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Quick BBQ Ribs (3 Std -> superzart) (Viele Bilder!)

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

gestern Abend gabs Ribs. Viel Zeit hatten wir nicht, daher musste es schnell gehen.
Die Ribs brauchten insgesamt 3 Std. nachdem der Grill eingeregelt war (110 Grad).

45 Minuten lang wurden sie gesmoked, dann BBQ Soße drauf (Master Sir Buana) und für 30 Minuten karamellisiert. Dann wurden sie hermetisch abgeriegelt und bei ca. 140-150 Grad für die restliche Zeit gedämpft. Das Fleisch ist vom Knochen gefallen. Werde es in Zukunft nur noch so machen.

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Und aus dem DOpf gab es Kartoffelauflauf?:-)

Ich muss dringenst mal wieder Ribs machen...
 
Warum legst du die Steine auf den Deckel?
Ja das abgedichtete Dämpfen ist sicher das A und O.
 
Warum legst du die Steine auf den Deckel?
Ja das abgedichtete Dämpfen ist sicher das A und O.

Der Rauch geht ja auch gerne durch den Deckelrand. Die Steine verhindern das.
Das Abdichten geht auf die Art sehr gut, sieht man auch schön auf den Bildern. Die Ribs ziehen auch noch etwas Flüssigkeit.
 
so wars grad am Sonntag bei Kitchen impossible :)
in London beim Fußball ...
Ribs wurden trocken gerubbed, kurz angesmoked, dann eingewickelt und 3 - 4 Stunden gedämpft, alles in BGE's, danach von den Knochen befreit und im Brötchen serviert .. a la PP oder Burger...
dazu eine F##ing Hotsauce und gut is :D

:weizen:
 
Aber nur vom Profi, der es immer macht, der Sternekoch Holger Bodendorf bekam die Eier ja gar nicht ans laufen :patsch: und das Ergebnis war miserabel. Aber am lustigsten war noch wie er Gewürze kaufte und dem Verkäufer erzählte er müsse für West Ham Fans etwas zubereiten wurde er doch einfach stehen gelassen.
:o:D
 
Ja, die Nummer mit dem Verkäufer war echt klasse....

Aber schon bei der Sendung habe ich gleich gedacht" Ribs muss ich wieder mal machen"

baef
 
Als Flüssigkeit habe ich diesmal Schwib Schwab benutzt. Ich mag es, wenn ich kurz vor dem Servieren die Ribs noch einmal mit dem entstandenen Sud einpinsele. Sie glänzen dadurch schön und wirken saftiger.
 
Ja, die Nummer mit dem Verkäufer war echt klasse....

Aber schon bei der Sendung habe ich gleich gedacht" Ribs muss ich wieder mal machen"

baef

Das Ding ist: Ribs muss man nicht so kompliziert machen, wie es von vielen BBQ-Guru-Pitmasters angepriesen wird. Wenn man noch etwas unerfahren am Grill ist, dann macht man den ganzen Quatsch mit Vakuum ziehen, 24 Std. ziehen lassen, 3-2-1 L&S natürlich mit... Irgendwann stellt man fest, dass vieles auch sehr viel einfacher von der Hand geht.

Let'z BBQ, don't make Raktenwissenschaft!
 
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