Hallo zusammen,
noch etwas für den Räucherofen.
Gesamtgewicht 5000 Gramm.
Aber bis dahin ist es noch eine lange Zeit.
Rechts die Senfkörner.
Rezept je Kg Rohware
50 Gramm NPS
5 Gramm Zucker
0,5 Gramm Vitamin C
2 Gramm Pfeffer ganz
2 Gramm Rosa Beeren
0,4 Gramm Koriander
1 Lorbeerblatt
1 Gramm Wacholderbeeren
1 Knoblauchzehe
1 Gramm Majoran
4 Gramm Senfkörner
1 Gramm Schwarzer Pfeffer geschrotet
Pökelzeit: 20 Tage
Trocknen und Durchbrennen: 5 Tage
Räuchern:5-6 Mal
Reifen: 2-3 Wochen.
Wie immer, Zutaten abwiegen und vermischen.
Die Haut, ich weiß nicht wie sie richtig heist, sollte entfernt werden.
Der Schweinerücken bleibt wie er ist.
Nun ruhen sie hier.
Gruß aus dem Westerwald
Klaus
noch etwas für den Räucherofen.
Gesamtgewicht 5000 Gramm.
Aber bis dahin ist es noch eine lange Zeit.
Rechts die Senfkörner.
Rezept je Kg Rohware
50 Gramm NPS
5 Gramm Zucker
0,5 Gramm Vitamin C
2 Gramm Pfeffer ganz
2 Gramm Rosa Beeren
0,4 Gramm Koriander
1 Lorbeerblatt
1 Gramm Wacholderbeeren
1 Knoblauchzehe
1 Gramm Majoran
4 Gramm Senfkörner
1 Gramm Schwarzer Pfeffer geschrotet
Pökelzeit: 20 Tage
Trocknen und Durchbrennen: 5 Tage
Räuchern:5-6 Mal
Reifen: 2-3 Wochen.
Wie immer, Zutaten abwiegen und vermischen.
Die Haut, ich weiß nicht wie sie richtig heist, sollte entfernt werden.
Der Schweinerücken bleibt wie er ist.
Nun ruhen sie hier.
Gruß aus dem Westerwald
Klaus
Anhänge
-
Scheinelachs und Rücken 1 klein.jpg69,2 KB · Aufrufe: 539
-
Scheinelachs und Rücken 7 klein.jpg79,4 KB · Aufrufe: 527
-
Scheinelachs und Rücken 6 klein.jpg64 KB · Aufrufe: 535
-
Scheinelachs und Rücken 5 klein.jpg58,4 KB · Aufrufe: 529
-
Scheinelachs und Rücken 4 klein.jpg76,9 KB · Aufrufe: 519
-
Scheinelachs und Rücken 3 klein.jpg97,1 KB · Aufrufe: 543
-
Scheinelachs und Rücken 2 klein.jpg94 KB · Aufrufe: 526
-
Scheinelachs und Rücken 8 klein.jpg60,9 KB · Aufrufe: 513
Zuletzt bearbeitet: