emuK
Militanter Veganer
Hallo Freunde!
Seit der letzten Räuchersaison hab ich mich nicht mehr gemeldet, weil ich keine Probleme mehr hatte. Da ich nicht gemerkt hatte, dass der Schinkenkrustenbraten von der Metro vorgepökelt ist, war klar, dass mein Schinken zu salzig war.
Jetzt habe ich ein anderes Problem: Ich bin diesmal auf Kochsalz zum Pökeln umgestiegen. Habe die Stücke nach dem Pökeln kurz gewässert, getrocknet und in den Reifeschrank gehängt. Nach ca. 4 Tagen ist so ne Art Klebefilm auf der Fleisch, als auch Krustenseite. Liegt das evtl am Kochsalz? Ist das bedenklich? Soll ich das evtl. mit Gin abreiben? Was sagen die Könner?
Gruß Volkmar
Seit der letzten Räuchersaison hab ich mich nicht mehr gemeldet, weil ich keine Probleme mehr hatte. Da ich nicht gemerkt hatte, dass der Schinkenkrustenbraten von der Metro vorgepökelt ist, war klar, dass mein Schinken zu salzig war.
Jetzt habe ich ein anderes Problem: Ich bin diesmal auf Kochsalz zum Pökeln umgestiegen. Habe die Stücke nach dem Pökeln kurz gewässert, getrocknet und in den Reifeschrank gehängt. Nach ca. 4 Tagen ist so ne Art Klebefilm auf der Fleisch, als auch Krustenseite. Liegt das evtl am Kochsalz? Ist das bedenklich? Soll ich das evtl. mit Gin abreiben? Was sagen die Könner?
Gruß Volkmar