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[Rib🐻t & Friends] Die Rippchenorgie 🦴🦴🦴🦴🦴

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo,
ihr Liebhaberinnen und Liebhaber der knochigen Fleischeslust unsere Nachbarin äußerte vor einigen Wochen den Wunsch, dass sie mal wieder richtig Lust auf etwas Knochenfleisch von mir hätte. Diesem Verlangen konnte ich mich natürlich nicht verweigern und ging sogleich auf die Suche nach dem richtigen Fleischmaterial, fündig wurde ich hier mal wieder bei der "Fleischer und der Koch", die zufälligerweise gerade diverse Rippchen im Aktionsangebot hatten.
Nach diesem Fund wurde dann schnell eine Rundumnachricht an die anderen Nachbarn verschickt, ob sie auch Interesse hätten und die waren alle sofort mit dabei.
Also wanderten 18 kg feinstes Rippenfleisch erst in den Warenkorb und dann erst mal bei @Icke73 in den großen Tiefkühler, denn es musste nun noch ein passender Termin für dieses Vorhaben auserkoren werden und dieser viel dann nun auf dieses Wochenende.

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Am Mittwoch Abend wurden dann rund 10 kg US St. Louis Style Spareribs und 8 kg Duroc Baby Back Ribs zum Auftauen rausgelegt.
Am Donnerstag Abend holte ich mir den ganzen Batzen rüber und widmete mich deren ersten Tuning.
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Gewürzt wurde mit diversen Pülverchens:
Bacon Goodness, Sauerei Rub, Magic Dust, Sweet Apple Ribs, Royal Flush und mein neuer Favorit Franky's Pork Prank.
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Der ganze Batzen wurde dann über Nacht im Kühlschrank schlafen gelegt.
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Danach hab ich dann draußen noch das Setup vorbereitet und geschaut, wie ich diesem Rippenwahn überhaupt Herr werde.
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Geräuchert wurde im Erlenweg passenderweise mit Erlenpellets.
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Morgens wurde das Fleisch dann ganz sanft geweckt und bereit gelegt.
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Gegen 11:30 Uhr habe ich dann auch endlich die Rauchmaschine gestartet.
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Und kurz vor 12 konnte aufgelegt werden.
Dj Panda GIF

Zuerst aber nur die 6 St. Louis Style Spareribs.​
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Und eine Stunde später kamen die anderen 15 Baby Back Ribs eine Etage höher hinzu.
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Meine Erkenntnis, mehr geht nicht.:cool:
(Memo an mich, doch mit noch mal zwei extra Ikea Tellerhaltern):D

Geplant hatte ich die Spareribs 3-2-1 und
die Baby Back Ribs 2-1,5-1 zu machen.

Weiter ging es mit meinen Spencerhillbeans.
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Die Bohnen wanderten dann erst auf den Gasi und später dann in den keramischen Warmhaltebereich.

Zwischendurch habe ich diesmal die Ribs mit einer Apfelsaft-Apfelessigmischung 3 x besprüht und dann ging es ans Dämpfen.
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Gedämpft wurde mit der restlichen Apfelsaftessigmischung, Apfelsaft und Neuzeller schwarzer Abt Bier bei rund 140° C.
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Kurzes Päuschen.
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Und 1,5 Stunden später kamen die ersten Ribs runter und dann wurde der Lack aufgebracht.
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Danach der Rest.
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Dazu gab es dann die Spencerhillbeans, Cole Slaw hatte ich schon am Vortag gemacht, ein paar Baguettes und Kräuterbutter.
Mehr und bessere Tellerbilder hab ich dann aus logistischen Gründen leider nicht mehr machen können. :D
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Nach so einer Portion sind die meisten stöhnend in ihren Stühle versunken, andere haben sie zu meinem Verwunderung einfach nicht geschafft:eeek: und ein paar andere tapfere haben sich noch brav Nachschlag geben lassen.:D
Alle waren danach satt, glücklich und ich glaube auch zufrieden und so ging der Abend dann wie eigentlich immer bei uns gut hydriert und lächelnd irgendwann viel später zu Ende.
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Lieber Grüße
Euer GDF*
Ribbärt
:trinkbrueder-smilie_text





*"Gott der Fleischeslust":lach: den Namen habe ich vor ein paar Jahren von meiner Nachbarin erhalten. Diese welche hatte mir liebenswürdigerweise
auch noch eine wundervolle Torte gemacht, die es dann noch als Nachtisch gab . 😋
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War bestimmt ein toller Abend.
Bei der Ribchenverkostung hätte ich auch gerne mitgemacht :::Sabber:!:

Welcher Rub war der bester?
 
Saubere Leistung. Was macht ma nicht alles für ne gute Nachbarschaft 🤘
 
Aaaaalter!:o
Was ne Menge.:braten:Kommt die ganze Straße :hmmmm:
Hätte ich nicht schon was vorbereitet, müsste ich zu den dicken BBB‘s.
2 Idioten ein Gedanke.:mosh:
 
Weltklasse gemacht Nobbi; das sieht super lecker aus und war bestimmt ein sehr gelungener Abend 🤘😎🍻!

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Junge,Junge...da hast dich aber ned lumpen lassen💪🏻 Is schon ne ordentliche Menge was da auf dem Grill war.Mehr geht da wirklich nicht.
Alle waren danach satt, glücklich und ich glaube auch zufrieden und so ging der Abend dann wie eigentlich immer bei uns gut hydriert und lächelnd irgendwann viel später zu Ende.
So muss das sein :anstoޥn:

Eine feine Ripperlorgie war das,:respekt: Nobbi.
 
Saustark und schweinegeil ...oder anders ausgedrückt: Maximum perversum du Gott der Fleischeslust 🤪

Der GSV-Besorger-Nobster, immer hart am Limit und aufopferungsvoll um die schmachtende Nachbarin gekümmert 🤭:D

Und wie es sich für einen Birnen-Bro' gehört, steht da als Wanstschließer auch gleich das passende Tröpfchen auf der Absackertheke ::tätschel::
 
Nobbi, als ich schrieb, dass ich deine Spezialitäten vermisse, meinte ich nicht, dass du mir derart den Mund wässrig machen solltest 🤯!
.
Aber ich bin ja bescheiden, bitte eine kleine Probierportion an die Küste 😋.
Hungry Food GIF by SWR Kindernetz
 
Ribhimmel :thumb2: :cook: :cook: Klasse
 
Alter Falter was für ein Gemäzl 😍
Da noch keiner gefragt hat, ist noch übrig?
:sabber:
Das schickst du mir dann! Versprochen?
Rundumnachricht an die anderen
:hmmmm:
Schade dass ich nicht die anderen bin:o
Ich dachte wir wären Freunde:(





















Eigentlich wollte ich nur sagen, perfekt abgeliefert Norbert!
Well Done Ok GIF by funk
The Best Thank You GIF by SWR3
 
Sauber geribt! :thumb1: … Ich hätte mir vermutlich Nachschlag organisiert…🤪😉

Grüße
Christian
 
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