• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rosenkohl-Hackbraten von der Planke

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Metthodiker
Hallo zusammen,

eigentlich wollte ich mit den eingekauften Zutaten das hier machen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rosenkohl-moinkballs-nach-udenheim-bbq.267876/
Aber dann bin ich beim Stöbern im Netz bei PitmasterX über ein Rezept gestolpert, das ich leicht abgewandelt kopiert habe. Nachfolgend meine Version, die sich in einigen wenigen Details vom Original unterscheidet:

Zuerst wurden ein paar rote Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten und in der Pfanne mit Balsamico und braunem Zucker weich gedünstet....
IMG_6388.JPG

Parallel haben wir etwas Rosenkohl ca. 5Minuten in Salzwasser gekocht, dann abgeschreckt und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer aromatisiert....
IMG_6389.JPG
IMG_6390.JPG

...eine Jehovaschale mit Frischhaltefolie ausgekleidet und mit gewürztem gemischtem Hack Boden und Wände dünn belegt...
IMG_6393.JPG

...Rosenkohl in die Wanne gegeben...
IMG_6394.JPG

...geriebenen Emmentaler drüber und schön in die Lücken gepresst...
IMG_6395.JPG

...ausgelassene Speckwürfel...
IMG_6396.JPG

...rote Paprika...
IMG_6397.JPG

...Balsamicozwiebeln...
IMG_6398.JPG
IMG_6400.JPG

...und zum Schluss den Deckel aus Hack drüber. Fest verschließen, etwas BBQ-Rub drauf und ab damit auf die Planke...
IMG_6401.JPG
IMG_6405.JPG

Planke kurz direkt ankokeln und dann in den indirekten Bereich bei ca. 180-200Grad GT...
IMG_6408.JPG
IMG_6409.JPG

Nach einer Halben Stunde...
IMG_6412.JPG

Nach 40 und 50 Minuten für Göga mit HoneyBBQ von Heinz geglaced, für mich mit eine Sweet-Chili-Sauce....
IMG_6413.JPG
IMG_6414.JPG
IMG_6425.JPG

IMG_6426.JPG

Fertig nach etwa einer Stunde auf dem Grill...
IMG_6426.JPG

Für die Wukis ohne Glace...
IMG_6427.JPG

...mit den restlichen Balsamicozwiebeln garniert...
IMG_6435.JPG

Anschnitt....
IMG_6430.JPG
IMG_6434.JPG

...:v:....LECKER!

Gruß
Herr Vatska

IMG_6421.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6388.JPG
    IMG_6388.JPG
    703,3 KB · Aufrufe: 710
  • IMG_6389.JPG
    IMG_6389.JPG
    470,3 KB · Aufrufe: 756
  • IMG_6390.JPG
    IMG_6390.JPG
    430,2 KB · Aufrufe: 732
  • IMG_6394.JPG
    IMG_6394.JPG
    511,8 KB · Aufrufe: 728
  • IMG_6395.JPG
    IMG_6395.JPG
    526,1 KB · Aufrufe: 705
  • IMG_6397.JPG
    IMG_6397.JPG
    527,1 KB · Aufrufe: 717
  • IMG_6398.JPG
    IMG_6398.JPG
    519,4 KB · Aufrufe: 715
  • IMG_6400.JPG
    IMG_6400.JPG
    646,5 KB · Aufrufe: 750
  • IMG_6401.JPG
    IMG_6401.JPG
    718,7 KB · Aufrufe: 721
  • IMG_6405.JPG
    IMG_6405.JPG
    647,9 KB · Aufrufe: 731
  • IMG_6408.JPG
    IMG_6408.JPG
    615,2 KB · Aufrufe: 708
  • IMG_6409.JPG
    IMG_6409.JPG
    840,8 KB · Aufrufe: 703
  • IMG_6412.JPG
    IMG_6412.JPG
    734,9 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_6413.JPG
    IMG_6413.JPG
    704,2 KB · Aufrufe: 718
  • IMG_6414.JPG
    IMG_6414.JPG
    557,2 KB · Aufrufe: 714
  • IMG_6421.JPG
    IMG_6421.JPG
    553,9 KB · Aufrufe: 707
  • IMG_6425.JPG
    IMG_6425.JPG
    622,5 KB · Aufrufe: 717
  • IMG_6426.JPG
    IMG_6426.JPG
    599,6 KB · Aufrufe: 696
  • IMG_6427.JPG
    IMG_6427.JPG
    733,9 KB · Aufrufe: 699
  • IMG_6430.JPG
    IMG_6430.JPG
    471,3 KB · Aufrufe: 708
  • IMG_6434.JPG
    IMG_6434.JPG
    413,3 KB · Aufrufe: 730
  • IMG_6435.JPG
    IMG_6435.JPG
    735,7 KB · Aufrufe: 692
  • IMG_6396.JPG
    IMG_6396.JPG
    404,9 KB · Aufrufe: 710
  • IMG_6393.JPG
    IMG_6393.JPG
    583,3 KB · Aufrufe: 731

Peter

.
10+ Jahre im GSV
sieht richtig lecker aus :daumenzwinker:

Ich persönlich steh ja voll auf Rosenkohl, und in dieser Kombi kann ich mir das toll vorstellen

Klasse gemacht:thumb2:
 
:o Wenn ich ja nicht gerade selbst Essen basteln würd, tät ich mich gleich auf's Fahrrad schwingen und mich auf den Weg zu Dir machen!!
DAS ist genau meine Schublade!! :mosh:

P.S. Besonders interessant ist der "Meine Hälfte, Deine Hälfte" Ansatz!! :lach:

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

marcu

Plaudertasche
HIMMEL - wie :Geil2: ist DAS denn?
(Genau richtig für Argo und mich - wir lieben Rosenkohl und Hackfleisch!)
:Rothaarig1:DANKESCHÖÖÖN!
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV

Balkonglut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Idee für "Gemischtes von der Planke". Jetzt ist ja Rosenkohlzeit im kommen... -> Bookmark!

Gruß

Balkonglut
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Herr Vatska,

ein toller Hackbraten :thumb2:

Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 630

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Geile Idee und stark umgesetzt!!!
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Bis auf den Rosenkohl 1a...! Den esse ich nicht so gerne. Aber das ist ja ne persönliche Sache. Ansonsten echt speichelanregend!
 

flo17

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Muss ich nachbauen.
Danke für die Idee!

Gruß FLO17
 
Oben Unten