1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Ribcap Steak - mehr geht nicht

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von docsnyder, 7. August 2017.

  1. docsnyder

    docsnyder Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Abend zusammen. Soeben habe ich das leckerste Steak meines Lebens gegessen. Es nennt dich spinales Dorsi Steak oder auch Ribcap Steak.

    Zuerst schrieb mir einer meiner besten Freunde (er hat nun endlich die Metzgerei von seinem Schwiegervater übernommen), dass er da was für mich hätte...

    IMG_0431.JPG



    Eine schöne Färse aus dem bergischen Land für 3 Wochen abgehangen. Ich habe das Stück innerhalb von 30 min abgeholt.

    Dieser cut schwebt mir schon ewig vor. @Spätzünder hatte es bereits vorgemacht.

    IMG_0432.JPG



    IMG_0433.JPG



    Es kostet Überwindung, dieses schönen Stück zu zerlegen...
    IMG_0434.JPG



    IMG_0435.JPG



    Hier ist der gewünschte Muskel.
    IMG_0436.JPG



    IMG_0437.JPG



    Links das ribcap, in der Mitte das Auge und rechts tolle Abschnitte.
    IMG_0438.JPG



    Zuschneiden. Die Steaks aus dem Kern gibt es zu einem späteren Zeitpunkt.

    IMG_0439.JPG



    IMG_0440.JPG



    IMG_0441.JPG



    IMG_0442.JPG



    Weiter geht es. In der Mitte geteilt und zu einer Roulade aufgerollt.

    IMG_0443.JPG



    IMG_0444.JPG



    IMG_0445.JPG



    IMG_0446.JPG



    IMG_0447.JPG



    Hier noch die Beilagen

    IMG_0448.JPG



    Und mein neuer Grill. Links Edelstahl, Mitte plancha und in der steakkammer guss.
    IMG_0449.JPG



    Feuer frei.

    IMG_0450.JPG



    IMG_0451.JPG



    IMG_0452.JPG



    IMG_0453.JPG



    IMG_0454.JPG



    IMG_0455.JPG



    IMG_0456.JPG



    Unser Lieblingswein. Tolles Weingut in Mallorca.
    IMG_0457.JPG



    Absolut grandios. Toller Geschmack, butterzart und einfach Mega!
    IMG_0458.JPG



    IMG_0459.JPG



    Probiert es aus!
     
    Argo, bbq4you, Suuluu und 63 anderen gefällt das.
  2. AyatollahRodriguez

    AyatollahRodriguez Grillkönig

    Aaaaaaallllllllteeeeeeer!
    Jetzt verstehe ich, was du da gestern zerlegt hast. Sieht das Hammer aus!

    Edit: nimmt Alex jetzt so was ins Sortiment? Also heimische, abgehangene Färse?
     
    Chiefrocker und docsnyder gefällt das.
  3. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Was für eine absolut überragende Fleischqualität... echt der Hammer! Und dann das Ribcap... mein Lieblings Cut... ich beneide Dich um diesen Genuss :sabber:

    Glück Auf
     
    docsnyder gefällt das.
  4. Kimble

    Kimble Mr. Seafood

    Super pariert, ein tolles Stück. Das Ribeye Cap ist einer der besten Cuts. Das hätte ich gerne probiert !
     
    docsnyder gefällt das.
  5. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da hast Du aber einen echten Freund!!!
     
    docsnyder gefällt das.
  6. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Ich darf Dich gerade nochmal zitieren...
    Das war am 08. Mai 2016 ... da bin ich Dir aber wirklich knapp zuvor gekommen :D
    Schön, dass es jetzt geklappt hat ... und dann mit so einem tollen Fleisch... aber das sagte ich ja schon ;)

    Glück Auf
     
    docsnyder gefällt das.
  7. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Nachdem Du den Deckel abgenommen hast, dann aus dem Entrecote nur die Sehne rausparieren und
    den Rest durch die grobe Scheibe lässt, bekommst Du die besten Burger die Du Dir vorstellen kannst.

    So sind es nur die max. zweitbesten Steaks ...... denn das Cap ist ja schon weg.
     
    docsnyder gefällt das.
  8. Wikinger86

    Wikinger86 Landesgrillminister

    Boah sieht das lecker aus :messer:
    Sehr, sehr schön zubereitet! Und das Fleisch sieht ja mal sowas von klasse aus! :clap2:

    So Metzgerfreunde muss man haben!

    Gruss!
     
    docsnyder gefällt das.
  9. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Phantastisch!!!!
     
    docsnyder gefällt das.
  10. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Eine Wahnsinnsnummer, meinen absoluten Respect.png

    .
     
    docsnyder gefällt das.
  11. BBQ-Michael

    BBQ-Michael Dauergriller

    Sieht toll aus! Ribeye Cap ist super.
     
    docsnyder gefällt das.
  12. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Wow, das sieht toll aus! Ribcap musste ich erstmal Googlen. Tolle Qualität jedenfalls!
     
    docsnyder gefällt das.
  13. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    More goes not :daumenhoch:

    Klasse gemacht :messer:
     
    docsnyder gefällt das.
  14. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    perfekt :thumb2:
    aber bitte gerne doch ... hast meine Adresse ?? oder soll ich dir bekanntgeben, wohin du so ein tolles Stück Fleisch schicken musst
    :D :D
    :weizen.
     
    docsnyder gefällt das.
  15. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Toll! Ganz einfach toll, auch so angerichtet. :thumb2: Ich denke, ein weißer Teller hätte das dunkle der Röstergebnisse vielleicht noch etwas besser zur Geltung gebracht und das gelungene Arrangement noch unterstützt.

    Fantastische Fotos, und ein fantastisches Fleisch. :-)
    Und etwas, das folterhafte Züge annimmt, betrachtet es man an einem Vormittag eines Tages, der kulinarisch nicht viel erwarten lässt.

    Viele Grüße
    Gerhard
     
    docsnyder gefällt das.
  16. OP
    docsnyder

    docsnyder Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Erwischt:cop:. Den Beitrag habe ich aber vorher nochmal studiert und bin auch auf meinen älteren Kommentar gestoßen

    I think i spider

    Das gab es grundsätzlich schon immer. Und aus der Nachbarschaft sind alle Tiere. Nur nicht täglich mit dieser Marmorierung.
     
  17. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Ich habe bereits bei der Hälfte der Bildestrecke die
    Tastatur eingesaut :wiegeil:.
    Was für ein geiles Stück Fleisch perfekt in Szene gesetzt !!!

    :prost:
    Tom
     
    docsnyder gefällt das.
  18. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Perfekt, genau mein Ding. Sehr schön in Szene gesetzt.
    Für mich ist das Ribcap auch das beste Teil vom Rind. Als Pinwheel hatte ich das bisher noch nicht probiert, das wird auf jedenfall nachgebastelt.
     
    docsnyder gefällt das.
  19. jetta1ben

    jetta1ben Metzger 5+ Jahre im GSV

    Ganz großes Kino!!!!
    Lg Ben
     
    docsnyder gefällt das.
  20. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin docsnyder,

    ein tolles Stück Fleisch :thumb2:

    Und etwas sehr appetitanregendes draus gemacht happa.gif



    :prost:
     
    docsnyder gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden