Hallo Sportis,
heute hatte ich nochmal Zeit und die wollte genutzt werden. Daher hatte ich mir von meinem Metzger einen schönen Schweinebraten aus der Oberschale besorgt...
Auf Schweinebraten habe ich schon länger so richtig Lust, allerdings wollte ich noch eine Lieferung von unserem Ralf @Spiccy abwarten, welche aber kürzlich angekommen ist...
Also...
Schweinebraten mit Ralfs Fränkischem Schweinebraten und Haxenwürzer
Aufgrund der Größe und Form des Bratens, habe ich mich für ein kleines Bondage entschieden.
Dann geht's an Würzen.
Der Würzer entpuppt sich als recht feines Granulat, das sich gut auf dem Fleisch verteilen lässt. Ich bin gespannt
Bis hierher hatte ich noch den Plan, eine Soße zum Braten zu basteln, daher...
Während das Fleisch in den Grill wandert, wird die Beilage vorbereitet! Manche hier mögen es wissen, ich kann keine Kartoffel... aber ich gebe nicht auf!
Kartoffelgratin... das sollte doch jedem Deppen gelingen... oder?
Nur ein paar wenige Zutaten... na das sollte doch gelingen. Außerdem ist der DO doch ein wahrer Zaubertopf, da klappt's doch eigentlich immer...
Also, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln fein würfeln und die Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken...
Schon kann der DO belegt werden.
Immer eine Schicht Kartoffeln, Zwiebeln dazu und etwas Sahne drauf.
Nochmal etwas Pfeffer und ein paar Butterflocken, dann der Käse
Mal kurz nach dem Fleisch gesehen...
...passt!
In der Schale sehr Ihr noch ein Stück Fleisch, das habe ich abgetrennt und gare es ungewürzt mit... das freut den Hund
Heute kam meine neue Feuerschale... ein wirklich schönes Teil hier gibt's noch ein paar Detail-Fotos << KLICK >>
...diese wurde natürlich sofort für den DO engagiert
Es läuft... das Gratin braucht knapp eine Stunde, das Timing mit dem Fleisch...
...scheint zu passen... läuft doch!
Zu dieser Zeit kam dann übrigens der Backburner dazu.
Das duftet... mir läuft schon das Wasser...
Das Gratin sollte jetzt auch...
Hier sieht's etwas hell aus, aber...
...es scheint zu passen.
Anschnitt... Junge Junge, saftig wie nur was!
Ohne Shi-Shi... auf den Teller und
Das Fleisch ist super! Das Gewürz ist zwar recht salzig, aber sehr lecker. Das Gratin... schmeckt!!! Die Kartoffeln sind alle gut durch, haben aber noch einen schönen Biss... gelungen möchte ich sagen.
In diesem Sinne... jetzt kann die Arbeit wieder kommen
Glück Auf
heute hatte ich nochmal Zeit und die wollte genutzt werden. Daher hatte ich mir von meinem Metzger einen schönen Schweinebraten aus der Oberschale besorgt...
Auf Schweinebraten habe ich schon länger so richtig Lust, allerdings wollte ich noch eine Lieferung von unserem Ralf @Spiccy abwarten, welche aber kürzlich angekommen ist...
Also...
Schweinebraten mit Ralfs Fränkischem Schweinebraten und Haxenwürzer
Aufgrund der Größe und Form des Bratens, habe ich mich für ein kleines Bondage entschieden.
Dann geht's an Würzen.
Der Würzer entpuppt sich als recht feines Granulat, das sich gut auf dem Fleisch verteilen lässt. Ich bin gespannt
Bis hierher hatte ich noch den Plan, eine Soße zum Braten zu basteln, daher...
Während das Fleisch in den Grill wandert, wird die Beilage vorbereitet! Manche hier mögen es wissen, ich kann keine Kartoffel... aber ich gebe nicht auf!
Kartoffelgratin... das sollte doch jedem Deppen gelingen... oder?
Nur ein paar wenige Zutaten... na das sollte doch gelingen. Außerdem ist der DO doch ein wahrer Zaubertopf, da klappt's doch eigentlich immer...
Also, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln fein würfeln und die Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken...
Schon kann der DO belegt werden.
Immer eine Schicht Kartoffeln, Zwiebeln dazu und etwas Sahne drauf.
Nochmal etwas Pfeffer und ein paar Butterflocken, dann der Käse
Mal kurz nach dem Fleisch gesehen...
...passt!
In der Schale sehr Ihr noch ein Stück Fleisch, das habe ich abgetrennt und gare es ungewürzt mit... das freut den Hund
Heute kam meine neue Feuerschale... ein wirklich schönes Teil hier gibt's noch ein paar Detail-Fotos << KLICK >>
...diese wurde natürlich sofort für den DO engagiert
Es läuft... das Gratin braucht knapp eine Stunde, das Timing mit dem Fleisch...
...scheint zu passen... läuft doch!
Zu dieser Zeit kam dann übrigens der Backburner dazu.
Das duftet... mir läuft schon das Wasser...
Das Gratin sollte jetzt auch...
Hier sieht's etwas hell aus, aber...
...es scheint zu passen.
Anschnitt... Junge Junge, saftig wie nur was!
Ohne Shi-Shi... auf den Teller und
Das Fleisch ist super! Das Gewürz ist zwar recht salzig, aber sehr lecker. Das Gratin... schmeckt!!! Die Kartoffeln sind alle gut durch, haben aber noch einen schönen Biss... gelungen möchte ich sagen.
In diesem Sinne... jetzt kann die Arbeit wieder kommen
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_4585.JPG93,6 KB · Aufrufe: 1.540
-
DSC_4586.JPG95,3 KB · Aufrufe: 1.644
-
DSC_4589.JPG78,5 KB · Aufrufe: 1.550
-
DSC_4591.JPG87,9 KB · Aufrufe: 1.530
-
DSC_4593.JPG99,7 KB · Aufrufe: 1.480
-
DSC_4607.JPG96,9 KB · Aufrufe: 1.446
-
DSC_4605.JPG111,7 KB · Aufrufe: 1.443
-
DSC_4603.JPG90,2 KB · Aufrufe: 1.439
-
DSC_4597.JPG117,1 KB · Aufrufe: 1.613
-
DSC_4611.JPG115,2 KB · Aufrufe: 1.478
-
DSC_4622.JPG220,9 KB · Aufrufe: 1.455
-
DSC_4623.JPG181,4 KB · Aufrufe: 1.446
-
DSC_4628.JPG196,6 KB · Aufrufe: 1.744
-
DSC_4625.JPG118 KB · Aufrufe: 1.494
-
DSC_4630.JPG138 KB · Aufrufe: 1.400
-
DSC_4631.JPG184,7 KB · Aufrufe: 1.489
-
DSC_4636.JPG135,7 KB · Aufrufe: 1.420
-
DSC_4638.JPG110,8 KB · Aufrufe: 1.444
-
DSC_4645.JPG74,5 KB · Aufrufe: 1.494
-
DSC_4644.JPG69,8 KB · Aufrufe: 1.425
-
DSC_4643.JPG99,9 KB · Aufrufe: 1.451
-
DSC_4642.JPG108,6 KB · Aufrufe: 1.504
-
DSC_4647.JPG63,5 KB · Aufrufe: 1.480