Hallo Zusammen,
heute gab es Schweinebauch mit Kartoffelpüree und Erbsen & Möhren.
Die Schwarte des Bauchs habe ich karomäßig eingeschnitten und dann ca. 6 Stunden auf der Schwartenseite in Salzwasser gelegt, so dass nur die Schwarte bedeckt ist. Danach trocken getupft und mit meinem Hähnchengewürz auf der Fleischseite gewürzt. Die Schwarte nochmal mit Salz eingerieben. Würzelgemüse und Knoblauch in die mittlere Koncis, das Rost vom Smokey Joe drauf und den Bauch drauf gelegt. In die Schale kam dann noch ein Kölsch und etwas Apfelsaft. Daraus wurde später die Sosse gemacht.
Dazu nach dem Grillen alles durch ein Sieb abgegossen, aufkochen lassen, abgeschmeckt und mit Sossenbinder abgebunden.
Der Bauch kam eine Stunde indirekt bei ca. 180'C auf den Grill. Nach Erreichen der KT von 74' C wurde die Schwarte direkt zum poppen gebracht.
Kartoffelpüree, Kartoffeln gekocht, mit S&P, Muskat gewürzt, Butter und Milch dazu und gestampft.
E&M gekocht, S&P und Butter.
Hier nun ein paar Bilder:
Der Bauch im Rohzustand...
Mit dem Cuttermesser bearbeitet...
In Salzwasser für 6 Stunden...
...
Mit Paprika, S&P, Currygewürz und Thymian gewürzt...
...
Ab auf's Gemüsebett...
und auf den Grill...
Deckel zu...
Temperaturen, Check! Zeit, noch Sommerzeit
Nach einer Stunde haben die 1000 Gramm Bauch die Ziel KT erreicht...
...
Kohlen umgeschichtet und nochmal direkt, fertig...
...
Anschnitt...
Zum Schluss noch das Tellerbild...
Fazit:
Für meinen ersten Bauch, sehr lecker, das Fleisch war saftig und schön würzig. Das Poppen kann noch verbessert werden aber ok-> Ausrede: auf'm Balkon war es was dunkel...
Wenn der Bauch was breiter ist, werden auch 1,5 bis 2 kg auf dem 47er möglich sein.
Wird wiederholt...
Ich hoffe euch hat der Bericht gefallen...bis zum nächsten!
heute gab es Schweinebauch mit Kartoffelpüree und Erbsen & Möhren.
Die Schwarte des Bauchs habe ich karomäßig eingeschnitten und dann ca. 6 Stunden auf der Schwartenseite in Salzwasser gelegt, so dass nur die Schwarte bedeckt ist. Danach trocken getupft und mit meinem Hähnchengewürz auf der Fleischseite gewürzt. Die Schwarte nochmal mit Salz eingerieben. Würzelgemüse und Knoblauch in die mittlere Koncis, das Rost vom Smokey Joe drauf und den Bauch drauf gelegt. In die Schale kam dann noch ein Kölsch und etwas Apfelsaft. Daraus wurde später die Sosse gemacht.
Dazu nach dem Grillen alles durch ein Sieb abgegossen, aufkochen lassen, abgeschmeckt und mit Sossenbinder abgebunden.
Der Bauch kam eine Stunde indirekt bei ca. 180'C auf den Grill. Nach Erreichen der KT von 74' C wurde die Schwarte direkt zum poppen gebracht.
Kartoffelpüree, Kartoffeln gekocht, mit S&P, Muskat gewürzt, Butter und Milch dazu und gestampft.
E&M gekocht, S&P und Butter.
Hier nun ein paar Bilder:
Der Bauch im Rohzustand...
Mit dem Cuttermesser bearbeitet...
In Salzwasser für 6 Stunden...
...
Mit Paprika, S&P, Currygewürz und Thymian gewürzt...
...
Ab auf's Gemüsebett...
und auf den Grill...
Deckel zu...
Temperaturen, Check! Zeit, noch Sommerzeit
Nach einer Stunde haben die 1000 Gramm Bauch die Ziel KT erreicht...
...
Kohlen umgeschichtet und nochmal direkt, fertig...
...
Anschnitt...
Zum Schluss noch das Tellerbild...
Fazit:
Für meinen ersten Bauch, sehr lecker, das Fleisch war saftig und schön würzig. Das Poppen kann noch verbessert werden aber ok-> Ausrede: auf'm Balkon war es was dunkel...
Wenn der Bauch was breiter ist, werden auch 1,5 bis 2 kg auf dem 47er möglich sein.
Wird wiederholt...
Ich hoffe euch hat der Bericht gefallen...bis zum nächsten!
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