Servus Räucherfreunde,
Heute war es so weit. Mich überkam das dringende Gefühl dass es langsam aber sicher Zeit wird Fleisch einzusuren. Ich werden diese Saison zwar klein anfangen, weil in den nächsten Wochen ein Umzug ansteht und ich noch nicht genau weiß wann/wie ich im neuen Garten meinen Räucherschrank aufstellen kann, dennoch möchte ich Euch daran teilhaben lassen. Herhalten müssen ein Stück Dicke Schulter (war zufällig gerade als "Krustenbraten" im Angebot) und ein Stück Wammerl. Eingesurt habe ich beide Kameraden mit 35g/kg NPS und klassischen Gewürzen (Wacholder, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch...). Mal schauen wie es weiter geht, ich bin schon schwer am Überlegen was ich dieses Mal ausprobiere - reizen würde mich mal die Art wie @steffmartl räuchert: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/urboarische-brotzeit.109074/
So ähnlich habe ich es ja letztes Jahr schon gemacht, allerdings hab ich Nadelholz anstatt Buche verwendet, damit es richtig schwarz wurde. Mal schauen was sich ergibt, bin ja immer sehr experimentierfreudig
Bin gespannt wann die ersten nachziehen
Gruß,
Alex
Heute war es so weit. Mich überkam das dringende Gefühl dass es langsam aber sicher Zeit wird Fleisch einzusuren. Ich werden diese Saison zwar klein anfangen, weil in den nächsten Wochen ein Umzug ansteht und ich noch nicht genau weiß wann/wie ich im neuen Garten meinen Räucherschrank aufstellen kann, dennoch möchte ich Euch daran teilhaben lassen. Herhalten müssen ein Stück Dicke Schulter (war zufällig gerade als "Krustenbraten" im Angebot) und ein Stück Wammerl. Eingesurt habe ich beide Kameraden mit 35g/kg NPS und klassischen Gewürzen (Wacholder, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch...). Mal schauen wie es weiter geht, ich bin schon schwer am Überlegen was ich dieses Mal ausprobiere - reizen würde mich mal die Art wie @steffmartl räuchert: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/urboarische-brotzeit.109074/
So ähnlich habe ich es ja letztes Jahr schon gemacht, allerdings hab ich Nadelholz anstatt Buche verwendet, damit es richtig schwarz wurde. Mal schauen was sich ergibt, bin ja immer sehr experimentierfreudig
Bin gespannt wann die ersten nachziehen
Gruß,
Alex