1 Liter Coke
200ml Dunkles Bier (Köstritzer z.B.)
-------------------------------
800 ml Heinz Ketchup
1/2 Tasse Melasse (50ml)
-------------------------------
1/2 TL Cumin
1 TL Senfpulver gemörsert
3 EL brauner Zucker
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Cayenne
Prise Muskat
Messerspitze Zimt
-------------------------------
1 EL Worcestershire Sauce
1 EL Sojasauce
2 EL Tabasco
3 EL Apfelessig
-------------------------------
1 fein gehackte Zwiebel
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt (ich habe eine halbe _frische_ Knolle verwendet - je nach Geschmack)
3 Piri Piri, fein gehackt (pikant, für jeden Essbar - nach Geschmack die Dosis erhöhen)
Coke, Bier einkochen auf 25%, Rest dazu, Einkochen, zurück in die Heinz Glasflasche. Fertig
Das Rezept habe ich nach den hier gesammelten Erfahrungen nach meinem Geschmack entwickelt. Sie wurde gestern von meinen Freunden zur Steakverkostung als Favorit gekürt, in großen Mengen geordert und auch ich habe meine neue Lieblingssauce gefunden.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Thorsten
200ml Dunkles Bier (Köstritzer z.B.)
-------------------------------
800 ml Heinz Ketchup
1/2 Tasse Melasse (50ml)
-------------------------------
1/2 TL Cumin
1 TL Senfpulver gemörsert
3 EL brauner Zucker
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Cayenne
Prise Muskat
Messerspitze Zimt
-------------------------------
1 EL Worcestershire Sauce
1 EL Sojasauce
2 EL Tabasco
3 EL Apfelessig
-------------------------------
1 fein gehackte Zwiebel
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt (ich habe eine halbe _frische_ Knolle verwendet - je nach Geschmack)
3 Piri Piri, fein gehackt (pikant, für jeden Essbar - nach Geschmack die Dosis erhöhen)
Coke, Bier einkochen auf 25%, Rest dazu, Einkochen, zurück in die Heinz Glasflasche. Fertig
Das Rezept habe ich nach den hier gesammelten Erfahrungen nach meinem Geschmack entwickelt. Sie wurde gestern von meinen Freunden zur Steakverkostung als Favorit gekürt, in großen Mengen geordert und auch ich habe meine neue Lieblingssauce gefunden.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Thorsten
Zuletzt bearbeitet: