• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Roastbeef von dem Limousin-Rind

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Beim Blättern in diesem Forum bin ich mal wieder auf den Geschmack gekommen:
"Angefixt" durch den Beitrag von @der Andere bekam ich riesen Appetitt auf ein Roastbeef.
Also los zum Mdv und von dem Limousin-Rind ein stück von gut 3kg besorgt.
Zubereitet wie mein erstes, weil richtig lecker. Schaut hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hilfe-fuer-roastbeef-vom-smoker.244535/
Folgendes ist geplant:
11 Uhr einheizen, ca.12 Uhr Ribs nach 3-2-1 auflegen und gegen 15 Uhr der Hauptakteur auf den Smoker.
Gegen 18 Uhr soll gegessen werden mit lecker Bratkartoffeln und ner selbstgerührten Remolade ala GöGa.

DSCN2281.JPG
DSCN2282.JPG
DSCN2283.JPG
DSCN2284.JPG
DSCN2285.JPG

Morgen gerne mehr.

Schönen Abend Euch da draußen

Sven
 

Anhänge

  • DSCN2281.JPG
    DSCN2281.JPG
    214,9 KB · Aufrufe: 647
  • DSCN2282.JPG
    DSCN2282.JPG
    213,1 KB · Aufrufe: 670
  • DSCN2283.JPG
    DSCN2283.JPG
    205,2 KB · Aufrufe: 609
  • DSCN2284.JPG
    DSCN2284.JPG
    214,6 KB · Aufrufe: 599
  • DSCN2285.JPG
    DSCN2285.JPG
    181,5 KB · Aufrufe: 612
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So, kurz nach 15 Uhr. Kurzer Zwischenstand:
GT: 110°C, KT Roastbeef 26°C (in 15min +5°)
Ribs seit 12 Uhr im Rauch und nun seit um 3 zum dünsten in der Schwedenschale
DSCN2286.JPG
DSCN2287.JPG
DSCN2289.JPG
DSCN2290.JPG
DSCN2291.JPG


Gruß Sven
 

Anhänge

  • DSCN2286.JPG
    DSCN2286.JPG
    163,1 KB · Aufrufe: 564
  • DSCN2287.JPG
    DSCN2287.JPG
    198,5 KB · Aufrufe: 533
  • DSCN2289.JPG
    DSCN2289.JPG
    164 KB · Aufrufe: 534
  • DSCN2290.JPG
    DSCN2290.JPG
    185,6 KB · Aufrufe: 531
  • DSCN2291.JPG
    DSCN2291.JPG
    92,4 KB · Aufrufe: 530
OP
OP
tippel68

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So, fertich.......mit Jack und Büchs...........wie der Norddeutsche so sagt ;)
Ribs waren mal wieder absolut genial und FOB
Das Roastbeef wurde bei 56° KT in Butcherpapier für ca.30minuten gelegt und danach noch kurz angeröstet.
Dummerweise den Fehler gemacht, das ich den Fettdeckel drauf gelassen habe, dadurch keine Wirkung und die Bilder sind "Blass" o_O

Geschmacklich und von der Konsistenz ein Traum.....sehr saftig und lecker.:sun::sun::sun:
DSCN2294.JPG


Die Ribs......ein absolutes muss für GÖGA
DSCN2295.JPG


Das Roastbeef mit dem gerösteten Fettdeckel........vieleicht ohne Bier beim nächsten mal????...........nein!!!!!!!
DSCN2296.JPG


Fettdeckel ist ab und darum leider etwas blass auf der Oberseite
DSCN2297.JPG


Anschnitt.......in wirklichkeit sehr viel intensiver von der Farbe
DSCN2298.JPG


Tellerbild

Danke an GöGa für die Bratkartoffeln und die Remolade.......sehr sehr lecker


Schönen Abend Euch allen,

Gruß Sven

DSCN2293.JPG
 

Anhänge

  • DSCN2293.JPG
    DSCN2293.JPG
    169,6 KB · Aufrufe: 493
  • DSCN2294.JPG
    DSCN2294.JPG
    400,2 KB · Aufrufe: 496
  • DSCN2295.JPG
    DSCN2295.JPG
    381,1 KB · Aufrufe: 546
  • DSCN2296.JPG
    DSCN2296.JPG
    300,9 KB · Aufrufe: 539
  • DSCN2297.JPG
    DSCN2297.JPG
    268,6 KB · Aufrufe: 548
  • DSCN2298.JPG
    DSCN2298.JPG
    214,6 KB · Aufrufe: 510

DerBrecht

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wow schaut das gut aus. So ein Roastbeef als großes Stück hab ich auch noch nicht gemacht. Muss ich glatt mal auf meine Liste schreiben :)
 
Oben Unten