• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schwammalgröstl

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Eigentlich wollte ich heute wieder ein Zucchini-Gericht kochen, es kam aber anders und Frau ist spontan - bin grad heimgekommen da klingelte mein Telefon "Du der Sizilianer hat heute ganz tolle, große Pilze, soll ich mitbringen", hmmm, ich meinte dann welche Pilze und Gatte meinte dann wart ich schick Dir ein Bild ... alles klar, gefällt mir, nimm mit, es gingen auch noch ein paar andere Guzzelen mit :-)

IMG_5542.png


IMG_0718.png


IMG_0698.png


IMG_0707.png


IMG_0716.png


Ein großer Steinpilz und ein paar Reherl hab ich dann ausgewählt, geputzt und grob geschnitten ...

IMG_0720.png


IMG_5571.png


... ein wenig rote Zwiebel klein geschnitten und in Olivenöl glasig gebraten ...

IMG_5573.png


... damit man nicht nachsagt es gäbe immer nur Gemüse habe ich ein wenig Karreespeck (hat meine Schwester gemacht) klein geschnitten und kurz mitgeraten ...

IMG_5574.png


... die Pilze dazu, bissl Salz und Pfeffer und kurz braten ...

IMG_5577.png


... bissl gehackten Peterli untermischen ...

IMG_5581.png


... 3 gewaschene, geschälte, in kleine Würfel geschnittene und 10 Minuten in Salzwasser gekochte, dann abtropfen gelassene Kartoffeln aus Oberhofen im Inntal untermischen ...

IMG_5583.png


Spiegeleier in der Zwischenzeit braten und dann anrichten, dazu gab es wieder Radicchio-Karotten-Salat 😋😍

IMG_0752.png


IMG_0725.png


IMG_0750.png


IMG_0748.png


IMG_0746.png


IMG_0744.png


IMG_0740.png


IMG_0737.png


IMG_0735.png


IMG_0732.png


IMG_0742.png


Oje, das war traumhaft, zur Übung will Mannnnn es wahrscheinlich morgen noch einmal ;-)

Schönen Abend aus Tirol

Silvia
 
Perfekt, danke Silvia.
 
Sehr schön. Danke für das Teilen
 
Genau meins :thumb2: . Ich hoffe in den nächsten Tagen kommt wieder Regen und Abkühlung, dann kann ich mir bald auch so einen Teller basteln :D.

LG Bruno
 
Mmmh Lecker
Das ruft nach mehr! Super gemacht Silvia.
Brauche dringend deine Adresse um auch meinen Teller abzuholen :messer: :respekt:
 
Silvia, das ist wieder mal absoluter, hammermäßiger Foodporn :sabber: :sabber: :sabber:
sieht meeeega lecker aus :thumb2::thumb2::thumb2:
... 3 gewaschene, geschälte, in kleine Würfel geschnittene und 10 Minuten in Salzwasser gekochte, dann abtropfen gelassene Kartoffeln aus Oberhofen im Inntal untermischen ...
das läßt keinerlei Fragen mehr offen 😂😂
 
Sehr schönes Gröstl!!!

Danke :-)

Perfekt, danke Silvia.

Freut mich Peter, daß Du wieder virtuell zugekehrt bist :-)

:hmmmm:
Silvia, Ich habe versucht Worte zu finden?!
:love:

Michael, passt schon, sei Stadt und koch es für Christine und Deine Zwerge nach - ist echt genial und Du bist ja Schwammal-König :-)

KLASSE ! Würde ich sofort verputzen.

Passt Jürgen, nächstes Mal eine Portion mehr für Dich :-)

Sehr schön. Danke für das Teilen

Gerne - es sind die einfachen Dinge die gut schmecken :-)

Genau meins :thumb2: . Ich hoffe in den nächsten Tagen kommt wieder Regen und Abkühlung, dann kann ich mir bald auch so einen Teller basteln :D.

LG Bruno

Ich schick Dir bissl Regen Bruno damit Du Schwammal findest - gute Gelingen!

