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Russische piroggen im Grill möglich?

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von Skorpik, 15. Dezember 2017.

  1. Skorpik

    Skorpik Militanter Veganer

    Gibt es hier vlt experimentfreudige Griller die im Grill "fritiert" haben?
    (haben noch kein Gasgrill, bin derzeit in der Kaufentscheidung - Phase, daher vlt ist die Frage oder Idee ganz doof )

    Wenn ich die russische Pirozhki (gefüllte Teigtaschen im öl angebraten, fast wie fririert) um Haus mache, stinkt die Bude 2 Tage noch nach fett..
    Habe hier in Rezepte -Foren Bilder gesehen mit Pfanne und Schnitzel oder so ähnlich auf dem grill? Muss doch gehen, oder?

    Geht das mit einem Gusseisen-brätter, öl rein und draußen auf dem Gasgrill braten ??
    Oder brauchst man spezielle Seitenkochfelder dafür???

    Danke für die Ideen und Tipps
     
  2. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Ich bin mir gerade nicht ganz sicher, ob ich einen Troll füttere, aber was solls.
    Eine Hitzequelle die Öl in einer Pfanne/Bräter erhitzt, kann durch eine andere ersetzt werden. Sei es Kohleglut, Gaskocher / -grill oder Induktionsplatte.
    Welche Auswirkung soll eine andere Erhitzung auf das Öl haben? Da musst Du Deine Befürchtungen etwas präzisieren, damit diese zerstreut werden können.
     
  3. OP
    Skorpik

    Skorpik Militanter Veganer

    Troll nicht, vlt nur ne blondierte Deppin ;)

    Weiß nicht genau wegen Befürchtung, vlt öl Spritzer am offenem Feuer oder andere Temperatur? Keine Ahnung..

    War erstmal ne Frage ob fritieren in der Pfanne auf dem Grillrost möglich ist.

    Denn, wenn nicht- dann braucht der Grill wahrscheinlich ein Seitenkochfeld (weiß nicht wie und was da anders ist als im Grillfeld, sieht für mich, wie ein Kochfeld eines HaushaltGas - Herdes aus.)

    Für mich kam die Frage aus der Überlegung ob der zukünftige Grill ein seitenkochfeld braucht oder nicht.. Viel Sinn (für mich,) sehe ich im Moment nicht.. Außer vlt das Fritieren nach draußen verlegen..
    Wenn es aber auf dem Rost ebenfalls möglich ist, dann sparre ich mir die Mehrkosten..

    War die Frage echt sooo doof?
     
  4. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Jetzt, da ich Deine Bedenken kenne? Nein.
    Ein Seitenkochfeld wäre sinnvoll, wenn Du öfter (während auch Gegrillt wird) dieses Feld benutzt. Nur wegen des Frittierens im Freien, würde ich (habe ich) einen Gaskocher kaufen. Es geht auch eine Induktionsplatte, solltest Du Angst wegen heißem Öl und offener Flamme haben. Vorraussetzung ist dann aber eine Art Arbeitplatte oder Tisch mit vernünftiger Arbeitshöhe. (Als Beispiel: Im BILD rechts eine kleine Bierbankgarnitur mit Erhöhung)
    Es funktioniert natürlich auch auf dem Grillfeld. Allerdings ist die Flamme abgedeckt, so wird die Hitze nur indirekt und durch den erhitzen Rost übertragen. Da heißt es Vollgas. Eigentlich eine volle Energieverschwendung.
     
  5. OP
    Skorpik

    Skorpik Militanter Veganer

    Oh, danke für die ausführliche Antwort.
    Dann brauch ich kein Seitenkochfeld am Grill! Dann wird es doch ein Napoleon R1..



    Die neue Dimensionen und Möglichkeiten mit Gas sind noch quasi unerforscht und unbekannt. Kommt mit der Zeit alles.. Wenn man sich mit dem Thema mehr konfrontiert.

    Danke
     
  6. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    :griasdi:gerne!
     
  7. Broilermanny

    Broilermanny Grillkaiser

    Hallo,
    dafür ist unser Forum da. :-)
    Jeder von uns stand mal am Anfang.:D

    Auf die Piroggen bin ich ebenfalls letzte Woche aumerksam worden, sehr lecker und kommt bald bei mir auf den Zettel.
    Es reicht doch in diesem Fall auch z.B. eine tiefe Eisenpfanne zum fritieren.
    Lass es Dir gesagt sein, ein Gasgrill ist dafür bestens geeignet.
    Die Grillfläche sollte allerdings in diesem Fall größer als die Pfanne/ der Bräter sein.

