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Ramstern die zweite....Pizza und Brot-Test

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

heute hat der LeRonde mal wieder geglüht :D
Wir hatte unsere Nachbarn zum Pizza-Essen eingeladen, sie hatten während unserer Urlaubs-Abwesenheit unsere Katze gepflegt....Pizza als kleines Dankeschön sozusagen:sun:
Da wir gestern Nachmittag erst aus dem Urlaub zurück kamen, habe ich mich an das Teig-Rezept von @Diddi Backmeister gehalten |klick hier| allerdings habe ich mit frischer Hefe gearbeitet und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Heute Mittag dann raus, Teiglinge a 230gr geformt (ergab zehn Stück) und weiter bei Zimmertemperatur gehen lassen.

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Pizza-Produktionsstraße indoor....
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Die Kids wollten nur Salami....(rund ist anders :pfeif:)
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...leicht dunkel am Rand, aber alles in Ordnung....
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Nummer zwei...
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...Drei....nochmal für die Jugend, die hatten Hunger....
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Nummer vier
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Boden passt auch (ausbaufähig :thumb2:)
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Nummer ???? ....meine, mit Tunfisch, Zwiebeln und Oliven...:sabber:
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nochmal eine gemischte.....die zwei letzten habe ich nur noch kurz gebacken und nach dem Abkühlen verpackt in den Tiefkühler gelegt....danke an @nollipa für diese Idee :thumb1:
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Heute habe ich dann auch noch die Restwärme für Brot genutzt.....Aufgrund der kurzen Vorbereitungszeit für den ersten Test nur eine fertige Backmischung aus dem Bio-Markt :oops: ....ich gelobe Besserung!

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Auch hier, rund ist anders....aber für den ersten Versuch bin ich ganz zufrieden!
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Alle sind satt und zufrieden....Pizza im Ramster backen macht echt richtig Spaß :thumb1:
Den Anschnitt vom Brot bleibe ich euch noch schuldig, das gibt's erst morgen Abend!

Servus zusammen,
danke fürs reinschauen :clap2:
 

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ruger63

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Bin begeistert,
nun gilt es nur noch meine Frau vom HBO zu überzeugen
 

Franzmann13

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Mhhh, einen HBO könnte ich auch noch gebrauchen. :D:D
 

NorthWalker

Grillkaiser
R.I.P.
Könntest du mal bitte aufhören so geile Bilder zu machen? Erst seh ich eben deine leckeren Burger und jetzt auch noch die Pizzen und das Brot. Das sieht alles sehr sehr lecker aus :thumb1: Was fies, jetzt habe ich noch mehr Hunger :messer:
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Schöne Pizzen und auch das Brot sieht gut aus.
Der Ramster und Du werden offenbar ein gutes Gespann.
Über die Rundheit :D Deiner Backwaren solltest Du Dir weniger Gedanken machen, denn das ist ja handmade :ks:
Außerdem ist das mit dem rund eh nach dem ersten Biss vorbei:D

Ich freue mich drauf Dich und den Ofen mal live zu sehen
 
OP
OP
Oktul

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
@ruger63 ...bei mir war es umgekehrt: meine Frau hatte mich überzeugt, das wir einen HBO brauchen :D

@Einweggriller ....stimmt, seit drei Wochen steht der Ramster jetzt hier, zweimal schon Pizza gemacht....aber noch kein süßes Backwerk, das muss sich ändern :hmmmm:
 

hangingloose

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
nach dem Aufheizen kannst du mit einer Blumenspritze die oberen Bodensteine etwas abkühlen, dann läuft der Boden nicht Gefahr schwarz zu werden ;-)

Beim Brot würde ich (solltest du es nicht gemacht haben) die Brote nach ca. 10-15min drehen.
Hintergrund, der teig wird zur Tür nicht so schnell fest und ist dann die Stelle, an der das Brot dann aufreißt, da die andere Seite schon fest(er) ist.
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Klasse... es macht immer wieder Spaß solche tollen Bilder zu sehen :thumb2:

Glück Auf
 
OP
OP
Oktul

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
@hangingloose Danke für den Tipp :thumb2:....ich hatte die Brote gedreht, offensichtlich aber zu spät, die waren dann schon eingerissen! Naja, ich übe ja noch....und bekomme hier im Forum nützliche Tips :gs-rulez:
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
schöne verramsterung :-) Bei mir reisst das Brot auch immer auf der Seite auf. Werde ebenso mal den Tip von @hangingloose beherzigen. Mir wäre lieber wenn es oben aufreisst.
 
OP
OP
Oktul

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
kleines Update: heute gab es am Abend Brotzeit....mit dem ersten selbstgebackenen Brot :D
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Mit selbstgemachtem Schinken....Parma-Style vom @Spiccy :sabber:
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Wenn das Brot schon so dick geschnitten ist....darf der Schinken auch etwas dicker sein :sun:
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Das erste, und mit Sicherheit nicht das letzte Brot aus dem LeRonde :thumb2:
 

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OP
OP
Oktul

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Jetzt noch das Brot ohne Fertig-Mischung backen, dann bekommst Du 10 Punkte
Für den ersten Versuch war diese Backmischung ganz gut. ....jetzt werde ich mich mal mit Sauerteig beschäftigen (und eventuell auf dein Angebot zurück kommen ;)), dann werden die Brote in Zukunft noch besser :thumb2:
 
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