... und ihren Mann.
Hallo Leute,
Meine Nachbarn haben kürzlich geheiratet und haben gestern nochmal die Nachbarschaft auf ein nettes Stelldichein geladen. Ich wurde gefragt, ob ich das Essen machen könnte. Also ein paar Vorschläge gemacht und am Ende sollte es ein Ferkel werden. Gut, macht der @Utti doch gerne!
Das Ferkel kam fertig gespritzt vom Schlachthof, es war sogar schon komplett fertig, also die Haut war auch schon eingeschnitten.
Setup: Heidi um zwölf anheizen, dann das Ferkel etwa 4.5 h bei 110 Grad auf 70 Grad bringen und dann nochmal die Temperatur auf 150-170 Grad bringen und poppen. Ziel KT 75 Grad.
Was soll ich sagen, das Schwein war echt lecker und zart, die Haut knusprig aber ich habe sie ums verrecken nicht zum Poppen gebracht, die Schwarte. Da war ich echt enttäuscht. Vielleicht kann mein österreichischer Lehrmeister Hubert @Hubsy noch Hilfestellung geben.
Habe das Ferkel mit Eiswasser besprüht und auch mit Salzwasser.
Hier die Bilder:
Die Pfoten habe ich abgetrennt um eine Sauce zu kochen.
Paprika und Rosmarin in den Bauchraum.
Das Korsett zum späteren Drehen.
Oink oink.
Mein neues Thermometer, danke an @Hualan für den Tipp...
Moderates Feuer.
Die Sauce.
Dazu ein Bockbier
Das ausgelöste Filet mit Zitronenpfeffer - genial.
Sie durfte zwei h köcheln. Danach habe ich sie mit Kümmel sowie s&p abgeschmeckt.
Halbzeit.
Noch etwas blass...
Weiter gehts
Jetzt bekommt es Farbe.
Eiswasser.
Meine Tochter, total interessiert.
Mein Sohn auch.
Klopftest. Muss noch.
Dann wurde die Hitze erhöht.
Popp du Sau!
Ich war echt stets bemüht
Salzwasser...
Es half nix, versauen wollte ich es auch nicht. Also raus damit und Essen fassen.
Knusprig war es wenigstens.
Und glücklich war es auch
So, das war mein drittes Kistenferkel. Optisch nicht das schönste, aber lecker war es allemal. Tellerbilder hat leider niemand gemacht. Ich habe serviert und danach dann gegessen...
Danke fürs Reinschauen.
Grüße
Daniel
Hallo Leute,
Meine Nachbarn haben kürzlich geheiratet und haben gestern nochmal die Nachbarschaft auf ein nettes Stelldichein geladen. Ich wurde gefragt, ob ich das Essen machen könnte. Also ein paar Vorschläge gemacht und am Ende sollte es ein Ferkel werden. Gut, macht der @Utti doch gerne!
Das Ferkel kam fertig gespritzt vom Schlachthof, es war sogar schon komplett fertig, also die Haut war auch schon eingeschnitten.
Setup: Heidi um zwölf anheizen, dann das Ferkel etwa 4.5 h bei 110 Grad auf 70 Grad bringen und dann nochmal die Temperatur auf 150-170 Grad bringen und poppen. Ziel KT 75 Grad.
Was soll ich sagen, das Schwein war echt lecker und zart, die Haut knusprig aber ich habe sie ums verrecken nicht zum Poppen gebracht, die Schwarte. Da war ich echt enttäuscht. Vielleicht kann mein österreichischer Lehrmeister Hubert @Hubsy noch Hilfestellung geben.
Habe das Ferkel mit Eiswasser besprüht und auch mit Salzwasser.
Hier die Bilder:
Die Pfoten habe ich abgetrennt um eine Sauce zu kochen.
Paprika und Rosmarin in den Bauchraum.
Das Korsett zum späteren Drehen.
Oink oink.
Mein neues Thermometer, danke an @Hualan für den Tipp...
Moderates Feuer.
Die Sauce.
Dazu ein Bockbier
Das ausgelöste Filet mit Zitronenpfeffer - genial.
Sie durfte zwei h köcheln. Danach habe ich sie mit Kümmel sowie s&p abgeschmeckt.
Halbzeit.
Noch etwas blass...
Weiter gehts
Jetzt bekommt es Farbe.
Eiswasser.
Meine Tochter, total interessiert.
Mein Sohn auch.
Klopftest. Muss noch.
Dann wurde die Hitze erhöht.
Popp du Sau!
Ich war echt stets bemüht
Salzwasser...
Es half nix, versauen wollte ich es auch nicht. Also raus damit und Essen fassen.
Knusprig war es wenigstens.
Und glücklich war es auch
So, das war mein drittes Kistenferkel. Optisch nicht das schönste, aber lecker war es allemal. Tellerbilder hat leider niemand gemacht. Ich habe serviert und danach dann gegessen...
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Daniel
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