• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rinderbacken mit selbstgemachten Nudeln

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
5+ Jahre im GSV
Ich hatte noch zwei Rinderbacken in der Tiefkühltruhe.
DSC01840.JPG
Die Rinderbacken habe ich durchgeschnitten, gepfeffert und gesalzen. Danach mehliert.
DSC01841.JPG
Zuerst das Gemüse anbraten.
DSC01842.JPG

Dann die Backen.
DSC01843.JPG
Mit dem Rotwein ablöschen und nochmal nachwürzen. Dann eine Dose Tomaten dazu.
Ich habe oben und unten jeweils 3 Stücke Greek Fire. In etwa 15 cm lang.
DSC01844.JPG
Zeit die Nudeln zu machen. Ein ganz einfaches Rezept Eier, Mehl, etwas Salz und ein wenig Essig.
DSC01829.JPG
DSC01845.JPG
DSC01846.JPG
DSC01849.JPG
Die Backen habe ich nach einer Stunde durchgerührt und etwas Wasser nachgeschüttet. Eine halbe Stunde vor Ende noch ein paar Austernpilze dazu.
DSC01847.JPG
Nach drei Stunden. Die Kohlen hätten noch locker eine Stunde durchgehalten.
DSC01851.JPG
Tellerbild.
DSC01853.JPG
Näher.
DSC01854.JPG
Auf der Gabel.
DSC01856.JPG

War das lecker. So richtig schön zart.
 

Anhänge

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Schaut extrem lecker aus :thumb2: Klasse :messer:
Wollte mir letzte Woche auch endlich mal Rinderbacken kaufen.
Gab's aber leider nur als 2,5 kg Tiefkühlpaket. War mir zuviel ...
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Wintergrillerin,

sieht toll aus :mosh:

Da hätte ich gern einen Teller voll gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Wollte mir letzte Woche auch endlich mal Rinderbacken kaufen.
Gab's aber leider nur als 2,5 kg Tiefkühlpaket. War mir zuviel ...
Die sind super zum Einfrieren
Sorry, hab mich vielleicht nicht ganz richtig ausgedrückt. Wollte damit sagen dass es die 2,5 kg nur tiefgefroren gab.
Hab dann mal nachgefragt mit : auftauen und portionsweise wieder einfrieren. Aber das geht leider nicht.
Naja, treib schon noch frische auf ...
 

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
Schaut super lecker aus! Backerl stehen bei mir auch noch auf der ToDo Liste!
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Johmm, klasse. :thumb2:

Ochsenbacken sind im Froster, Nudelmaschine ist letzte Woche gekommen,
da sollte einem Nachbau nichts im Weg stehen. :)

grüssle
 

Pfälzerin

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hast mal wieder was leckeres auf den Teller gezaubert .
So wie es aussieht hat es bestimmt klasse geschmeckt.
 

Metallschwein

Grillkaiser
Rinder/Ochsenbacken sind immer wieder geil.
Da hast du was tolles draus gezaubert.
:anstoޥn:
 

Palatinagrill

Pferdeflüsterer
5+ Jahre im GSV
Perfekte Konsistenz sieht sehr lecker aus :thumb2:
 
Oben Unten