Hallo Freunde des Grillens,
heute wollte ich mal einen Krustenbraten machen, jedoch ganz anders wie bisher.
vor einiger Zeit habe ich auf "youtube" eine variante gesehen.....das wollte getestet werden.
Dabei wird die Schwarte zu beginn nicht eingeschnitten und es kommt ein Salzdeckel auf die Schwarte.
Nun aber die Bilder:
Ausgangsmaterial: 1,8 Kg Schienkenkrustenbraten. Hier schon mit "Butt Glitter Rub" von @Spiccy
junger, frischer Knoblauch zum "Spicken".....sehr lecker
war auch noch genug da um es von außen mit aufzulegen
Heute Nachmittag dann aus der Kühlung befreit...
Ich habe mir einen "Rahmen" gebaut , damit das Salz nicht runter rutscht
noch ein wenig nach gepudert...
Das Salz als "Kruste"
Der Braten kam dann auf den Grill in die indirekte Zone
Für etwa 70 Minuten bei 170° . lief trotz des Wetters sehr stabil (Schnee, Wind, Eisregen)
nacch etwa 70 minuten..
... kam die Salzkruste wieder runter und die Schwarte wurde eingeschnitten
nach weiteren etwa 45 minuten war es fertig und vollbracht.....eine sehr sehr gelungene Kruste.....Poppen schockt einfach
Ist das krusten Porno?
Das dunkle ist "dunkel" und nicht schwarz. Es fehlen schon Stücke, die dem Grillmeister zum Opfer gefallen sind. Das war wie Chips.....lecker lecker lecker
Aufgeschnitten.....
Nahaufnahme....seht ihr die Saftigkeit? Einfach super
Das obligatorische Tellerbild mit Blumenkohl, Kartoffel und natürlich Soße...
weils so schön ist...
Fazit: solltet Ihr mal versuchen, geht sehr einfach und gelingt ganz sicherlich.
Schönen Abendnoch Euch allen und danke fürs lesen
heute wollte ich mal einen Krustenbraten machen, jedoch ganz anders wie bisher.
vor einiger Zeit habe ich auf "youtube" eine variante gesehen.....das wollte getestet werden.
Dabei wird die Schwarte zu beginn nicht eingeschnitten und es kommt ein Salzdeckel auf die Schwarte.
Nun aber die Bilder:
Ausgangsmaterial: 1,8 Kg Schienkenkrustenbraten. Hier schon mit "Butt Glitter Rub" von @Spiccy
junger, frischer Knoblauch zum "Spicken".....sehr lecker
war auch noch genug da um es von außen mit aufzulegen
Heute Nachmittag dann aus der Kühlung befreit...
Ich habe mir einen "Rahmen" gebaut , damit das Salz nicht runter rutscht
noch ein wenig nach gepudert...
Das Salz als "Kruste"
Der Braten kam dann auf den Grill in die indirekte Zone
Für etwa 70 Minuten bei 170° . lief trotz des Wetters sehr stabil (Schnee, Wind, Eisregen)
nacch etwa 70 minuten..
... kam die Salzkruste wieder runter und die Schwarte wurde eingeschnitten
nach weiteren etwa 45 minuten war es fertig und vollbracht.....eine sehr sehr gelungene Kruste.....Poppen schockt einfach
Ist das krusten Porno?
Das dunkle ist "dunkel" und nicht schwarz. Es fehlen schon Stücke, die dem Grillmeister zum Opfer gefallen sind. Das war wie Chips.....lecker lecker lecker
Aufgeschnitten.....
Nahaufnahme....seht ihr die Saftigkeit? Einfach super
Das obligatorische Tellerbild mit Blumenkohl, Kartoffel und natürlich Soße...
weils so schön ist...
Fazit: solltet Ihr mal versuchen, geht sehr einfach und gelingt ganz sicherlich.
Schönen Abendnoch Euch allen und danke fürs lesen
Anhänge
-
DSC00757.JPG452,8 KB · Aufrufe: 1.928
-
DSC00758.JPG389 KB · Aufrufe: 1.887
-
DSC00759.JPG428 KB · Aufrufe: 1.877
-
DSC00760.JPG482,7 KB · Aufrufe: 1.840
-
DSC00761.JPG386,9 KB · Aufrufe: 1.840
-
DSC00762.JPG346,3 KB · Aufrufe: 1.839
-
DSC00763.JPG333,8 KB · Aufrufe: 1.866
-
DSC00765.JPG412,2 KB · Aufrufe: 1.811
-
DSC00766.JPG185,3 KB · Aufrufe: 1.803
-
DSC00767.JPG314 KB · Aufrufe: 1.818
-
DSC00768.JPG253 KB · Aufrufe: 1.847
-
DSC00769.JPG261,2 KB · Aufrufe: 1.886
-
DSC00770.JPG348,2 KB · Aufrufe: 1.853
-
DSC00771.JPG259,3 KB · Aufrufe: 1.859
-
DSC00772.JPG253,6 KB · Aufrufe: 1.879
-
DSC00774.JPG382,7 KB · Aufrufe: 1.881
-
DSC00775.JPG454,6 KB · Aufrufe: 1.882
-
DSC00776.JPG234,9 KB · Aufrufe: 1.884
-
DSC00778.JPG256,1 KB · Aufrufe: 1.885
-
DSC00779.JPG220,1 KB · Aufrufe: 1.864
-
DSC00780.JPG222,7 KB · Aufrufe: 1.853
-
DSC00777.JPG225,6 KB · Aufrufe: 1.835