. Ich habe jetzt Hunger, also schnell das Bratwurstbratgerät angeworfen...
...und ganz wichtig: Manna.
Aufgelegt: 1 x Bärlauchbratwurst und 2 x Käsebratwurst.
Jetzt wird erstmal gespachtelt. Bratwurst mit Chili-Senf und Semmel.
Nach zwei Stunden.
Nach drei Stunden. Genug Zeit, sich der Tomaten-, Chili- und Pfirsichernte zu widmen.
Zwischenzeitliche Kontrolle: oh Schreck. Asche hat die Zuluft verstopft die Temperatur ist abgesackt. Asche entfernt, es geht langsam wieder aufwärts.
Jetzt erst mal lecker Nachtisch: "Roter Ellerstädter" direkt vom Baum.
Das zieht sich. Daher gebe ich zum Ende etwas mehr Gas. Bei 73 °C kommt der Brocken runter.
Jawoll, so soll er sein, herrlich saftig und irre würzig. Der darf jetzt erst mal auskühlen.
Herrlicher Sonntags-Brunch: Puten-Pastrami mit Sandwich-Creme oder Chipotle-Mayo. Passend zur Sandwich-Creme gibt es noch Senfgurken und zur Chipotle-Mayo rote Jalapeno-Ringe.
Fazit: super lecker, das gibt es viel zu selten. Die Sandwich-Creme ist immer wieder der Hammer. Die Chipotle-Mayo ist zwar schön pikant hat aber geschmacklich kaum eine Chance gegen die Pastrami-Würzung.
Die Sandwich-Creme ist ein einfacher geschmacklicher "Nachbau" einer Creme, die ich in den USA mal in einem Deli zu Pastrami gegessen habe:
3 EL Mayo
2 TL Senf
Petersilie
Kerbel
Dill (nur ganz wenig)
mit Puderucker abschmecken, so dass es "rund" wird.
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