Griasde,
erst mal sorry für die späte Antwort.
Also in Sachen Verarbeitung nehmen sich beide bis jetzt nichts.
Der Santos ist echt gut und wertig gemacht.
Man liest von schiefen Deckeln. Bei mir nichts. Das einzige was gelegentlich schleift sind die Haltestreben des Ablagerost. Kurz ganz genau in die Mitte geschoben und es passt. Man könnte auch 2mm wegschleifen.
Thema Hitze.
Hat der Santos genügend, der BK halt noch etwas mehr. Sind halt bei Gasgrills in der Klasse die heissesten Geräte. Habe aber das ganze Jahr fast ausschließlich auf'm Santos gegrillt und die Hitze hat immer gereicht.
Steaks kamen natürlich auf den Keramikseitenbrenner.
Unterschiede gibt's halt im Detail.
Die Abdeckungen unter den Brennern sind bei BK auch Edelstahl.
Die Seitenablagen mit den großen Alugußteilen machen was her und sind praktisch.
Bei den Rosten ist am Anfang und Ende die Streben etwas ausgesetzt. So kann in " V-Stellung" Fleischsaft aus den Rosten abfließen.
Rollhaube beim BK.
Bedienknöpfe der Gasregler sind beim Santos hochwertiger. Von der Reglung jedoch die BK durch die "Rasterung" und 180° Regelbereich feinfühliger.
Der Santos hält aber seine Hitze auch einwandfrei.
Fettwanne bei BK seitlich herausziehbar.
Nicht zu vergessen ist die längere Garantiezeit und das sehr umfangreiche Zubehör bei BK.
Dafür bezahlst du aber sagen wir 600€ mehr.
Viel Fleisch.
Würd ich den Santos empfehlen?
Ja.
Würde ich statt dessen wieder den BK kaufen?
Ja.
Warum?
Weil ich vorher den schon hatte und ich seine Besonderheiten klasse finde.
Hätte ich den nicht vorher gehabt, wurde ich brim Santos nichts vermissen.
Hoffe ich konnte erwas helfen.
Gruaß aus'm Woid
F.J.
erst mal sorry für die späte Antwort.
Danke DirDu grillst ja wirklich lauter leckere Sachen, aber jetzt mal Hand auf´s Herz:
Dann versuche ich mal deine Fragen so gut es geht zu beantworten.Wo siehst Du die gravierenden Unterschiede bzgl. Temperatur, Verarbeitung, usw.
natürlich abgesehen vom Geld, da der Regal ja einiges mehr kostet, da ich aufgrund der Grillfläche zum S418 bzw. Regal 590 tendiere.
Ist dieser doch erhebliche Mehrpreis des Regal es wert?
Also in Sachen Verarbeitung nehmen sich beide bis jetzt nichts.
Der Santos ist echt gut und wertig gemacht.
Man liest von schiefen Deckeln. Bei mir nichts. Das einzige was gelegentlich schleift sind die Haltestreben des Ablagerost. Kurz ganz genau in die Mitte geschoben und es passt. Man könnte auch 2mm wegschleifen.
Thema Hitze.
Hat der Santos genügend, der BK halt noch etwas mehr. Sind halt bei Gasgrills in der Klasse die heissesten Geräte. Habe aber das ganze Jahr fast ausschließlich auf'm Santos gegrillt und die Hitze hat immer gereicht.
Steaks kamen natürlich auf den Keramikseitenbrenner.
Unterschiede gibt's halt im Detail.
Die Abdeckungen unter den Brennern sind bei BK auch Edelstahl.
Die Seitenablagen mit den großen Alugußteilen machen was her und sind praktisch.
Bei den Rosten ist am Anfang und Ende die Streben etwas ausgesetzt. So kann in " V-Stellung" Fleischsaft aus den Rosten abfließen.
Rollhaube beim BK.
Bedienknöpfe der Gasregler sind beim Santos hochwertiger. Von der Reglung jedoch die BK durch die "Rasterung" und 180° Regelbereich feinfühliger.
Der Santos hält aber seine Hitze auch einwandfrei.
Fettwanne bei BK seitlich herausziehbar.
Nicht zu vergessen ist die längere Garantiezeit und das sehr umfangreiche Zubehör bei BK.
Dafür bezahlst du aber sagen wir 600€ mehr.
Viel Fleisch.
Würd ich den Santos empfehlen?
Ja.
Würde ich statt dessen wieder den BK kaufen?
Ja.
Warum?
Weil ich vorher den schon hatte und ich seine Besonderheiten klasse finde.
Hätte ich den nicht vorher gehabt, wurde ich brim Santos nichts vermissen.
Hoffe ich konnte erwas helfen.
Gruaß aus'm Woid
F.J.