Mmmh Lecker
Das ruft nach mehr! Super gemacht Silvia.
Brauche dringend deine Adresse um auch meinen Teller abzuholen :messer: :respekt:

Für Stammgäste, bist Du ja irgendwie schon ein Weilchen, gibt es beim nächsten Mal eine Portion zum Kosten (virtuell) - meine Adresse - im Kanton Nidwalden gibt es einen Ort mit gleichem Namen wie der in dem wir wohnen, hättest Du nicht ganz so weit ;-)

Schwammerl gehen immer :thumb2:

Jawoi 😍

Silvia, das ist wieder mal absoluter, hammermäßiger Foodporn :sabber: :sabber: :sabber:
sieht meeeega lecker aus :thumb2::thumb2::thumb2:

das läßt keinerlei Fragen mehr offen 😂😂

Merci Bernd :-) Einfache Küche kann so gut sein und darf auch toll aussehen. Die Kartoffeln aus dem Kartoffeldorf Oberhofen sind echt ein Traum 😍

Schönen Abend wünscht

Silvia
 
pörfekt :thumb2:
:weizen:
 
Heute gab es eine Variation in Schwammal-Gröstl - ich hatte ja noch 2 Steinpilze :-)

Zwiebel glasig gedünstet, 200 g Schweinefilet in Streifen geschnitten und angebraten, die 2 klein geschnittenen Steinpilze und Peterli dazu, Salz, Pfeffer und kurz braten, Salzkartoffelwürfel untermischen und dann servieren 😍 Als eßbare Dekoration waren heute leider wenig Blüten offen und nur eine Erdbeere reif, aber besser als gar nix.

IMG_5635.png
IMG_5639.png
IMG_5644.png
IMG_5646.png
IMG_5649.png
IMG_0778.png
IMG_0782.png
IMG_0785.png
IMG_0788.png
IMG_0791.png
IMG_0795.png


Es war wieder ein Volksfest meinte mein Testesser 😍

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia

IMG_0799.png
 
Warum habe ich wieder drauf geklickt....
Aja, genau:
Weil es bei dir täglichen Food Perfektion gibt!

Silvia, da hätte ich deinen Testesser gerne ersetzt:D
Bin auch für länger verfügbar:pfeif:
 
wow!

wenn ich denn wüsste wo dieses "restaurant" in oberhofen sich befindet, wäre ich mir ganz sicher, dass sich CLADONIA warm anziehen müsste um
überhaupt noch einen teller zum selbst essen zu ergattern.

perfekt !!!!

danke dafür dass ich nun hunger und lust habe.

grüsse ich
 
Man sollte viel öfter mal spontan sein ... :-) Lecker! :thumb2:
 
genau so siehts auch aus :sabber: :sabber: :sabber:
wieder mal der Knaller :thumb2::thumb2:
lG aus Luitasch 😎😎

Bist auch schon Stammgast (virtuell) bei mir - freut mich, daß Dir das Gröstl zusagt :-)

Warum habe ich wieder drauf geklickt....
Aja, genau:
Weil es bei dir täglichen Food Perfektion gibt!

Silvia, da hätte ich deinen Testesser gerne ersetzt:D
Bin auch für länger verfügbar:pfeif:

😂, ich werde es meinem Testesser ausrichten, leider ist er immer da :-( Perfektion ... ich nenne es Kochleidenschaft. Danke für Dein nettes Kompliment :-)

wow!

wenn ich denn wüsste wo dieses "restaurant" in oberhofen sich befindet, wäre ich mir ganz sicher, dass sich CLADONIA warm anziehen müsste um
überhaupt noch einen teller zum selbst essen zu ergattern.

perfekt !!!!

danke dafür dass ich nun hunger und lust habe.

grüsse ich

Ups, Vorsicht ist geboten ;-) In Oberhofen wohnt meine Schwester und ich hole dort bei einem Bauern Fleisch, Kartoffeln, Butter, Getreide und was es sonst so gibt. Um mir alles wegzuessen müsstest Du in den Bezirk Schwaz düsen.

Dein letzter Satz ist super 😍

Hach, da könnte ich mich ja reinsetzen! :sabber:

Dan sind wir schon drei 😍 Ich mach dann nächstes Mal auch virtuell eine Portion mehr :-)

Man sollte viel öfter mal spontan sein ... :-) Lecker! :thumb2:

Franz-Josef, schön, daß Dir die Schwammerlkocherei gefallen hat 😍 Spontan sein hat was, ich liebe Überraschungen und versuche immer etwas dran zu machen (beim Kochen auf alle Fälle).

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
Zurück
Oben Unten