• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rollbraten auf Spirit e210 mit Drehspieß

supersonic310

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Ich möchte am Samstag einen Rollbraten auf meinem spirit e210 machen mit einem Drehspieß. Der braten hat 4,3 kg.

Meine Fragen.

1. Wie soll ich die Brenner einstellen und welche Grilltemperatur ist ideal?

2. Grillrost raus und aluschalen drunter und diese mit Wasser füllen oder ist das nicht notwendig?

3. Reicht eine 5kg Flasche und was denkt ihr wie lange es in etwa dauert? Zieltemperatur vom Fleisch?

Besten Dank schonmal für die Hilfe
thumbsup.png
 
Hallo,

Habe vor 2 Wochen Spanferkelrollbraten gemacht. Schale drunter und Roste raus ist sicherlich von Vorteil, sifft dir der Grill nicht so ein.

Kerntemperatur müsste bei Schwein um die 74Grad Celsius sein, Temperatur nicht zu hoch 160 bis 180 Grad müsste passen. Bei mir war es zu Beginn zu heiß. Die 5kg Flasche sollte locker reichen, wenn nicht schon leer.

Viel Spaß und gutes Gelingen!
 
Hat alles bestens geklappt.

Aluschale ging aber Grade so drunter obwohl ich den Rost rausgenommen habe.

Gedauert hat es ca 3,5 Stunden bei ca. 180-200 °.

DSC_0020.JPG


DSC_0018.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0020.JPG
    DSC_0020.JPG
    360,8 KB · Aufrufe: 1.063
  • DSC_0018.JPG
    DSC_0018.JPG
    386,3 KB · Aufrufe: 2.054
Zurück
Oben Unten