Micha.schumacher
Militanter Veganer
Hallo liebe Freunde des Grillens.
Also dieses Forum ist der kracher, besser gesagt die Nutzer hier. Habe wirklich schon viel hier gelernt.
Nun eine Frage die ich wirklich nirgendwo finden konnte. Sollten beim Räuchern auf dem gasgrill die schwarzen räucherchips entfernt werden oder lässt man diese weiter drauf bis nur noch Asche übrig ist. Anfangs riecht der Rauch ja wirklich lecker, danach ja eher halt wie Rauch....
Was macht da am meisten Sinn...
Die Frage auch daher, da ich meinen q. 3200 gerade umbauen möchte um vernünftig damit zu Räuchern. Habe mir diesen letztes Jahr gekauft und dachte noch fertig eingelegte Grill Fleisch zu grillen. Das hat sich nun aber so gedreht dass ich das nur einmal bisher gemacht habe und seitdem nur tolle Steaks mache, teils Rippchen, Lachs auf dem Brett,.... Wahnsinn. Und sonst gefällt der mir ja schon gut und will mir nicht so ein zwei mal so großen dahin setzen....
Also wollte ich ein eigenes rost machen, wo ich dann die räucher Box tiefer rein hängen kann, so dass diese näher an dem Brenner ist und bei kleiner Temperatur funktioniert. Oder habt ihr gute Erfahrungen gemacht mit den räucherröhren, die man scheinbar einmal anzündet und dann auch ohne Hitze druch glimmt'. Hat bei mir beim ersten Versuch jedenfalls nicht geklappt. Daher nun dieses rost und Hitze Bleche in Produktion....
Wäre cool sich mit erfahren auszutauschen.
Eine Überlegung habe ich ja noch : oder ist eine sizzle zone eh so viel cooler und ich sollte einfach auf einen napoleon phantom umsteigen
Also dieses Forum ist der kracher, besser gesagt die Nutzer hier. Habe wirklich schon viel hier gelernt.
Nun eine Frage die ich wirklich nirgendwo finden konnte. Sollten beim Räuchern auf dem gasgrill die schwarzen räucherchips entfernt werden oder lässt man diese weiter drauf bis nur noch Asche übrig ist. Anfangs riecht der Rauch ja wirklich lecker, danach ja eher halt wie Rauch....
Was macht da am meisten Sinn...
Die Frage auch daher, da ich meinen q. 3200 gerade umbauen möchte um vernünftig damit zu Räuchern. Habe mir diesen letztes Jahr gekauft und dachte noch fertig eingelegte Grill Fleisch zu grillen. Das hat sich nun aber so gedreht dass ich das nur einmal bisher gemacht habe und seitdem nur tolle Steaks mache, teils Rippchen, Lachs auf dem Brett,.... Wahnsinn. Und sonst gefällt der mir ja schon gut und will mir nicht so ein zwei mal so großen dahin setzen....
Also wollte ich ein eigenes rost machen, wo ich dann die räucher Box tiefer rein hängen kann, so dass diese näher an dem Brenner ist und bei kleiner Temperatur funktioniert. Oder habt ihr gute Erfahrungen gemacht mit den räucherröhren, die man scheinbar einmal anzündet und dann auch ohne Hitze druch glimmt'. Hat bei mir beim ersten Versuch jedenfalls nicht geklappt. Daher nun dieses rost und Hitze Bleche in Produktion....
Wäre cool sich mit erfahren auszutauschen.
Eine Überlegung habe ich ja noch : oder ist eine sizzle zone eh so viel cooler und ich sollte einfach auf einen napoleon phantom umsteigen