    Fettspritzer gibt es nicht nur beim fritieren:-)

    Also Feuer frei.

    Und :bilder:
     
  8. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    ich kenn Piroggen noch von meiner Oma. Allerdings müssen die m.E. nicht frittiert werden. Das ist im Grill auch nicht ungefährlich.

    Herstellen, im Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen, rausnehmen, abtropfen lassen. Und mit Zwiebeln, Speck und Butter in der Eisenpfanne auf dem Grill schön anbraten. Häufiger wenden.

    Da könnt' ich mir reinsetzen....
     
    Cookaneer, Röstwurst und Broilermanny gefällt das.
  9. Broilermanny

    Broilermanny Grillkaiser

    Moin Christian,
    braun braten reicht natürlich aus.
    Ich kenne bisher Pelmeni's und die schmecken gebraten auch "reinsetz".:D
     
    DerHoss gefällt das.
  10. OP
    Skorpik

    Skorpik Militanter Veganer

    Habe nicht vor langer Zeit so eine kleine Induktionsplatte verkauft, früher bei Camping benutzt, jetzt lag die mehrere Jahre rum.. Ich hatte keine Verwendung dafür...
    :)
    So ärgerlich aber auch.....
    Bin nie auf die Idee gekommen sie draußen zu nutzen...
    Tja... :) :)
     
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  11. Broilermanny

    Broilermanny Grillkaiser

    Anfix :D Kauf Dir nen Gasi. Du wirst es nicht bereuen.
     
  12. OP
    Skorpik

    Skorpik Militanter Veganer

    Pirozhki sind total lecker..1 Teig - Verschiedene Füllungen.
    Ja, Tiefe Pfanne reicht, die müssen nicht komplett schwimmen im fett..
     
    Broilermanny gefällt das.
  13. OP
    Skorpik

    Skorpik Militanter Veganer

    Das sind polnische piroggen..
    Auf russisch heißen die selben 'pelmeni," wenn mit Fleisch und "varenniki" mit Kartoffeln oder andere Füllungen..

    Pirozhki ist etwas anders..Sie werden im fett gebraten (oder fettfrei im Backofen, dann sind dad aber eher eher gefüllte:))
    Hab im Moment kein allgemein bekanntes Vergleich dafür im Kopf..
    Hier ein Bild
    Wobei auf dem Bild sind die aus dem Backofen eher...Aber so in der Art, viele Füllungen möglich, nach Vorliebe..

    Teig ähnlich wie für Langosh vom Weihnachtsmarkt
     
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  14. Babasik

    Babasik Grillkönig

    Dein Problem habe ich auch gehabt ,,stinkkt die Bude 2 Tagen hach fett...‘‘ und genauso beim Fisch braten . Dann habe ich ein Hockerkocher gekauft und so was zusammen gebastelt: CB1EDCCD-92C3-4173-AA1B-6CBAE224FD89.jpeg

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    Jetzt machen wir die ,,Qualmenden Sachen ‚‘‘ draußen- kann ich nur empfehlen! Gruß Babasik
     
  15. Babasik

    Babasik Grillkönig

    Ach ja für die Bratpfanne noch ein Spritzschutz gemacht: 6C930FEF-4876-411B-9C18-0E6795E95AAD.jpeg

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    Spritzschutz ist klappbar- einfacher zum verstauen
     
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  16. OP
    Skorpik

    Skorpik Militanter Veganer

    Gute Idee..
    Zeige ich meinem Mann, vlt kann er so was ähnliches konstruieren..
    Danke
     
    Babasik gefällt das.
  17. Broilermanny

    Broilermanny Grillkaiser

    Tja da drauf kannst Du aber schlecht Grillen :D
    Also Hockerkocher plus Gasi.
    Willkommen im Klub:-)
     
    Babasik gefällt das.
  18. OP
    Skorpik

    Skorpik Militanter Veganer

    Ja, zusätzlich zum grill.
    Denke ist ne gute und günstige Alternative.. (bestimmt aber teurer sls die fast verschenkte Induktionsplatte) *lach* Ironie des Schicksals ;) ;)
     
  19. Broilermanny

    Broilermanny Grillkaiser

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  20. Babasik

    Babasik Grillkönig

    Habe grade nachgeschaut- bei Ebay oderAmazon zwischen 40-50 Euro (10,5 KW mit Piezozündung und Zündsicherung)! Gruß Babasik
     
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