Gestern hatte ich es ja schon kurz angerissen - heute gab es Ribs Sous Vide.
Mein Erstversuch mit Sous Vide Ribs.
Schaut einfach selbst:
22 Stunden Sous Vide Bad bei 68°C lasse ich mal außen vor - mehr als Fleisch im Wasser gibt's da nicht zu sehen.
Das zweite mal lackiert - wir warten auf den Anschnitt
Schnell noch nen Kaltgetränk eingegossen .....
Passt ganz gut.
Ab auf´n Teller .....
Bißchen Fladenbrot dazu und einen Möhrensalat türkischer Art (angefixt durch Hendrik @dreckschueppe )
Schöne, saftige Ribs
So, dass waren meine ersten Ribs Sous Vide. 22 Stunden bei 68°C im SV Bad.
1 Stunde anschließend bei um die 130°C indirekt auf dem Gasgrill. 2 mal lackiert.
Eines vorweg - lecker wars.
Die Kotelett Rippchen waren mal richtige Knaller. Auf dem Grill seht Ihr 4,5 Leitern. Die haben wir zu viert noch nicht einmal geschafft.
Rohgewicht war knapp 3 kg. Das war mal geiler Shice - Ribs von ausgewachsenen Tieren.
Ich werde es bei Gelegenheit noch mal ausprobieren - allerdings wohl den Rippchen angepasst mit 70°C Sous Vide und dann volle 24 h oder 30 h.
Fall off the bone waren sie nicht, sie hatten noch etwas Biss. Vom Knochen ließen sie sich anständig lösen - kein Rumgezerre.
Geschuldet war diese Zubereitungsmethode der aktuellen Wetterlage. Nach dem Sous Vide bekomme ich die zwischen 2 Gewittern schneller essfertig als klassische Ribs.
Vielen Dank fürs Reinschauen und Euch weiterhin ein schönes WE.
Mein Erstversuch mit Sous Vide Ribs.
Schaut einfach selbst:
22 Stunden Sous Vide Bad bei 68°C lasse ich mal außen vor - mehr als Fleisch im Wasser gibt's da nicht zu sehen.
Das zweite mal lackiert - wir warten auf den Anschnitt
Schnell noch nen Kaltgetränk eingegossen .....
Passt ganz gut.
Ab auf´n Teller .....
Bißchen Fladenbrot dazu und einen Möhrensalat türkischer Art (angefixt durch Hendrik @dreckschueppe )
Schöne, saftige Ribs
So, dass waren meine ersten Ribs Sous Vide. 22 Stunden bei 68°C im SV Bad.
1 Stunde anschließend bei um die 130°C indirekt auf dem Gasgrill. 2 mal lackiert.
Eines vorweg - lecker wars.
Die Kotelett Rippchen waren mal richtige Knaller. Auf dem Grill seht Ihr 4,5 Leitern. Die haben wir zu viert noch nicht einmal geschafft.
Rohgewicht war knapp 3 kg. Das war mal geiler Shice - Ribs von ausgewachsenen Tieren.
Ich werde es bei Gelegenheit noch mal ausprobieren - allerdings wohl den Rippchen angepasst mit 70°C Sous Vide und dann volle 24 h oder 30 h.
Fall off the bone waren sie nicht, sie hatten noch etwas Biss. Vom Knochen ließen sie sich anständig lösen - kein Rumgezerre.
Geschuldet war diese Zubereitungsmethode der aktuellen Wetterlage. Nach dem Sous Vide bekomme ich die zwischen 2 Gewittern schneller essfertig als klassische Ribs.
Vielen Dank fürs Reinschauen und Euch weiterhin ein schönes WE.