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Schweinerei für die Nachbarin...

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
... und ihren Mann.
Hallo Leute,
Meine Nachbarn haben kürzlich geheiratet und haben gestern nochmal die Nachbarschaft auf ein nettes Stelldichein geladen. Ich wurde gefragt, ob ich das Essen machen könnte. Also ein paar Vorschläge gemacht und am Ende sollte es ein Ferkel werden. Gut, macht der @Utti doch gerne!
Das Ferkel kam fertig gespritzt vom Schlachthof, es war sogar schon komplett fertig, also die Haut war auch schon eingeschnitten.
Setup: Heidi um zwölf anheizen, dann das Ferkel etwa 4.5 h bei 110 Grad auf 70 Grad bringen und dann nochmal die Temperatur auf 150-170 Grad bringen und poppen. Ziel KT 75 Grad.
Was soll ich sagen, das Schwein war echt lecker und zart, die Haut knusprig aber ich habe sie ums verrecken nicht zum Poppen gebracht, die Schwarte. Da war ich echt enttäuscht. Vielleicht kann mein österreichischer Lehrmeister Hubert @Hubsy noch Hilfestellung geben.
Habe das Ferkel mit Eiswasser besprüht und auch mit Salzwasser.
Hier die Bilder:
Die Pfoten habe ich abgetrennt um eine Sauce zu kochen.
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Paprika und Rosmarin in den Bauchraum.
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Das Korsett zum späteren Drehen.
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Oink oink.
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Mein neues Thermometer, danke an @Hualan für den Tipp...
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Moderates Feuer.
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Die Sauce.
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Dazu ein Bockbier
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Das ausgelöste Filet mit Zitronenpfeffer - genial.
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Sie durfte zwei h köcheln. Danach habe ich sie mit Kümmel sowie s&p abgeschmeckt.
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Halbzeit.
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Noch etwas blass...
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Weiter gehts
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Jetzt bekommt es Farbe.
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Eiswasser.
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Meine Tochter, total interessiert.
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Mein Sohn auch.
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Klopftest. Muss noch.
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Dann wurde die Hitze erhöht.
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Popp du Sau!
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Ich war echt stets bemüht :)
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Salzwasser...
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Es half nix, versauen wollte ich es auch nicht. Also raus damit und Essen fassen.
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Knusprig war es wenigstens.
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Und glücklich war es auch :)
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So, das war mein drittes Kistenferkel. Optisch nicht das schönste, aber lecker war es allemal. Tellerbilder hat leider niemand gemacht. Ich habe serviert und danach dann gegessen...
Danke fürs Reinschauen.

Grüße
Daniel
 

Anhänge

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Mensch Daniel was für eine Sauerei:thumb1:.
Sieht toll aus Deine Kistensau und sie:gefaelltmir: richtig gut.

Mein nächsten Mal klappt es auch mit dem Poppen!
 

Lanzarolo

MC Gollum
5+ Jahre im GSV
Das Bäckchen auf dem letzten Bild macht mich
gerade total an.
Auch ohne Poppen eine tolle Kruste !

:prost:
Tom
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
1a gemacht - da gibt es nix zu Nörgeln!!!
 

DonMichele

Grillkönig
Klasse Daniel! :thumb1:
Gepoppt, oder nicht - vollkommen egal!
So toll wie des aussieht wäre ich mit einem zufriedenen Lächeln am Tisch gesessen!!

Grüßle Micha :-)
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hammer Aktion Daniel :thumb1:
Schade dass es nicht gepoppt hat .. trotzdem ... ich zieh meinen Hut :respekt:
Absolut klasse!!
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top Kistensau hast du da gemacht. Klasse.

Gruß,

Hellboy76
 

Woidgriller

Mr. Zitat
5+ Jahre im GSV
Griasde Daniel,
schöne Kistenschweinerei auch ohne Popperei,,,,,,,,, ich mein natürlich gepoppte Haut :D.
Wobei, wenn ich so nachdenke sieht man Spanferkel desöfteren ohne gepoppte Haut.
Auch bei Braten mit Schwarte klappt es manchmal und manchmal nicht. Keine Ahnung warum o_O.
Auf alle Fälle siehts supertoll aus und ich hätt gern a Stückerl probiert :messer:.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Super klasse, wenn man die Nachbarschaft mit solch einem Schweinderl beglücken kann! Toll gemacht, echt :thumb2:
...auch schön zu sehen, wie Du den Nachwuchs an unser Hobby und an gutes Essen und die Zubereitung heranführst :-)

Ich war echt stets bemüht
Er hat sich stets bemüht :pfeif:

...das sollte besser nicht in Deinem Zeugnis stehen :D

Glück Auf
 
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