das ist eigentlich egal. warum? du bekommst das glas NIE luftleer, es bleibt immer noch unterm deckel restluft. wichtig ist, das die s-zitronen immer mit flüssigkeit (z-saft) bedeckt sind. im kühlschrank hält sich das ewig.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Wenn ich das Schraubglas bis zum Überlaufen fülle und den Deckel zudrehe, daß noch mehr Überlauf überläuft, hab ich keine/kaum Luft drin. Es kann also nix/fast nix oxidieren und darauf kommt es an.
Warum sollen wir mehr Salz nehmen, wo doch die Lösung bereits gesättigt ist?@Waidmeister , vielleicht solltest du mal einen löffel mehr (meer)salz nehmen. in einer gesättigten salzlösung löst sich nicht mehr salz.
Das auf Bild 3 ist das Salz, was ganz unten liegt.bild 3: ist das alles an salz was du dran gemacht hast? das wäre wahrscheinlich zu wenig!
Okay, sollte das jetzt gemachte unseren Geschmack treffen, werde ich auf jeden Fall noch ein Glas mit Zitronensaft ansetzen.Das Rezept "Zitrone plus Salz mit Wasser aufgefüllt" haben wir auch probiert, aber aus geschmacklichen Gründen verworfen.
Wir nehmen nur noch Zitronensaft zum Auffüllen. Aber das kann jeder Interessierte selber vergleichen.
Passt das?