Da heute Abend meine Frau außer Haus ist konnte ich mir mal wieder das kochen was nur mir schmeckt 
Saure Nieren.
Meine Großmutter machte das früher öfter mal und ich war damals schon immer begeistert davon
Hier erst mal die Zutaten :
4 Schweinenieren
1 Zwiebel (oder ein paar Kleine ... )
Schmalz zum Anbraten
1 EL Mehl
1 EL Essig
250 ml Fleischbrühe
spritzer Zitronensaft
2 EL Schmand oder Frischkäse
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer Majoran
Und nun wie immer die Bilder dazu :
Nieren erst mal gründlich waschen, aufschneiden und das ganze Zeugs innen entfernen.
Das ist ne richtig blöde Arbeit
klein schneiden und nochmal gründlich waschen
Danach für ne halbe Stunde in Milch einlegen
Danach nochmal gründlich unter fließenden Wasser abwaschen.
Jetzt Zwiebeln glasig andünsten
und die Nieren rein
dünsten bis kein Blut mehr austritt
Mehl drüber und leicht anbräunen
Fleischbrühe, Zitrone, Essig, Majoran, Zucker und den Schmand hinzu geben
danach nochmal ein paar Minuten köcheln lassen. Aber nicht zu lange sonst werden die Nieren hart.
Kartoffelstampf mit Kümmel
(kann man machen wenn die Liebste nicht mit isst
)
So, und nun die Tellerbilder
Achja ... ich liebe es
Da könnt ich mich reinlegen
Vielen Dank wieder mal für's reinschaun und nen schönen Abend

Saure Nieren.
Meine Großmutter machte das früher öfter mal und ich war damals schon immer begeistert davon

Hier erst mal die Zutaten :
4 Schweinenieren
1 Zwiebel (oder ein paar Kleine ... )
Schmalz zum Anbraten
1 EL Mehl
1 EL Essig
250 ml Fleischbrühe
spritzer Zitronensaft
2 EL Schmand oder Frischkäse
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer Majoran
Und nun wie immer die Bilder dazu :
Nieren erst mal gründlich waschen, aufschneiden und das ganze Zeugs innen entfernen.
Das ist ne richtig blöde Arbeit

klein schneiden und nochmal gründlich waschen
Danach für ne halbe Stunde in Milch einlegen
Danach nochmal gründlich unter fließenden Wasser abwaschen.
Jetzt Zwiebeln glasig andünsten
und die Nieren rein
dünsten bis kein Blut mehr austritt
Mehl drüber und leicht anbräunen
Fleischbrühe, Zitrone, Essig, Majoran, Zucker und den Schmand hinzu geben
danach nochmal ein paar Minuten köcheln lassen. Aber nicht zu lange sonst werden die Nieren hart.
Kartoffelstampf mit Kümmel


So, und nun die Tellerbilder

Achja ... ich liebe es

Da könnt ich mich reinlegen

Vielen Dank wieder mal für's reinschaun und nen schönen Abend

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