Moin,
nach dem es ja die Big Green Eggs gibt dachte ich mir ich nenne meins „Rotes Ei“. Und bevor mich jemand wegen einem roten Ei zum Arzt schickt red egg.
Nachdem das geklärt ist, mein Kamado Joe Junior kam heute an. Eigentlich hatte ich im Sinn einen Kamado von Weber zu kaufen, der Weber Summit Charcoal gefiel mir schon sehr gut. Nur der Preis nicht. Der Kauf jetzt war relativ spontan, nicht lange hin und her überlegt. Zuletzt habe ich 7 Jahre auf einem Weber Spirit gegrillt, eingesetzt in eine Grillküche. Für low & slow war ein Weber Smokey Mountain da. Den habe ich aber nie voll bekommen bzw. gemacht.
Kurz knapp, eigentlich wollte ich was größere kaufen, Richtung Weber Kamado oder Weber Genesis II. Jetzt ist es was kleines rotes geworden.
Aufgebaut ist der Kleine schon, jetzt lernen wir uns kennen. Nach Anleitung Kohle rein, Anzünder dazu, angezündet und nach 10 Minuten Deckel zu. Temperatur ging bis 70 Grad dann aus. Komisch. Deckel auf, Anzünder rein, dieses Mal mit Gasbrenner entzündet und wieder 10 Minuten gewartet. Deckel zu und die Temperatur ging bis 130 Grad hoch und wieder aus. Jetzt hab ich ihn wieder angezündet und 20 Minuten mit offenem Deckel laufen lassen. Mal schauen was jetzt passiert. Aktuell sind wir bei 220 Grad.
Kohle ist wie schon woanders geschrieben die von Kamado Joe, kleinere Stücke raus gesucht. Die Großen werde ich wohl noch zerkleinern.
Es wird spannend. Morgen soll nämlich direkt Short Ribs vom Rind drauf.
Marc
nach dem es ja die Big Green Eggs gibt dachte ich mir ich nenne meins „Rotes Ei“. Und bevor mich jemand wegen einem roten Ei zum Arzt schickt red egg.
Nachdem das geklärt ist, mein Kamado Joe Junior kam heute an. Eigentlich hatte ich im Sinn einen Kamado von Weber zu kaufen, der Weber Summit Charcoal gefiel mir schon sehr gut. Nur der Preis nicht. Der Kauf jetzt war relativ spontan, nicht lange hin und her überlegt. Zuletzt habe ich 7 Jahre auf einem Weber Spirit gegrillt, eingesetzt in eine Grillküche. Für low & slow war ein Weber Smokey Mountain da. Den habe ich aber nie voll bekommen bzw. gemacht.
Kurz knapp, eigentlich wollte ich was größere kaufen, Richtung Weber Kamado oder Weber Genesis II. Jetzt ist es was kleines rotes geworden.
Aufgebaut ist der Kleine schon, jetzt lernen wir uns kennen. Nach Anleitung Kohle rein, Anzünder dazu, angezündet und nach 10 Minuten Deckel zu. Temperatur ging bis 70 Grad dann aus. Komisch. Deckel auf, Anzünder rein, dieses Mal mit Gasbrenner entzündet und wieder 10 Minuten gewartet. Deckel zu und die Temperatur ging bis 130 Grad hoch und wieder aus. Jetzt hab ich ihn wieder angezündet und 20 Minuten mit offenem Deckel laufen lassen. Mal schauen was jetzt passiert. Aktuell sind wir bei 220 Grad.
Kohle ist wie schon woanders geschrieben die von Kamado Joe, kleinere Stücke raus gesucht. Die Großen werde ich wohl noch zerkleinern.
Es wird spannend. Morgen soll nämlich direkt Short Ribs vom Rind drauf.
Marc