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Ribs ala Sous Vide - erster Versuch

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV
Gestern hatte ich es ja schon kurz angerissen - heute gab es Ribs Sous Vide.
Mein Erstversuch mit Sous Vide Ribs.
Schaut einfach selbst:

22 Stunden Sous Vide Bad bei 68°C lasse ich mal außen vor - mehr als Fleisch im Wasser gibt's da nicht zu sehen.

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Das zweite mal lackiert - wir warten auf den Anschnitt :messer:
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Schnell noch nen Kaltgetränk eingegossen .....

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Passt ganz gut.
Ab auf´n Teller .....

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Bißchen Fladenbrot dazu und einen Möhrensalat türkischer Art (angefixt durch Hendrik @dreckschueppe )

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Schöne, saftige Ribs :-)


So, dass waren meine ersten Ribs Sous Vide. 22 Stunden bei 68°C im SV Bad.
1 Stunde anschließend bei um die 130°C indirekt auf dem Gasgrill. 2 mal lackiert.

Eines vorweg - lecker wars.
Die Kotelett Rippchen waren mal richtige Knaller. Auf dem Grill seht Ihr 4,5 Leitern. Die haben wir zu viert noch nicht einmal geschafft.
Rohgewicht war knapp 3 kg. Das war mal geiler Shice - Ribs von ausgewachsenen Tieren.

Ich werde es bei Gelegenheit noch mal ausprobieren - allerdings wohl den Rippchen angepasst mit 70°C Sous Vide und dann volle 24 h oder 30 h.
Fall off the bone waren sie nicht, sie hatten noch etwas Biss. Vom Knochen ließen sie sich anständig lösen - kein Rumgezerre.

Geschuldet war diese Zubereitungsmethode der aktuellen Wetterlage. Nach dem Sous Vide bekomme ich die zwischen 2 Gewittern schneller essfertig als klassische Ribs.

Vielen Dank fürs Reinschauen und Euch weiterhin ein schönes WE.
 
Alles Ausreden :D
Mir würde der Rauchflavour fehlen , aber mein Schätzchen stört ein Gewitterchen oder Schneeschauer auch nicht :-) :prost:
Nee nee - nix Ausreden. Mit zunehmendem Alter macht man sich das so einfach wie möglich :-D
An den Grill würde auch nichts herankommen, nur ich müsste halt durchs Unwetter durch, wenn ich an den Grill will.
Nee, nee :prost:
Ich habe den Rauch jetzt gar nicht unbedingt vermisst. Gut, mache mir da aber eh nicht all zu viel raus aus dem Rauchgeschmack.
 
Wenn du die länger drin lässt kannst die vom Knochen lutschen alter Mann 🤪

sehen gut aus deine Ribs für Faule 🤘
 
sehr, sehr geil. Gefällt mir richtig gut :messer:

Hab ich früher immer so gemacht wenn wir auf Veranstaltungen gegrillte Ribs angeboten haben. Das funktioniert einwandfrei :thumb2:

hier hatten wir die SV-Ribs mit im Angebot...
 
Hallo Rüdiger,
Mach es dir noch einfacher und bestell dir bei Otte Donnerstag rippchen. Die Portion so um die 2 Euro. Die kann man auch wunderbar lackieren.
Daniel gart die auch im Kessel, die sind wunderbar zart.

Ansonsten sehr lecker.
War das der Grund deiner Anfrage, ob ich zu Hause bin? Wegen dem SV Stick?
 
sehr, sehr geil. Gefällt mir richtig gut :messer:

Hab ich früher immer so gemacht wenn wir auf Veranstaltungen gegrillte Ribs angeboten haben. Das funktioniert einwandfrei :thumb2:

hier hatten wir die SV-Ribs mit im Angebot...
Dankeschön.Peter.
Ich finde auch, dass das eine tolle Zubereitungsmethode ist, wenn man, abgesehen von der Badedauer, die Ribs mal schnell auf dem Teller bereit haben muss.
Das lässt sich halt wirklich toll vorbereiten und man hat keinen Stress mehr bei der zeitgenauen Zubereitung.
 
Hallo Rüdiger,
Mach es dir noch einfacher und bestell dir bei Otte Donnerstag rippchen. Die Portion so um die 2 Euro. Die kann man auch wunderbar lackieren.
Daniel gart die auch im Kessel, die sind wunderbar zart.

