Ich nehm's vorweg ... das war mal so richtig nach meinem Geschmack
Die Zutaten :
1,3 kg Rinderzunge gepökelt
Salz
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Pimentkörner
Wacholderbeeren
Knoblauch
Zwiebel
Das wurde alles 1 Stunde im Schnellkochtopf gekocht
Für die Meerrettichsauce :
Mehlschwitze : 20g Mehl und 20g Butter
300 ml von der fertigen Rinderzungenbrühe
knapp 1 Glas Meerrettich scharf
200 g Schlagsahne
Salz
etwas Zitronensaft
1 TL Zucker
2 EL Worcestersauce
Was für ein Gerät
Erst mal für 5 Minuten in einem Topf mit klaren Wasser gekocht
Vorbereitung für den Schnellkochtopf
Zunge nach 5 Minuten raus und nochmal abwaschen
danach mit den ganzen Gewürzen in den Schnellkochtopf
Beim SKT müssen wir immer die Elektroplatte nehmen, weil selbst auf der kleinsten Platte und der kleinsten Stufe auf der Herdplatte die Hitze dafür zuviel ist
Nach 1 Stunde war die Zunge bereits fertig
In einem normalen Topf braucht die locker 2 bis 3 Stunden
" Man schäle mir ein Rind " ...
Im ernst ... die Haut ging super einfach runter
Zwischenzeitlich ist auch die fantastische Meerrettichsauce fertig
die Zunge wurde zwischenzeitlich in der Brühe warm gehalten
Tellerbilder
Leute ... das war der Hammer
Die Zunge war richtig schön zart und die Meerrettichsauce ein Traum
Die Worcestersauce reißt es hier bei der Sauce echt raus
Das mach mer wieder
In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's Reinschaun
Die Zutaten :
1,3 kg Rinderzunge gepökelt
Salz
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Pimentkörner
Wacholderbeeren
Knoblauch
Zwiebel
Das wurde alles 1 Stunde im Schnellkochtopf gekocht
Für die Meerrettichsauce :
Mehlschwitze : 20g Mehl und 20g Butter
300 ml von der fertigen Rinderzungenbrühe
knapp 1 Glas Meerrettich scharf
200 g Schlagsahne
Salz
etwas Zitronensaft
1 TL Zucker
2 EL Worcestersauce
Was für ein Gerät
Erst mal für 5 Minuten in einem Topf mit klaren Wasser gekocht
Vorbereitung für den Schnellkochtopf
Zunge nach 5 Minuten raus und nochmal abwaschen
danach mit den ganzen Gewürzen in den Schnellkochtopf
Beim SKT müssen wir immer die Elektroplatte nehmen, weil selbst auf der kleinsten Platte und der kleinsten Stufe auf der Herdplatte die Hitze dafür zuviel ist
Nach 1 Stunde war die Zunge bereits fertig
In einem normalen Topf braucht die locker 2 bis 3 Stunden
" Man schäle mir ein Rind " ...
Im ernst ... die Haut ging super einfach runter
Zwischenzeitlich ist auch die fantastische Meerrettichsauce fertig
die Zunge wurde zwischenzeitlich in der Brühe warm gehalten
Tellerbilder
Leute ... das war der Hammer
Die Zunge war richtig schön zart und die Meerrettichsauce ein Traum
Die Worcestersauce reißt es hier bei der Sauce echt raus
Das mach mer wieder
In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's Reinschaun