Irgendwie ärgert es mich immer wieder in letzter Zeit, das es bei uns keine richtige Bäcker mehr gibt. Oder ganz dünn gesäht sind, wo ihre Brote noch selbst herstellen. Alles wird nur noch aus Backmischungen gemacht oder teils einfach nur noch aus fertig Teiglingen aufgebackt. Ich vermisse einfach die Zeit wo wir Abends am Tisch saßen, und wir uns auf unser gemeinsames Abendbrot noch freuten. Ich hatte schonmals einen Sauerteig angesetzt vor Jahren, der aber wegen schlechter Behandlung meinerseits kaputt gegangen war. Dann letzte Woche an unserem Herrentag, backte ich dann ebenfalls Brote aber mit Hefe. Es machte einfach wieder Spass und die anderen wo dabei waren , waren ganz erstaunt das es gar keine so große Hexerrei ist ein gutes Brot selbst zu backen. Vor geraumer Zeit hatte ich mir mal die Bücher von Lutz Geißler zugelegt BROT BACK BUCH Nr.1
https://www.amazon.de/Brotbackbuch-Nr-Grundlagen-Rezepte-ursprüngliches/dp/380010895X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1539164280&sr=8-1&keywords=das+brotbackbuch+nr+1
und Nr2.
https://www.amazon.de/Brotbackbuch-...9164280&sr=8-6&keywords=das+brotbackbuch+nr+1
Nach denen ich mich jetzt mal versuchen, und euch auch dran teilhaben lassen möchte. Natürlich werden auch die Sachen eingestellt wo schief laufen, damit der ein oder andere, nicht den gleichen Fehler vieleicht auch macht.
Hier mal noch ein Link wie ich den Sauerteig zubereiten werde,
https://www.ploetzblog.de/tipps-und-tricks/sauerteig/
Roggen und einen Weizensauer angesetzt, der jetzt oben auf dem Wohnzimmerschrank seht
Ich werde euch auf dem laufenden halten
https://www.amazon.de/Brotbackbuch-Nr-Grundlagen-Rezepte-ursprüngliches/dp/380010895X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1539164280&sr=8-1&keywords=das+brotbackbuch+nr+1
und Nr2.
https://www.amazon.de/Brotbackbuch-...9164280&sr=8-6&keywords=das+brotbackbuch+nr+1
Nach denen ich mich jetzt mal versuchen, und euch auch dran teilhaben lassen möchte. Natürlich werden auch die Sachen eingestellt wo schief laufen, damit der ein oder andere, nicht den gleichen Fehler vieleicht auch macht.
Hier mal noch ein Link wie ich den Sauerteig zubereiten werde,
https://www.ploetzblog.de/tipps-und-tricks/sauerteig/
Roggen und einen Weizensauer angesetzt, der jetzt oben auf dem Wohnzimmerschrank seht
Ich werde euch auf dem laufenden halten