Servus Zusammen
als wir im letzten Herbst/Winter unser Bison-Fleisch vom Züchter gekauft hatten, bekamen wir noch ein Vakuum-Beuterl vom Züchter mit draufgelegt. Er sagte, das wäre entweder Kronfleisch oder Onglet, er weiß es nicht genau....
Gestern haben wir das Packerl in der Truhe gefunden und beschlossen, dass es unser heutiges Abendessen werden soll. Ich nimms vorweg, es war kein Onglet.
Es war Kronfleisch, und wirklich nur die dünnsten Teile...
aber nun fangen wir mal mit der Bilderstory an
Zuerst wurden die Erdäpfel vorbereitet. Geschält und in dicke Scheiben geschnitten
dann hab ich einen AZK mit 6 Kokoko-Eggs angeschürt. Damit wurde die Kugel für die indirekte Phase auf zirka 100 Grad eingeregelt
die Erdäpfel wurden in gesalzenen Wasser, mit einer zerquetschten Zehe Knoblauch, zirka 15/20 Minuten gekocht
hier das Kronfleisch. Man sieht schon, die Scheiben sind extrem dünn. Es fällt aber auch die brutal geile rote Farbe aus :daumenhoch:
dann wurden Zwiebeln angeschwitzt
und da kamen dann die Erdäpfel drauf
man beachte den sauberen Gußrost
und bei solch dünnen Scheiben muss man echt aufpassen. Der Rost war schön heiß, und darauf wurde das Fleisch pro Seite maximal 50/60 Sekunden gegrillt...
und dann bei geringer Temperatur noch 15/20 Minuten ziehen lassen
die Erdäpfel werden langsam auch so, wie ich sie mir vorstell
und nun fertig
nun darf gegessen werden
Brettlbilder. Die Beans waren noch vom Dienstagsstammtisch übrig ...
ich habs nicht geglaubt, aber ich hab doch noch nen halbwegs anständigen Gargrad hinbekommen
es war zwar nicht der Cut, den wir uns erhofft haben. Aber durch die vorsichtige Zubereitung kam ein außergewöhnlicher Essgenuss dieser dünnen Scheiben zustande ...
gut wars
als wir im letzten Herbst/Winter unser Bison-Fleisch vom Züchter gekauft hatten, bekamen wir noch ein Vakuum-Beuterl vom Züchter mit draufgelegt. Er sagte, das wäre entweder Kronfleisch oder Onglet, er weiß es nicht genau....
Gestern haben wir das Packerl in der Truhe gefunden und beschlossen, dass es unser heutiges Abendessen werden soll. Ich nimms vorweg, es war kein Onglet.
Es war Kronfleisch, und wirklich nur die dünnsten Teile...
aber nun fangen wir mal mit der Bilderstory an
Zuerst wurden die Erdäpfel vorbereitet. Geschält und in dicke Scheiben geschnitten
dann hab ich einen AZK mit 6 Kokoko-Eggs angeschürt. Damit wurde die Kugel für die indirekte Phase auf zirka 100 Grad eingeregelt
die Erdäpfel wurden in gesalzenen Wasser, mit einer zerquetschten Zehe Knoblauch, zirka 15/20 Minuten gekocht
hier das Kronfleisch. Man sieht schon, die Scheiben sind extrem dünn. Es fällt aber auch die brutal geile rote Farbe aus :daumenhoch:
dann wurden Zwiebeln angeschwitzt
und da kamen dann die Erdäpfel drauf
man beachte den sauberen Gußrost
und bei solch dünnen Scheiben muss man echt aufpassen. Der Rost war schön heiß, und darauf wurde das Fleisch pro Seite maximal 50/60 Sekunden gegrillt...
und dann bei geringer Temperatur noch 15/20 Minuten ziehen lassen
die Erdäpfel werden langsam auch so, wie ich sie mir vorstell
und nun fertig
nun darf gegessen werden
Brettlbilder. Die Beans waren noch vom Dienstagsstammtisch übrig ...
ich habs nicht geglaubt, aber ich hab doch noch nen halbwegs anständigen Gargrad hinbekommen
es war zwar nicht der Cut, den wir uns erhofft haben. Aber durch die vorsichtige Zubereitung kam ein außergewöhnlicher Essgenuss dieser dünnen Scheiben zustande ...
gut wars
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