Nabend Sonntagsgeniesser ,
Heute gabs bei uns Roastbeef , Blumenkohl-Wings mit Baconaise.
Als erstes das 700gr. Roastbeef Sous Vide bei 54Grad 4 Stunden lang baden lassen.
Dann die Baconaise hergestellt.
Dazu Bacon ausgelassen bis er richtig schön Kross ist.Die Scheiben auf Küchenkrepp trocknen lassen und das Baconfett auffangen.
Dann die Bacon-Scheiben kleinschreddern.
Aus Eigelb , Senf , Weisswein-Essig , Salz , Pfeffer , ger.Paprikapulver , Zitronensaft , Tomatenmark , Rapsöl und Baconfett
eine Baconaise hochgezogen.... Krosse Baconstückchen drüber und fertig
Diese erstmal in den Kühlschrank verfrachtet.
Die Heike hat Blumenkohl-Röschen ausgelöst und in Salzwasser angekocht.
Nach dem abkühlen mit einem BBQ-Rub gepudert und 3 Stunden zur Seite gestellt
Garnelen hatte ich auch noch mariniert
Zitronen-Thymian , Estragon , Rosmarin , Chilli-Öl und viel Knoblauch
So , 4 Stunden waren rum also das Sägeblatt aktiviert
Roastbeef aus dem Wassebad geholt , trockengetupft und etwas mit öl bestrichen , dann auf das heisse Sägeblatt angeröstet
Die Heike hat in der Zeit die Blumenkohl-Wings gemacht
Die gewürzten Blumenkohl-Rosen durch Tempurateig gezogen und mit Panko paniert
In der Friteuse ausgebacken
Das Roastbeef unter einer Glocke am Rand des Sägeblattes zum Warmhalten gezogen und die Garnelen auf dem Blatt zubereitet
Alles zusammen auf dem Teller gebastelt Woidpepper drauf und gespachtelt
Tja , während des Essen war mir immer so als wenn ich was vergessen hatte..... Tatsächlich , die Garnelen lagen noch draussen auf dem warmen Sägeblatt also reingeholt und auch verputzt
Einen schönen Sonntag noch
Heute gabs bei uns Roastbeef , Blumenkohl-Wings mit Baconaise.
Als erstes das 700gr. Roastbeef Sous Vide bei 54Grad 4 Stunden lang baden lassen.
Dann die Baconaise hergestellt.
Dazu Bacon ausgelassen bis er richtig schön Kross ist.Die Scheiben auf Küchenkrepp trocknen lassen und das Baconfett auffangen.
Dann die Bacon-Scheiben kleinschreddern.
Aus Eigelb , Senf , Weisswein-Essig , Salz , Pfeffer , ger.Paprikapulver , Zitronensaft , Tomatenmark , Rapsöl und Baconfett
eine Baconaise hochgezogen.... Krosse Baconstückchen drüber und fertig
Diese erstmal in den Kühlschrank verfrachtet.
Die Heike hat Blumenkohl-Röschen ausgelöst und in Salzwasser angekocht.
Nach dem abkühlen mit einem BBQ-Rub gepudert und 3 Stunden zur Seite gestellt
Garnelen hatte ich auch noch mariniert
Zitronen-Thymian , Estragon , Rosmarin , Chilli-Öl und viel Knoblauch
So , 4 Stunden waren rum also das Sägeblatt aktiviert
Roastbeef aus dem Wassebad geholt , trockengetupft und etwas mit öl bestrichen , dann auf das heisse Sägeblatt angeröstet
Die Heike hat in der Zeit die Blumenkohl-Wings gemacht
Die gewürzten Blumenkohl-Rosen durch Tempurateig gezogen und mit Panko paniert
In der Friteuse ausgebacken
Das Roastbeef unter einer Glocke am Rand des Sägeblattes zum Warmhalten gezogen und die Garnelen auf dem Blatt zubereitet
Alles zusammen auf dem Teller gebastelt Woidpepper drauf und gespachtelt
Tja , während des Essen war mir immer so als wenn ich was vergessen hatte..... Tatsächlich , die Garnelen lagen noch draussen auf dem warmen Sägeblatt also reingeholt und auch verputzt
Einen schönen Sonntag noch