• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rotes Fischcurry

mirkox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mein 3. Wokgericht sollte ein rotes Fischcurry werden.
Ich hab Kabeljau dafür genommen.

Vorbereitungen:

Den Fisch habe ich in 2cm breite Streifen geschnitten und mariniert mit:
  • 3 EL Shao Xing Reiswein
  • 3 EL helle Sojasosse
  • 1 EL Sesamöl
  • in Streifen geschnittener Ingwer
  • 1 TL Kartoffelstärke


Ausserdem werden zusammen angebraten bzw. angeröstet:

  • 3 EL rote Currypaste (war gut spicy :evil:)
  • eine grosser Zehe Knoblauch
  • 1 TL Chilibohnenpaste


Folgendes Gemüse war heute beteiligt:

  • Brokkoli
  • Gelbe Paprika
  • Bambussprossen
  • Mungobohnensprossen
  • eine rote Zwiebel
  • Frühlingszwiebel


Weitere Zutaten:

  • Kokosmilch
  • zum Anbraten Erdnussöl

Alle Zutaten für heute:
1.jpg


Sportplatz:
2.jpg


Brenner Manniu X72:
3.jpg


Brenner Manniu X72 etwas näher:
4.jpg


Den Fisch habe ich kurz angebraten und in einem speraten Wok hatte ich Sosse zubereitet. Beides zusammen:
5.jpg


Frühlingszwiebel und Sprossen dazu:
6.jpg


Fertig:
7.jpg


Tellerbild:
8.jpg



Das rote Fischcurry war wirklich spitze.
Es hat uns einen Tick besser geschmeckt als mein gelbes Curry und mein Rindfleisch mit Gemüse.

:messer::messer::messer::messer::messer:
 

Anhänge

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin mirkox,

da hätte ich gerne von probiert :happa:

:prost:
 

oppfa

Wok-Künstler
5+ Jahre im GSV
ich brauch auch keinen :hmm:. ich bestell einfach bei dir. einmal die 26 und einmal die 55 scharf :)
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht richtig Gut aus !!:messer:

Schöne Brennerbilder !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Oben Unten