So, heute hab ich mal die erste Ladung eingesurt.
Ca. 5 Kilo Schinkenspeck und 3 Kilo Lachsschinken.
Schinkenspeck mit 36g NPS, 5g schwarzen Pfeffer, 1/2 TL braunen Zucker, 1/2TL Knoblauch, 1/2TL Kümmel, 1/2 TL Koriander , 1 Lorbeerblatt und ca zehn Wacholderbeeren (alles pro Kilo)
Lachsschinken mit 30g NPS, 1/2TL Knoblauch, 1/2TL weißen Pfeffer, 1/2 TL braunen Zucker, 1/2TL Oregano , 1/2TL Paprika und 1TL Thymian.
Jetzt heißt es zwanzig Tage warten.
Dann geht's in den Rauch.
Ca. 5 Kilo Schinkenspeck und 3 Kilo Lachsschinken.
Schinkenspeck mit 36g NPS, 5g schwarzen Pfeffer, 1/2 TL braunen Zucker, 1/2TL Knoblauch, 1/2TL Kümmel, 1/2 TL Koriander , 1 Lorbeerblatt und ca zehn Wacholderbeeren (alles pro Kilo)
Lachsschinken mit 30g NPS, 1/2TL Knoblauch, 1/2TL weißen Pfeffer, 1/2 TL braunen Zucker, 1/2TL Oregano , 1/2TL Paprika und 1TL Thymian.
Jetzt heißt es zwanzig Tage warten.
Dann geht's in den Rauch.