Ich hatte noch Grünkohl in der Tiefkühltruhe den ich eigentlich schon gestern verdopfen wollte.
Allerdings habe ich beim Metzger am Freitag Abend keine fertigen Schälrippchen mehr bekommen. Deshalb habe ich die frischen Rippen von der Auslage genommen. Dann Daheim in eine Lake eingelegt (60 Gramm NPS auf 1 Liter Wasser) und das Essen auf heute verschoben.
Die Zutaten:
Den DO habe mit dem Schmalz etwas ausgestrichen und dann angefangen zu schichten.
Der Plan war dass der DO so langsam vor sich hin schmurgelt während wir einmal um den Katzenbuckel laufen.
Das war auch der erste Einsatz von der Greek Fire Kohle. Leider waren nach als wir wieder kamen die oben aus. Nur die unteren glühten noch. Das Essen war natürlich nicht fertig.
Zum Glück hatte ich den DO ohne die Füße genommen. Den konnte ich jetzt schnell auf den Herd stellen und das Ganze aufkochen. Während ich den schon seit langen ungenutzten Backofen ausräumte und aufheizte.
Nach einer halben Stunde bei 250 Grad sieht es so aus:
Endlich auf dem Teller.
Es hat zwar etwas länger gedauert, war aber sehr lecker.
Die knapp zwei Tage einlegen in die Lake hat gereicht für die Rippen.
Und bei den Kohlen war ich wahrscheinlich zu ungeduldig und habe sie nicht lange genug im AZK durchglühen lassen.
Allerdings habe ich beim Metzger am Freitag Abend keine fertigen Schälrippchen mehr bekommen. Deshalb habe ich die frischen Rippen von der Auslage genommen. Dann Daheim in eine Lake eingelegt (60 Gramm NPS auf 1 Liter Wasser) und das Essen auf heute verschoben.
Die Zutaten:
Das war auch der erste Einsatz von der Greek Fire Kohle. Leider waren nach als wir wieder kamen die oben aus. Nur die unteren glühten noch. Das Essen war natürlich nicht fertig.
Nach einer halben Stunde bei 250 Grad sieht es so aus:
Es hat zwar etwas länger gedauert, war aber sehr lecker.
Die knapp zwei Tage einlegen in die Lake hat gereicht für die Rippen.
Und bei den Kohlen war ich wahrscheinlich zu ungeduldig und habe sie nicht lange genug im AZK durchglühen lassen.