Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Ich hab heut auch mal wieder was vorzuzeigen…
. Das Rezept stammt aus der Weber Gasgrill-Bibel und hat mich einfach angemacht.
Los ging’s mit der Gewürzmischung:
0,5 TL Fenchelsamen,
0,5 TL Koriander gemahlen,
1 EL Paprikapulver edelsüß,
1,5 TL grobes Meersalz,
1 TL schwarze Pfefferkörner,
0,5 TL Knoblauchpulver und
0,5 TL brauner Rohrzucker
werden im Mörser zerstoßen und gemischt….
Dann wurden zwei Schweinefilets geputzt, die Filetspitzen abgeschnitten und die Reste jeweils halbiert und gewürzt…
Aus der Ananas habe ich vier Scheiben geschnitten…
…und diese allseitig eingeölt.
Nun ging es an den Grill. Der Spirit durfte mal wieder ran…
Zuerst wurden die Ananasscheiben auf der Seite, die später auf dem Teller sichtbar sein sollte, bei hoher Hitze direkt angegrillt bis ein Muster zu sehen war…
…, dann gewendet…
…und etwas mit der Gewürzmischung gewürzt…
Jetzt habe ich die Hitze auf etwa 150 Grad GT reduziert und einen indirekten Bereich eingerichtet und die Filetstücke auf die Ananasscheiben aufgesetzt…
Jetzt kommt der schwierige Teil. Das Warten…
…Ziel-KT etwa 58-62 Grad…und das Fleisch wurde regelmäßig auf den Ananasscheiben gewendet…
Fertig:
Dazu gab es einen Fenchelsalat mit Zitronen-Honig-Vinaigrette und Wedges…
Das war feiiiin…
Nach dem Essen winkt der Strunkmann noch zum Abschied…
Grüße
Christian
Ich hab heut auch mal wieder was vorzuzeigen…

Los ging’s mit der Gewürzmischung:
0,5 TL Fenchelsamen,
0,5 TL Koriander gemahlen,
1 EL Paprikapulver edelsüß,
1,5 TL grobes Meersalz,
1 TL schwarze Pfefferkörner,
0,5 TL Knoblauchpulver und
0,5 TL brauner Rohrzucker
werden im Mörser zerstoßen und gemischt….
Dann wurden zwei Schweinefilets geputzt, die Filetspitzen abgeschnitten und die Reste jeweils halbiert und gewürzt…
Aus der Ananas habe ich vier Scheiben geschnitten…
…und diese allseitig eingeölt.
Nun ging es an den Grill. Der Spirit durfte mal wieder ran…

Zuerst wurden die Ananasscheiben auf der Seite, die später auf dem Teller sichtbar sein sollte, bei hoher Hitze direkt angegrillt bis ein Muster zu sehen war…
…, dann gewendet…
…und etwas mit der Gewürzmischung gewürzt…
Jetzt habe ich die Hitze auf etwa 150 Grad GT reduziert und einen indirekten Bereich eingerichtet und die Filetstücke auf die Ananasscheiben aufgesetzt…
Jetzt kommt der schwierige Teil. Das Warten…

Fertig:
Dazu gab es einen Fenchelsalat mit Zitronen-Honig-Vinaigrette und Wedges…
Das war feiiiin…

Nach dem Essen winkt der Strunkmann noch zum Abschied…

Grüße
Christian