Hallo Reiny,
Du sprichst von Reifetabelle. Wo kann man die nachlesen?
Laut der Anleitung von Ralph brauchen die Salamis die ersten 5 Tage Raumtemperatur und ca. 90% LF. Danach 70-80 LF und 12 -15°.
Also müsste es doch möglich sein heute noch Salamis nach zu hängen. Danach natürlich nicht mehr.
Möglich sollte aber z.B. dann bei 12-15° doch Schinken sein. Den zum reifen dazu hängen?
In Deiner Tabelle die Du in der Reife Doku veröffentlicht hast, sind die Werte sehr genau angegeben. Ich habe nun in einigen Rezepten diese Aussagen etwas Schwammiger gelesen.
Wie würde denn in meinem Fall die Reifetabelle aussehen?
Gruß Chris
Du sprichst von Reifetabelle. Wo kann man die nachlesen?
Laut der Anleitung von Ralph brauchen die Salamis die ersten 5 Tage Raumtemperatur und ca. 90% LF. Danach 70-80 LF und 12 -15°.
Also müsste es doch möglich sein heute noch Salamis nach zu hängen. Danach natürlich nicht mehr.
Möglich sollte aber z.B. dann bei 12-15° doch Schinken sein. Den zum reifen dazu hängen?
In Deiner Tabelle die Du in der Reife Doku veröffentlicht hast, sind die Werte sehr genau angegeben. Ich habe nun in einigen Rezepten diese Aussagen etwas Schwammiger gelesen.
Wie würde denn in meinem Fall die Reifetabelle aussehen?
Gruß Chris