1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Schweinerei für die Nachbarin...

Dieses Thema im Forum "Kisten" wurde erstellt von Utti, 1. September 2018.

  1. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    ... und ihren Mann.
    Hallo Leute,
    Meine Nachbarn haben kürzlich geheiratet und haben gestern nochmal die Nachbarschaft auf ein nettes Stelldichein geladen. Ich wurde gefragt, ob ich das Essen machen könnte. Also ein paar Vorschläge gemacht und am Ende sollte es ein Ferkel werden. Gut, macht der @Utti doch gerne!
    Das Ferkel kam fertig gespritzt vom Schlachthof, es war sogar schon komplett fertig, also die Haut war auch schon eingeschnitten.
    Setup: Heidi um zwölf anheizen, dann das Ferkel etwa 4.5 h bei 110 Grad auf 70 Grad bringen und dann nochmal die Temperatur auf 150-170 Grad bringen und poppen. Ziel KT 75 Grad.
    Was soll ich sagen, das Schwein war echt lecker und zart, die Haut knusprig aber ich habe sie ums verrecken nicht zum Poppen gebracht, die Schwarte. Da war ich echt enttäuscht. Vielleicht kann mein österreichischer Lehrmeister Hubert @Hubsy noch Hilfestellung geben.
    Habe das Ferkel mit Eiswasser besprüht und auch mit Salzwasser.
    Hier die Bilder:
    Die Pfoten habe ich abgetrennt um eine Sauce zu kochen.
    CCA21F9C-A9DF-4E86-A5BA-2102F6038FD8.jpeg


    Paprika und Rosmarin in den Bauchraum.
    767CB6A3-35E3-4277-978B-905F2BB7394D.jpeg


    Das Korsett zum späteren Drehen.
    CB5C4BB5-201B-49F6-9788-BA38F0B7C8F1.jpeg


    Oink oink.
    B99F6287-AC70-424F-BFFA-26F5DF71C1F8.jpeg


    Mein neues Thermometer, danke an @Hualan für den Tipp...
    3A8ABD68-7998-41F5-A27E-BFA65739E06C.jpeg


    Moderates Feuer.
    0FE280E5-765F-4198-8408-E17E45CF1E3A.jpeg


    Die Sauce.
    1DE36777-30B0-46B7-9AD4-1D6C5A1A8C94.jpeg


    Dazu ein Bockbier
    809785BC-0898-4CB8-9913-6E1122FA46CD.jpeg


    Das ausgelöste Filet mit Zitronenpfeffer - genial.
    6E3C141B-CF0A-4495-8ECC-87D9B54B76A1.jpeg

    25013151-4987-452E-892D-96C4D29DD135.jpeg


    Sie durfte zwei h köcheln. Danach habe ich sie mit Kümmel sowie s&p abgeschmeckt.
    E8B824F5-0878-4EE9-A804-93B7648D8F00.jpeg


    Halbzeit.
    4422949D-B002-45F9-82E6-658476966F7C.jpeg


    Noch etwas blass...
    402043EC-FEC0-4C32-AE8B-3AEF37EB1BDB.jpeg


    Weiter gehts
    842EF24B-1010-4845-B0A5-9FB670E1FC77.jpeg


    Jetzt bekommt es Farbe.
    93AAA822-F9D9-4CEA-B1D4-CE190064E883.jpeg


    Eiswasser.
    366BA0DB-BE21-4EDC-97BE-16D70052C0A2.jpeg


    Meine Tochter, total interessiert.
    0D36F764-564F-4F4C-B2F9-F67A5584291C.jpeg


    Mein Sohn auch.
    1A44E802-7802-4912-8A6B-A2708E057FDF.jpeg

    936C1918-7CAA-4075-85E7-527895327E1A.jpeg


    Klopftest. Muss noch.
    D77A77A2-71D7-43D4-A62B-F6341A816FAB.jpeg


    Dann wurde die Hitze erhöht.
    77059E07-F4FC-4428-AC50-2387796F7C4C.jpeg


    Popp du Sau!
    EC77DAE6-C138-4BE5-A6B9-EC6248BB5405.jpeg


    Ich war echt stets bemüht :)
    282CABA6-0D09-4922-9A18-D546F27CACA3.jpeg


    Salzwasser...
    BA6D3A4F-55C9-4304-9F41-32B5BE21F70C.jpeg

    5AD39CD5-9F82-45B1-A3DC-F724DA35942D.jpeg


    Es half nix, versauen wollte ich es auch nicht. Also raus damit und Essen fassen.
    1D625FB0-F625-46C6-8A35-B63205F590BF.jpeg

    06D57555-3C78-4E6D-A4D4-383FB7F97E9B.jpeg


    Knusprig war es wenigstens.
    94F7730A-6413-4885-BCDE-F9FC98BC9D1C.jpeg


    Und glücklich war es auch :)
    C6FC77F5-5436-4982-91A2-F29312FF6C19.jpeg



    So, das war mein drittes Kistenferkel. Optisch nicht das schönste, aber lecker war es allemal. Tellerbilder hat leider niemand gemacht. Ich habe serviert und danach dann gegessen...
    Danke fürs Reinschauen.

