Servus Kameraden der Grillfront,
am Wochenende hatte ich mal wieder Lust auf eine leckere Teriyaki-Hühnerbrust aus der Kugel.
Als erstes wurde die Marinade zubereitet.
Da es es eine Freestyle -Marinade von mir ist, kann ich auch keine genauen Mengenangaben der Zutaten geben, aber ich versuch's: 2 Teile Teriyaki-Sauce,1 Teil Soja-Sauce, etwas Sesam- und Olivenöl, etwas Sweet-Chili-Sauce, etwas Sriracha-Sauce, eine Prise Cayenne-Pfeffer, etwas Chin. 5 Gewürze Pulver, 2 Halme Zitronengras, 2 Scheiben Ingwer, Knoblauch, den Saft einer Limette und etwas Abrieb von dieser und zum Schluss noch ein ordentlicher Schluck Honig und etwas brauner Zucker....fertig!
Zitronengras, Limette, Ingwer und Knobi schnibbeln und mit den Limettenzesten zu den flüssigen Bestandteilen in den Topf geben und kurz aufkochen lassen.
Nachdem die Marinade dann abgekühlt ist, die 4 Hühner- vorbereiten und ab in die Marinade damit.
Das Federvieh durfte dann für ca. 20Std. in die Kühlung um ordentlich Marinade zu tanken.
So, am nächsten Abend die Brüste aus der Marinade und dem Beutel befreit und die Kugel mit einem Indirekten-Setup (160° GT) vorbereitet.
Dann für ca. 35 Minuten in den Grill bis kurz vor Ende der angepeilten KT von 74°.
Dann noch ein kleines Branding verpasst.....fertig!
Tellerbild
Mmmhhh, die Hühnerbrust war super saftig und sehr lecker!
am Wochenende hatte ich mal wieder Lust auf eine leckere Teriyaki-Hühnerbrust aus der Kugel.
Als erstes wurde die Marinade zubereitet.
Da es es eine Freestyle -Marinade von mir ist, kann ich auch keine genauen Mengenangaben der Zutaten geben, aber ich versuch's: 2 Teile Teriyaki-Sauce,1 Teil Soja-Sauce, etwas Sesam- und Olivenöl, etwas Sweet-Chili-Sauce, etwas Sriracha-Sauce, eine Prise Cayenne-Pfeffer, etwas Chin. 5 Gewürze Pulver, 2 Halme Zitronengras, 2 Scheiben Ingwer, Knoblauch, den Saft einer Limette und etwas Abrieb von dieser und zum Schluss noch ein ordentlicher Schluck Honig und etwas brauner Zucker....fertig!
Zitronengras, Limette, Ingwer und Knobi schnibbeln und mit den Limettenzesten zu den flüssigen Bestandteilen in den Topf geben und kurz aufkochen lassen.
Nachdem die Marinade dann abgekühlt ist, die 4 Hühner- vorbereiten und ab in die Marinade damit.
Das Federvieh durfte dann für ca. 20Std. in die Kühlung um ordentlich Marinade zu tanken.
So, am nächsten Abend die Brüste aus der Marinade und dem Beutel befreit und die Kugel mit einem Indirekten-Setup (160° GT) vorbereitet.
Dann für ca. 35 Minuten in den Grill bis kurz vor Ende der angepeilten KT von 74°.
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Mmmhhh, die Hühnerbrust war super saftig und sehr lecker!
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