Hier auch das Rezept der Mozzarellasticks:
Dafür braucht man
Toastbrot
Mozzarellarollen, schnittfest
Gewürz nach Gusto
Speck (Menge je nach Form und Breite der Streifen, so dass der ganze Stick umwickelt werden kann)
BBQ-Sauce
Pro Stick, den man machen möchte nehme man 1 Scheibe Toastbrot, die man entrindet und ganz dünn ausrollt (wichtig ist hier das Toastbrot, keine Sandwichscheiben, die lassen sich ausrollen und bleiben dann auch dünn, Sandwichscheiben dehnen sich wieder aus und halten die Form nicht).
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in etwa 1cm breite und hohe Streifen knapp kürzer als das Brot schneiden. Auf dem Brot platzieren, mit dem Gewürz der Wahl großzügig bestreuen und eng einwickeln.
Dann den Bacon wiederum eng um die Brotrolle wickeln, bis die komplett umschlossen ist.
Alles in einer Schale die nur wenig breiter ist als die Sticks (sonst läuft der komplette Käse aus) in indirekter Hitze grillen, bis der Bacon kross ist.
Mit einer BBQ-Sauce bepinseln, am besten sind für uns leicht süßliche Saucen, aber auch das ist wie das Gewürz Geschmacksache, und nochmal für ca 5 Minuten ziehen lassen.
Auf einem Brett/Teller in mundgerechten Stücken anrichten und genießen
Dafür braucht man
Toastbrot
Mozzarellarollen, schnittfest
Gewürz nach Gusto
Speck (Menge je nach Form und Breite der Streifen, so dass der ganze Stick umwickelt werden kann)
BBQ-Sauce
Pro Stick, den man machen möchte nehme man 1 Scheibe Toastbrot, die man entrindet und ganz dünn ausrollt (wichtig ist hier das Toastbrot, keine Sandwichscheiben, die lassen sich ausrollen und bleiben dann auch dünn, Sandwichscheiben dehnen sich wieder aus und halten die Form nicht).
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in etwa 1cm breite und hohe Streifen knapp kürzer als das Brot schneiden. Auf dem Brot platzieren, mit dem Gewürz der Wahl großzügig bestreuen und eng einwickeln.
Dann den Bacon wiederum eng um die Brotrolle wickeln, bis die komplett umschlossen ist.
Alles in einer Schale die nur wenig breiter ist als die Sticks (sonst läuft der komplette Käse aus) in indirekter Hitze grillen, bis der Bacon kross ist.
Mit einer BBQ-Sauce bepinseln, am besten sind für uns leicht süßliche Saucen, aber auch das ist wie das Gewürz Geschmacksache, und nochmal für ca 5 Minuten ziehen lassen.
Auf einem Brett/Teller in mundgerechten Stücken anrichten und genießen