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Schweinekrusten Braten mal anders, probiert es aus.....

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von tippel68, 11. Februar 2018.

  1. tippel68

    tippel68 Bundesgrillminister

    Hallo Freunde des Grillens,
    heute wollte ich mal einen Krustenbraten machen, jedoch ganz anders wie bisher.
    vor einiger Zeit habe ich auf "youtube" eine variante gesehen.....das wollte getestet werden.
    Dabei wird die Schwarte zu beginn nicht eingeschnitten und es kommt ein Salzdeckel auf die Schwarte.
    Nun aber die Bilder:

    Ausgangsmaterial: 1,8 Kg Schienkenkrustenbraten. Hier schon mit "Butt Glitter Rub" von @Spiccy
    DSC00757.JPG


    DSC00758.JPG



    junger, frischer Knoblauch zum "Spicken".....sehr lecker DSC00759.JPG



    war auch noch genug da um es von außen mit aufzulegen DSC00760.JPG



    Heute Nachmittag dann aus der Kühlung befreit... DSC00761.JPG



    Ich habe mir einen "Rahmen" gebaut , damit das Salz nicht runter rutscht DSC00762.JPG



    DSC00763.JPG



    noch ein wenig nach gepudert... DSC00765.JPG



    Das Salz als "Kruste" DSC00766.JPG



    Der Braten kam dann auf den Grill in die indirekte Zone DSC00767.JPG



    Für etwa 70 Minuten bei 170° . lief trotz des Wetters sehr stabil (Schnee, Wind, Eisregen) DSC00768.JPG



    nacch etwa 70 minuten..
    DSC00769.JPG



    ... kam die Salzkruste wieder runter und die Schwarte wurde eingeschnitten DSC00770.JPG


    DSC00771.JPG



    nach weiteren etwa 45 minuten war es fertig und vollbracht.....eine sehr sehr gelungene Kruste.....Poppen schockt einfach :muhahaha: DSC00772.JPG



    Ist das krusten Porno? :rotfll: DSC00774.JPG



    Das dunkle ist "dunkel" und nicht schwarz. Es fehlen schon Stücke, die dem Grillmeister zum Opfer gefallen sind. Das war wie Chips.....lecker lecker lecker DSC00775.JPG



    Aufgeschnitten..... DSC00776.JPG



    Nahaufnahme....seht ihr die Saftigkeit? Einfach super DSC00777.JPG



    Das obligatorische Tellerbild mit Blumenkohl, Kartoffel und natürlich Soße... DSC00778.JPG



    weils so schön ist... DSC00779.JPG



    DSC00780.JPG



    Fazit: solltet Ihr mal versuchen, geht sehr einfach und gelingt ganz sicherlich.

    Schönen Abendnoch Euch allen und danke fürs lesen
     
  2. Gast-iHdH8d

    Gast-iHdH8d Guest

    Nabend,
    schoner Krustenbraten, wobei der Trick nicht neu ist und von vielen hier als Gelinggarantie bezeichnet wird.
    Allerdings, das mit der Randerhöhung ist nicht schlecht.
    Ich habe das mit Schweinebauch schon oft gemacht, wobei ich bessere Ergebnisse hatte, wenn ich die Kruste nicht eingeritzt hatte.
     
    örni und tippel68 gefällt das.
  3. GyroKeg

    GyroKeg Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    ...ein sehr schöner Braten.

    Cool ist die Idee mit der Alu-Flachte :thumb2:.

    Gruß
    Henning
     
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  4. OP
    tippel68

    tippel68 Bundesgrillminister

    Sorry, das habe ich bis dato noch nicht gekannt. Aber ich möchte wetten, das es unzählbare Gerichte gibt,die ich noch nicht kenne.
     
    Gast-iHdH8d gefällt das.
  5. örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Idee mit der Erhöhung ist gut.
    Aber Jehova ist schlecht.
    Und in Verbindung mit dem Salz ein No-Go.

    Die Erfahrung habe ich auch gemacht.
    Und zum schneiden dann mit der Kruste nach unten auf einem Brett legen.
     
  6. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Nicht neu, aber toll umgesetzt.

    Ein schöner Braten mit super Kurste und leckeren Beilagen. SAUBER
     
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  7. OP
    tippel68

    tippel68 Bundesgrillminister

    Somit habe ich auf jeden fall nochmal die "Pflicht", einen Krustenbraten machen zu müssen ;):D:D;)
     
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  8. taucheredz

    taucheredz Grillkönig

    Sehr lecker :thumb1:
     
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  9. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    NEIN ... viel mehr :D
    :thumb2:
    wie schon erwähnt, nicht ganz neu, macht aba nix ..
    aber - wieder in Erinnerung gerufen, und die Randstütze kann man sicher nachbauen :D
    :weizen:
     
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  10. berndman01

    berndman01 Grillkönig

    yeaahh :mosh::mosh: sehr schön vergrillt und goile Pics :thumb2::thumb2: ich hätte probiert :rolleyes:
    der Rahmen ist ja genial, aber wie oben bereits erwähnt, würde ich Jehova weglassen und Butcher Paper verwenden :ks:
     
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  11. OP
    tippel68

    tippel68 Bundesgrillminister

    werde ich das nächste mal versuchen, hab ja genug davon (hatte mir die große Rolle bei Ralf bestellt)
    Ich glaube aber nicht, dass der halbe cm, der berührung mit dem Fett hatte, so extrem schädlich ist. Aber egal, wir wollen alle besser werden,daher
    tauschen wir uns hier ja auch aus :D :prost::prost::prost::prost:
     
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  12. Lotharius

    Lotharius Grillkönig

    Ein Traum !
     
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  13. Querrippe

    Querrippe Grillkönig

    Kruste sieht (bis auf die schwarzen Ecken :D) gut aus. Kenne dieses Verfahren und habe es bereits getestet. Ich finde allerdings, dass die Kruste dadurch schlön recht salzig schmeckt, mir persönlich deutlich zu salzig. Daher habe ich in letzter Zeit das so nicht mehr gemacht, sonder lege die Schwarte vor dem Grillen 1-2 Stunden in gesättigte Salzwasserlösung. Funktioniert ebenfalls und schmeckt mir deutlich besser.
     
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  14. OP
    tippel68

    tippel68 Bundesgrillminister

    Hatte ich auch erst gedacht. Gestern gab es wieder einen Braten, diesesmal jedoch ohne Einschneiden. Das ergebnis war absolut super. Die Kruste war überhaupt nicht Salzig, selbst meine Mädels waren begeistert....
     
  15. Master of Burger

    Master of Burger Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wow, dass ist ja mal richtig Porno :mosh:
    Sehr, sehr geil:thumb1:!
    Wie gut, dass ich noch sowas in der Truhe habe
     
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