was kann ich mit meinem Sauerteig machen? Ich pflege ihn seit 15 Monaten, lasse immer ca. 50 gr m Kühlschrank stehen, füttere ihn 2 Tage vorm backen mit 2 mal jeweils 100 gr Roggen 996 und 100 gr warmen Wasser an. Verbacke dann bis auf ca. 50 gr alles mit verschiedenen Teigen, stelle ihn wieder in den Kühlschrank und dann wie o. beschrieben geht's zum nächsten Backgang wie neu los. Beim Anfüttern steht es auf meinem Aquarium und bekommt von unten gleichmäßig ca 27-28 Grad Wärme.
Seit 2 Wochen ist er leider nicht mehr trieben. Er hat früher große Blasen geworfen und vergrößerte sich zusehends. Jetzt lustlos und kaum Vermehrung. Erst im Brotteig bei 20 Std. Wartezeit reagiert dann der gesamte Teig. Der ST riecht angenehm säuerlich, schimmelt nicht.
Wie kann ich ihm mehr Power geben?
Seit 2 Wochen ist er leider nicht mehr trieben. Er hat früher große Blasen geworfen und vergrößerte sich zusehends. Jetzt lustlos und kaum Vermehrung. Erst im Brotteig bei 20 Std. Wartezeit reagiert dann der gesamte Teig. Der ST riecht angenehm säuerlich, schimmelt nicht.
Wie kann ich ihm mehr Power geben?