Guten Abend, Sportsfreunde,
heute Nachmittag fiel mein Blick zufällig auf unseren prächtigen Salbeistrauch und ich dachte mir: "Da kann man doch was d'raus machen..."
Abends dann ein kurzes Brainstorming mit der besten Ehefrau von allen...
Ich: "Saltimbocca!"
Sie: "Bis das Stück Fleisch dazu aufgetaut ist sind wir eingeschlafen oder verhungert! Machen wir Pasta oder Gnocchi alla Salvia..."
Ich: "Okay, wir improvisieren..."
Was GöGa nicht bemerkt hatte: Ich hatte beim gestrigen Dopf-Hendl die Brüste unterschlagen und als Talon (für schlechte Zeiten) in den Kühli gegeben.
Also, los geht's:
Knoblauch, Salbei und etwas Majoran in Olivenöl anschwitzen...
...die Gnocchi in etwas heißes Wasser geben, abgießen und dazugeben:
Parallel dazu die Saltimbocche (hier: Hühnerstreifen mit Salbeiblatt und der zuvor abgetrennten und in Streifen geschnittenen Haut anstelle eines Prosciutto) auf der Hautseite anbraten, wenden...
und mit Marsala (secco!) ablöschen. Etwas schmurgeln lassen...
Und schon kann angerichtet werden:
Mahlzeit und Danke für's Reinschauen!
Herzlichst
Walter
heute Nachmittag fiel mein Blick zufällig auf unseren prächtigen Salbeistrauch und ich dachte mir: "Da kann man doch was d'raus machen..."
Abends dann ein kurzes Brainstorming mit der besten Ehefrau von allen...
Ich: "Saltimbocca!"
Sie: "Bis das Stück Fleisch dazu aufgetaut ist sind wir eingeschlafen oder verhungert! Machen wir Pasta oder Gnocchi alla Salvia..."
Ich: "Okay, wir improvisieren..."
Was GöGa nicht bemerkt hatte: Ich hatte beim gestrigen Dopf-Hendl die Brüste unterschlagen und als Talon (für schlechte Zeiten) in den Kühli gegeben.
Also, los geht's:
Knoblauch, Salbei und etwas Majoran in Olivenöl anschwitzen...
...die Gnocchi in etwas heißes Wasser geben, abgießen und dazugeben:
Parallel dazu die Saltimbocche (hier: Hühnerstreifen mit Salbeiblatt und der zuvor abgetrennten und in Streifen geschnittenen Haut anstelle eines Prosciutto) auf der Hautseite anbraten, wenden...
und mit Marsala (secco!) ablöschen. Etwas schmurgeln lassen...
Und schon kann angerichtet werden:
Mahlzeit und Danke für's Reinschauen!
Herzlichst
Walter