    Grüße
    Daniel
     
    Cladonia, heli9, LGresch und 49 anderen gefällt das.
  2. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mensch Daniel was für eine Sauerei:thumb1:.
    Sieht toll aus Deine Kistensau und sie:gefaelltmir: richtig gut.

    Mein nächsten Mal klappt es auch mit dem Poppen!
     
    Gast-mxbhSg, Utti und schwenkbroode gefällt das.
  3. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    .....wie geil ! :sabber:
     
    Utti und schwenkbroode gefällt das.
  4. schwenkbroode

    schwenkbroode Fleischtycoon 10+ Jahre im GSV

    Wow !! :respekt: :sabber:
    Top !
     
    Utti gefällt das.
  5. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Das Bäckchen auf dem letzten Bild macht mich
    gerade total an.
    Auch ohne Poppen eine tolle Kruste !

    :prost:
    Tom
     
    Utti gefällt das.
  6. marcu

    marcu Plaudertasche

    garten.gif

    Wunnebaaar!
     
    Utti gefällt das.
  7. BasaltfeueR

    BasaltfeueR Grillkönig

    Sieht sehr lecker aus, tolles Kistchen hast du da ...
    die Erklärung warum es bei deiner Schweinerei mt der Nachbarin mit dem Poppen nicht geklappt hat ist doch ganz einfach: Sie ist frisch verheiratet! :D:muhahaha:
     
    hesse64, PuMod, schwenkbroode und 2 anderen gefällt das.
  8. OP
    Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Danke Tom, das habe ich gegessen, und die Nase auch :-)
    Den Pürzel wollte meine Tochter haben :-)
     
    Suuluu, schwenkbroode und Lanzarolo gefällt das.
  9. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    1a gemacht - da gibt es nix zu Nörgeln!!!
     
    Utti gefällt das.
  10. DonMichele

    DonMichele Bundesgrillminister

    Klasse Daniel! :thumb1:
    Gepoppt, oder nicht - vollkommen egal!
    So toll wie des aussieht wäre ich mit einem zufriedenen Lächeln am Tisch gesessen!!

    Grüßle Micha :-)
     
    Utti gefällt das.
  11. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

  12. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Hammer Aktion Daniel :thumb1:
    Schade dass es nicht gepoppt hat .. trotzdem ... ich zieh meinen Hut :respekt:
    Absolut klasse!!
     
    Utti gefällt das.
  13. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Daniel,

    schöne Kistensau :thumb1:

    :prost:
     
    Utti gefällt das.
  14. smudomuh

    smudomuh Vegetarier

    Schöne Schweinerei! :messer:
     
    Utti gefällt das.
  15. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Top Kistensau hast du da gemacht. Klasse.

    Gruß,

    Hellboy76
     
    Utti gefällt das.
  16. Babasik

    Babasik Grillkönig

    Klasse gemacht! Tolle Bilder! Gruß Babasik
     
    Utti gefällt das.
  17. Woidgriller

    Woidgriller Grillkaiser

    Griasde Daniel,
    schöne Kistenschweinerei auch ohne Popperei,,,,,,,,, ich mein natürlich gepoppte Haut :D.
    Wobei, wenn ich so nachdenke sieht man Spanferkel desöfteren ohne gepoppte Haut.
    Auch bei Braten mit Schwarte klappt es manchmal und manchmal nicht. Keine Ahnung warum o_O.
    Auf alle Fälle siehts supertoll aus und ich hätt gern a Stückerl probiert :messer:.

    Gruaß aus'm Woid
    F.J.
     
    Utti gefällt das.
  18. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Super klasse, wenn man die Nachbarschaft mit solch einem Schweinderl beglücken kann! Toll gemacht, echt :thumb2:
    ...auch schön zu sehen, wie Du den Nachwuchs an unser Hobby und an gutes Essen und die Zubereitung heranführst :-)

    Er hat sich stets bemüht :pfeif:

    ...das sollte besser nicht in Deinem Zeugnis stehen :D

    Glück Auf
     
    Utti gefällt das.
  19. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄÄRSTENS :respekt:
     
    Utti gefällt das.
  20. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Perfekt !!!!!!!!!
    Und das mit dem poppen - des wird.... du bist ja noch jung :)
    Lg
     
    Suuluu, Utti und schwenkbroode gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden