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So liebe Grillsportgemeinde,
heute - pünktlich vor dem angekündigten Regen - habe ich die Napoleonhaube verbaut. Jetzt ist das Ding - was die Funktion angeht - komplett. Um die Optik kümmere ich mich dann im nächsten Jahr...
So liebe Grillsportgemeinde,
auch heute - am Sonntag - war ich wieder fleißig (wegen des Wetters allerdings eher indoor). Weil unser Kühlschrank (bislang ein Standgerät) kaputt ist und wir uns nun für einen Einbaukühlschrank entschieden haben, musste ich das Projekt "gemauerte Küche" wieder etwas aufbessern. Deshalb heute außer der Reihe ein paar Bilder dazu... Die Aufteilung des Schrankes ist eigentlich selbsterklärend: oben rein kommt der Kühlschrank und unten ist Platz für Töpfe und Pfannen - meine bessere Hälfte hat sich mehr Stauraum gewünscht...
Fronten habe ich noch, deshalb geht es ab Dienstag - wenn der Kühlschrank da ist - weiter...
So liebe Grillsportgemeinde,
heute bin ich nun endlich dazu gekommen, meinen Kühlschrank einzubauen. Das Wetter war hier für Outdoor-Bauarbeiten einfach zu schlecht...
Außerdem war gerade meine neue Oberfräse (ein japanisches Fabrikat, das schon jetzt mein neues Lieblingswerkzeug ist) in der Post, und so konnte es losgehen...
Zuerst habe ich die Einzelteile der Korpus-Verblendung aus Buchenleimholz zugeschnitten und die Kanten mit der Oberfräse gebrochen. Dabei habe ich natürlich auch - soweit nötig - die Unebenheiten der gemauerten Wangen berücksichtigt...
Zur Befestigung der Verblendung habe ich mich für eine Dübel-Variante entschieden. Also: Löcher bohren und an der passenden Stelle mit dem Dübelsetzer auf der Seite des Korpus übertragen. Dort die passenden Löcher in der entsprechenden Tiefe gebohrt und die Dübel schon mal in den Verblendern verleimt...
Dann ein paar Schleifarbeiten an der Oberfläche und zwei Anstriche mit PU-Lack. Nachdem der Lack trocken war, konnte ich die Verblender mit Holzleim mit dem Korpus verleimen, den Kühlschrank einbauen und die passende Front anbringen...
Und fertig war mein Tagwerk für heute:
Morgen kommt dann er untere Teil dran...
Schöne Grüße
Matze
So liebe Grillsportgemeinde,
die ersten Schweinenüsse sind angekommen und verarbeitet: ordentlich eingesalzen und je kg Fleisch 3 Gramm Zucker nicht vergessen, dazu eine eigene Würzmischung aus Cayennepfeffer, Koriander und Wacholderbeeren (alles schön klein gemörsert) und dann das Ganze in Folientüten vakuumiert...
Jetzt werde ich das Fleisch im Gemüsefach ungefähr 3 Wochen lang ordentlich durchziehen lassen. Besser kann man doch den neuen Kühlschrank nicht einweihen, oder?!