Ein leckeres Dessert, das sich wunderbar mit anderen Komponenten ergänzen lässt, und nicht nur für die anstehenden Festtage die Herzen der Gäste schmelzen lässt …
Schokoladen Mousse
(nach einem Rezept von Donna Hay)
Zutaten
Fluffig und zartschmelzendes Mousse …
Schokoladen Mousse
(nach einem Rezept von Donna Hay)
Zutaten
- 200g dunkle Schokolade / Kuvertüre
- 20g Butter
- 3 Eier, getrennt
- 1 Esslöffel feiner Zucker
- 250ml Sahne
- Die Schokolade und die Butter über einem Wasserbad in einen Topf geben und regelmäßig umrühren, bis sie geschmolzen sind. Die Eigelb dazu rühren und beiseite stellen.
- Das Eiweiß steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden, dabei den Zucker dazu geben.
- Die Sahne steif schlagen.
- Nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig in 2-3 Portionen unter die Schokoladenmischung heben, dann die geschlagene Sahne.
Fluffig und zartschmelzendes Mousse …