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@OWLer hattest du denn nicht so einen Zettel von Mirko mit dabei? Da steht eigentlich alles drauf.:hmmmm:
Da ich meine Monsterpfannen vor 3 Wochen persönlich bei Mirko abgeholt hatte, kann ich dir diese Informationen auch aus erster Hand geben.;)
ca. 3 mm Olivenöl in die Pfanne geben und bis zum Qualmen erhitzen, dann alles raus und mit Küchenrolle auswischen. Fertig.
Jetzt benutzen und immer wieder benutzen. Zwischendurch nur mit Olivenöl ( lt. Schmied Mirko ) mal ganz leicht einölen.
Ja.
Der Zettel ist dabei und durchaus schlüssig.
Ich war mir nur unsicher wegen dem Boden und dem Pfannenwender.
Danke.
 
Ich habe es nicht gemacht, trockne die ganze Pfanne mit einem Handtuch ab und öle (kokosöl) nur ganz dünn die Innenseite der Pfanne mit nem Stück Küchenrolle
Wie sieht deine Pfanne denn mittlerweile von unten aus? Noch immer so blank?
Ich denke mal, er hat die vergessen vorm Einbrennen zu schleifen...
 
Wie sieht deine Pfanne denn mittlerweile von unten aus? Noch immer so blank?
Ich denke mal, er hat die vergessen vorm Einbrennen zu schleifen...
ist nachgedunkelt wie das bei Eisen und Hitze nunmal passiert, aber nicht patiniert
Bei Gelegenheit mache ich mal nen Foto
 
ist nachgedunkelt wie das bei Eisen und Hitze nunmal passiert, aber nicht patiniert
Bei Gelegenheit mache ich mal nen Foto
Ich hätte es ja geölt und eingebrannt, wie beim Wok oder Gusseisen. Aber wenn es nicht gammelt ist es ja ok.
 
Ich hätte es ja geölt und eingebrannt, wie beim Wok oder Gusseisen. Aber wenn es nicht gammelt ist es ja ok.
du weißt doch: ich hab Angst ums Induktionsfeld bzw eigentlich um mein Leben :D
Patina auf dem Feld brauch ich nicht :)

Meine Frau ist da sagen wir mal etwas pingelig :D
 
Sehr schöne Pfanne @OWLer :)
Meine ist identisch. Auch die Unterseite


Ich habe es nicht gemacht, trockne die ganze Pfanne mit einem Handtuch ab und öle (kokosöl) nur ganz dünn die Innenseite der Pfanne mit nem Stück Küchenrolle

Ist mir nicht aufgefallen. Nutze die Pfanne häufiger auf dem Hockerkocher als auf dem Herd. Meine aber nicht

habe ich nicht gemacht. Nach der Nutzung abwaschen und ölen
@OWLer :
Hier wurde eigentlich alles geschrieben.
Etwas weiter oben hab ich Mirko zitiert: er stellt die Pfannen auch in die Glut.
Ich arbeite mit der Pfanne auch auf einem Wok Brenner. Nix passiert bislang.
 
Zum alltäglichen Braten nutzt ihr so ziemlich alles Öl ausser Olivenöl, richtig?
 
Zum alltäglichen Braten nutzt ihr so ziemlich alles Öl ausser Olivenöl, richtig?
Fast nur Raps- und Sonnenblumenöl.
Außer bei mediterranen Gemüsepfannen. Da nehme ich gutes Olivenöl.
Steak brate ich ohne Öl in der Pfanne: Steak mit Olivenöl einreiben und auf das heiße Eisen legen. Geht total porno.
 
Fast nur Raps- und Sonnenblumenöl.
Außer bei mediterranen Gemüsepfannen. Da nehme ich gutes Olivenöl.
Steak brate ich ohne Öl in der Pfanne: Steak mit Olivenöl einreiben und auf das heiße Eisen legen. Geht total porno.

Goil.

Sonnenblumenöl findet bei uns nur noch selten Verwendung, wegen der Gesundheit.
Olivenöl kommt meines direkt von Sardinien, meeega.

Goodie, fehlt nur noch die Pfanne und der Wender.
 
Soderle.
Ich hab das Monster jetzt mal nach Anweisung erstbehandelt.
So schaut's nun aus.
Ich hoffe das passt.

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...ich hab mir nun meine 3. 26er bestellt... :pfeif:
Diesmal ohne Stiel, mit 2 Gegengriffen...
Nutze eh fast nur die 26er Größe. Meine 20er kommt eher selten zum Einsatz...
Hab ich mir gedacht, dass du so eine auch noch brauchst.
Es ist einfach geil die Pfanne in ein Ei zu stellen. Oder in den EBO. Mit Griff nicht machbar.
Du wirst die Entscheidung nicht bereuhen
 
Wow sind die 7 Wochen schnell rum :o
Waren jetzt real 3 Wochen. Der Schmied arbeitet im Akkord
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Rückfrage an die Profis
Ist dieses kurze umgebogene Stummelstück normal?
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So lässt sich die Pfanne jedenfalls nicht hochheben 😔
 
Nachtrag @OWLer und @Utti
So sieht die Pfanne nach recht häufiger Nutzung ohne Patina von unten aus
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