• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Scharfe Kübissuppe

Reuef

GSV-Troubadix
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Gemeinde,

Herbstzeit, Erntezeit, Suppenzeit, Kübiszeit....



Zuerst die Qual der Wahl,
wer wird Hauptdarsteller?


1000108058.jpg


Die Nebendarsteller

1000108056.jpg




Für den Geschmack


1000108057.jpg




Zusatzstoffe

1000108068.jpg





Ups, was hier los.....

1000108062.jpg



Zuerst das Gemüse schnippeln.



1000108066.jpg
1000108065.jpg
1000108067.jpg
1000108069.jpg


In der Reihenfolge in den Topf (und ja es es sinnvoll einen GROßEN Topf zu nehmen, der putzt sich schneller als die ganze Küche).
Zwiebeln, Curry, Kürbis, Salz, Karotte und Kartoffel, Pfeffer. alles leicht anschwitzen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Chillis rein. Leicht köcheln lassen bis der Kürbis weich ist (ca.30 Minuten).


1000108079.jpg


Mit dem Zauberstab bearbeiten.
Mit der Schlagsahne die gewünschte Konsistenz herstellen.

1000108081.jpg



Tellerbild

1000108104.jpg





Endgültiges Tellerbild, da ist natürlich steirisches Kürbiskernöl dabei.

1000108106.jpg





Fazit.
Es hat eine sehr angenehme schärfe, dürfte nicht mehr sein.

Der Kürbis und die Chillis kamen natürlich aus dem eigenen Krautland. Die eigene Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln sind entweder aufgegessen oder beim Schwiegertiger eingelagert, also quasi gegessen.


Ich muss feststellen, ich kann doch mehr als ein Vegedingsbums Gericht



Vielen Dank fürs reinschauen.
GrillGruß aus Oberschwaben

Euer Peter
 
Einmal nach Tirol zu Silvia bitte 😋😍

Peter, Du hast den selben Meßbecher als ich 😎

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Hallo liebe Gemeinde,

Herbstzeit, Erntezeit, Suppenzeit, Kübiszeit....



Zuerst die Qual der Wahl,
wer wird Hauptdarsteller?


Anhang anzeigen 3498406

Die Nebendarsteller

Anhang anzeigen 3498407



Für den Geschmack


Anhang anzeigen 3498408



Zusatzstoffe

Anhang anzeigen 3498409




Ups, was hier los.....

Anhang anzeigen 3498410


Zuerst das Gemüse schnippeln.



Anhang anzeigen 3498411Anhang anzeigen 3498412Anhang anzeigen 3498413Anhang anzeigen 3498415

In der Reihenfolge in den Topf (und ja es es sinnvoll einen GROßEN Topf zu nehmen, der putzt sich schneller als die ganze Küche).
Zwiebeln, Curry, Kürbis, Salz, Karotte und Kartoffel, Pfeffer. alles leicht anschwitzen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Chillis rein. Leicht köcheln lassen bis der Kürbis weich ist (ca.30 Minuten).


Anhang anzeigen 3498416

Mit dem Zauberstab bearbeiten.
Mit der Schlagsahne die gewünschte Konsistenz herstellen.

Anhang anzeigen 3498417


Tellerbild

Anhang anzeigen 3498419




Endgültiges Tellerbild, da ist natürlich steirisches Kürbiskernöl dabei.

Anhang anzeigen 3498420




Fazit.
Es hat eine sehr angenehme schärfe, dürfte nicht mehr sein.

Der Kürbis und die Chillis kamen natürlich aus dem eigenen Krautland. Die eigene Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln sind entweder aufgegessen oder beim Schwiegertiger eingelagert, also quasi gegessen.


Ich muss feststellen, ich kann doch mehr als ein Vegedingsbums Gericht



Vielen Dank fürs reinschauen.
GrillGruß aus Oberschwaben

Euer Peter
Job da würde ich auch nen Teller von nehmen.
Sieht gut aus
1727527092449.png
 
Nehm ich auch gern, Göga macht weniger (Kartoffeln, Möhren) rein, wird uns sonst von der Menge zu viel. Kürbiskernöl muss auch noch gekauft werden.
 
Klasse! :messer: Freue mich schon auf die erste Kürbissuppe in diesem Jahr! :cook:
 
Einmal nach Tirol zu Silvia bitte 😋😍

Peter, Du hast den selben Meßbecher als ich 😎

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
Danke Silvia.
Ist auch mein Lieblingsmessbecher
Job da würde ich auch nen Teller von nehmen.
Sieht gut aus Anhang anzeigen 3498429
Ist lecker, gibt auch beim Essen warm
Nehm ich auch gern, Göga macht weniger (Kartoffeln, Möhren) rein, wird uns sonst von der Menge zu viel. Kürbiskernöl muss auch noch gekauft werden.
Aber nur das Steirische.....
Here we go :v:

GIIIB!!!!!:::Sabber:!:
Jep
Danke
Lecker !!!!
:thumb2: :thumb2: :thumb2:
Ich mach immer noch Croutons aus Restbrot :-)

Siggi
Auch eine gute Idee
Klasse! :messer: Freue mich schon auf die erste Kürbissuppe in diesem Jahr! :cook:
Naja, 3 Kürbisse in Suppenform sind schon Alaska
Ich nehm auch einen Teller Peter, das schaut sehr gut aus 😋👍
Danke Gerhard
 
Gab es hier gestern auch, aufgetaut aus dem ewigen Eis, eingefroren letztes Jahr Oktober und lecker und frisch, wie am ersten Tag.

IMG_2075.jpeg


Ich mag die sehr gerne, meine Ladies nicht so. Egal! Bleibt mehr und länger was für mich.

Ende des Monats wird wieder geschnitzt, dann wird neue Suppe geDOpft.
 
Zurück
Oben Unten