Ansonsten sehr lecker.
War das der Grund deiner Anfrage, ob ich zu Hause bin? Wegen dem SV Stick?
Moin Daniel.
Dankeschön.
Fertig würde ich die nur kaufen, wenn ich mal ganz schnell welche möchte und keine greifbar habe.
Der SV-Stick ist nunmal da und hat schon viel zu lange sein Dasein in der Ecke gefristet, ohne zum Einsatz zu kommen.

Ich hatte Freitag etwas Zeit und wollte Dir etwas Schnittlauchblütenbutter vorbeibringen. Evtl. hätten wir darauf ja noch nen Pils getrunken :beer2:
 
Liquid smoke in der Tüte verhilft zu Rauchgeschmack..... So meine Theorie, ausprobiert habe ich es noch nicht. Also SV Rippchen...
Ich habe ja Liquid Smoke da, nur so recht überzeugt bin ich von dem Zeug nicht.
Also wir brauchen den Rauchgeschmack nicht unbedingt. Die kommen auch so sehr gut.
 
Ich hatte Freitag etwas Zeit und wollte Dir etwas Schnittlauchblütenbutter vorbeibringen. Evtl. hätten wir darauf ja noch nen Pils getrunken :beer2:
Moin Rüdiger,
wie machst Du die Butter? Ich habe hier auch gerade blühendes Schnittlauch rumstehen...
Gruß
Eugen
 
Moin Rüdiger,
wie machst Du die Butter? Ich habe hier auch gerade blühendes Schnittlauch rumstehen...
Gruß
Eugen
Schau mal hier, Eugen:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/einfach-und-gut-nackensteak.341575/
oder
Ne ordentliche handvoll Blüten in 250 g Butter einkneten und mit etwas Salz abschmecken. Blüten ein oder zweimal mit dem Messer durchwiegen.
Fertige Butter mind. 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Ribs sehen jedenfalls klasse aus , egal wie sie gemacht wurden :sabber::messer:
Dankeschön.
Wir verstehen uns :prost:
 
Mit zunehmendem Alter macht man sich das so einfach wie möglich :-D
Voll meine Zustimmung Rüdiger :D
Schon lange nicht mehr die Kugel angeschürt und der DO kommt auch nur noch in den BO :rotfll:

Aber egal ... zu deinen Ribs ... die schaun absolut klasse aus :messer:
Und von dem her glaub ich, brauch ich jetzt wirklich bald mal einem SV Stick :thumb2:

Werd ja nicht jünger :D
 
Voll meine Zustimmung Rüdiger :D
Schon lange nicht mehr die Kugel angeschürt und der DO kommt auch nur noch in den BO :rotfll:

Aber egal ... zu deinen Ribs ... die schaun absolut klasse aus :messer:
Und von dem her glaub ich, brauch ich jetzt wirklich bald mal einem SV Stick :thumb2:

Werd ja nicht jünger :D
Dankeschön, Bernd.
Du sprichst mir aus der Seele :-D :thumb2:
Freut mich, dass Dir die Ribs gefallen. Die waren wirklich lecker und hatten genau die richtige Konsistenz. Irgendwo genau in der Mitte zwischen Ablutschen und Abzerren mit den Zähnen.
Rauch habe ich nicht vermisst.
Definitiv brauchst Du so einen SV Stick :devil: Denk an Dein Alter ;) :-D
 
Warum sehe ich das eigentlich jetzt erst? Ich prangere das an! 🙄

Die Rippchen haste sehr fein gemacht, Rüdiger. Könnte ich jetzt auch ganz gut vertragen, auch wenn mir der Rauch vermutlich fehlen würde.

Wie hat dir denn eigentlich der Möhrensalat gefallen?
 
Servus,
Tolle Rips!:respekt:
Mach meine auch nur noch SV. Allerdings bei 65 Grad für 24 Stunden, bei 140 Grad indirekt für 1,5 Stunden und ne halbe gelackt. Raucharoma mit Woodchunks reicht uns vollkommen aus. Ist halt auch eine zeitliche Frage, hab halt nicht immer die Zeit und Muse mich 6 Stunden um den Grill zu kümmern. Wichtig ist eigentlich nur das Ergebnis und nicht der Weg dorthin.
Gruß Christian

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