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Ribcap Steak - mehr geht nicht

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Abend zusammen. Soeben habe ich das leckerste Steak meines Lebens gegessen. Es nennt dich spinales Dorsi Steak oder auch Ribcap Steak.

Zuerst schrieb mir einer meiner besten Freunde (er hat nun endlich die Metzgerei von seinem Schwiegervater übernommen), dass er da was für mich hätte...

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Eine schöne Färse aus dem bergischen Land für 3 Wochen abgehangen. Ich habe das Stück innerhalb von 30 min abgeholt.

Dieser cut schwebt mir schon ewig vor. @Spätzünder hatte es bereits vorgemacht.

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Es kostet Überwindung, dieses schönen Stück zu zerlegen...
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Hier ist der gewünschte Muskel.
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Links das ribcap, in der Mitte das Auge und rechts tolle Abschnitte.
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Zuschneiden. Die Steaks aus dem Kern gibt es zu einem späteren Zeitpunkt.

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Weiter geht es. In der Mitte geteilt und zu einer Roulade aufgerollt.

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Hier noch die Beilagen

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Und mein neuer Grill. Links Edelstahl, Mitte plancha und in der steakkammer guss.
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Feuer frei.

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Unser Lieblingswein. Tolles Weingut in Mallorca.
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Absolut grandios. Toller Geschmack, butterzart und einfach Mega!
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Probiert es aus!
 

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AyatollahRodriguez

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Aaaaaaallllllllteeeeeeer!
Jetzt verstehe ich, was du da gestern zerlegt hast. Sieht das Hammer aus!

Edit: nimmt Alex jetzt so was ins Sortiment? Also heimische, abgehangene Färse?
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Was für eine absolut überragende Fleischqualität... echt der Hammer! Und dann das Ribcap... mein Lieblings Cut... ich beneide Dich um diesen Genuss :sabber:

Glück Auf
 

Kimble

Mr. Seafood & Dr. Tartuffel
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Super pariert, ein tolles Stück. Das Ribeye Cap ist einer der besten Cuts. Das hätte ich gerne probiert !
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Ich darf Dich gerade nochmal zitieren...
Darüber habe ich so oft schon nachgedacht und jetzt kommst du mir zuvor.

Das war am 08. Mai 2016 ... da bin ich Dir aber wirklich knapp zuvor gekommen :D
Schön, dass es jetzt geklappt hat ... und dann mit so einem tollen Fleisch... aber das sagte ich ja schon ;)

Glück Auf
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Nachdem Du den Deckel abgenommen hast, dann aus dem Entrecote nur die Sehne rausparieren und
den Rest durch die grobe Scheibe lässt, bekommst Du die besten Burger die Du Dir vorstellen kannst.

So sind es nur die max. zweitbesten Steaks ...... denn das Cap ist ja schon weg.
 

Wikinger86

Landesgrillminister
Boah sieht das lecker aus :messer:
Sehr, sehr schön zubereitet! Und das Fleisch sieht ja mal sowas von klasse aus! :clap2:

So Metzgerfreunde muss man haben!

Gruss!
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Phantastisch!!!!
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Eine Wahnsinnsnummer, meinen absoluten
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Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Wow, das sieht toll aus! Ribcap musste ich erstmal Googlen. Tolle Qualität jedenfalls!
 

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
More goes not :daumenhoch:

Klasse gemacht :messer:
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Toll! Ganz einfach toll, auch so angerichtet. :thumb2: Ich denke, ein weißer Teller hätte das dunkle der Röstergebnisse vielleicht noch etwas besser zur Geltung gebracht und das gelungene Arrangement noch unterstützt.

Fantastische Fotos, und ein fantastisches Fleisch. :-)
Und etwas, das folterhafte Züge annimmt, betrachtet es man an einem Vormittag eines Tages, der kulinarisch nicht viel erwarten lässt.

Viele Grüße
Gerhard
 
OP
OP
docsnyder

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich darf Dich gerade nochmal zitieren...


Das war am 08. Mai 2016 ... da bin ich Dir aber wirklich knapp zuvor gekommen :D
Schön, dass es jetzt geklappt hat ... und dann mit so einem tollen Fleisch... aber das sagte ich ja schon ;)

Glück Auf

Erwischt:cop:. Den Beitrag habe ich aber vorher nochmal studiert und bin auch auf meinen älteren Kommentar gestoßen

More goes not :daumenhoch:

Klasse gemacht :messer:

I think i spider

Aaaaaaallllllllteeeeeeer!
Jetzt verstehe ich, was du da gestern zerlegt hast. Sieht das Hammer aus!

Edit: nimmt Alex jetzt so was ins Sortiment? Also heimische, abgehangene Färse?

Das gab es grundsätzlich schon immer. Und aus der Nachbarschaft sind alle Tiere. Nur nicht täglich mit dieser Marmorierung.
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ich habe bereits bei der Hälfte der Bildestrecke die
Tastatur eingesaut :wiegeil:.
Was für ein geiles Stück Fleisch perfekt in Szene gesetzt !!!

:prost:
Tom
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Perfekt, genau mein Ding. Sehr schön in Szene gesetzt.
Für mich ist das Ribcap auch das beste Teil vom Rind. Als Pinwheel hatte ich das bisher noch nicht probiert, das wird auf jedenfall nachgebastelt.
 

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin docsnyder,

ein tolles Stück Fleisch :thumb2:

Und etwas sehr appetitanregendes draus gemacht
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:prost:
 

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